Войти

Настой целителя для пузожителя: Названа азербайджанская диета для беременных

Правильная пропорция хурмы, гранат и мёда снижают риск осложнений.

Трампенштейн должен быть уничтожен!

Трампенштейн должен быть уничтожен! фельетон 13 октября, 2019 Автор: Чарльз Дж. Хопкинс The Unz Review США Переводчик: nessie264 Оригинал публикации: Trumpenstein Must be Destroyed! Итак...

Турки намеренно обстреляли американцев в Сирии

Об этом рассказал офицер армии США, уточнив, что Анкара знала о местонахождении их позиций.



» » Об эталонном русском либерале / "Оппозиция", которую мы не заслужили

Об эталонном русском либерале / "Оппозиция", которую мы не заслужили

Новости, Политика » Об эталонном русском либерале / "Оппозиция", которую мы не заслужили


Русский либерал характеризуется несколькими существенными отличиями от либерала западного и я хотел бы их перечислить по собственным наблюдениям.

Об эталонном русском либерале / "Оппозиция", которую мы не заслужили

1. Русский либерал считает, что все кто думает не так как он - просто тупы или недостаточно образованны. Т.е. коммунисты, монархисты, патриоты, консерваторы, социалисты - это просто люди недостойные уважения, "тупая вата" или люди ниже его на несколько ступеней в развитии.

2. Русский либерал считает что ему можно нарушать закон, ибо он нарушает его для благой цели, для демократии. А вот другим нарушать закон нельзя. А если нарушают закон в отношении него самого - то это не меньше чем преступление против человечности.

3. Русский либерал считает, что те кто не вписались в рынок должны очистить страну от своего пребывания. Т.е. если пенсионер помер от нехватки денег на лекарства - это хорошо ну или как минимум нормально. Эти люди просто не вписались в рынок.

Об эталонном русском либерале / "Оппозиция", которую мы не заслужили

4. Русский либерал считает что все средства достижения цели хороши, даже если они противоречат его идеям или прямо нарушают закон.

В общем русские либерал - это некий вид сектанта, причем очень часто довольно тоталитарного, которого не интересует государство, его жители, а интересует собственный карман.



"Оппозиция", которую мы не заслужили

Об эталонном русском либерале / "Оппозиция", которую мы не заслужили
Отечественная несистемная оппозиция - это в первую очередь не политический, а бизнес-проект. Большинство молодых "политиков" занимаются конвертацией активностей в бабло.

Цели побеждать, получать власть и что-то реально делать - не стоит, достаточно вспомнить, сколько раз «либералы» объединялись в самый последний, самый надежный союз.

Важен процесс: интриги, скандалы, расследования, ну и проедания донатов.

Поляна не такая и большая, а стратегии у разных участников разные, потому зачастую случаются внутривидовые войны, как сейчас у условной "фирмы навального" с "фондом ходорковского".

Ходорковский пытается монополизировать рынок протестов и подчинить его единой стратегии. Навальный, напротив, охотно заключает контракты с разными, часто противоборствующими игроками.

В результате, появляется откровенно заказное "умное голосование", которое категорически не совпадает с планами МБХ.

В основном, вся эта возня в песочнице крутится вокруг денег. Больших, хотя и не огромных.

И россияне это чувствуют, равно как и неискренность, и именно поэтому неохотно реагируют на призывы что Навального, что Ходорковского.

Жителям может и не по душе многое, происходящее в стране - но становиться пешками в игре политических олигархов они не желают.


Читайте также: 



28.09.2019
Похожие статьи:
  • Переобувание в прыжке со сложной траекторией
  • Переобувание в прыжке со сложной траекторией
    Искренне восхищен Евгенией Бильченко! Очень красиво переобулась в прыжке! Причём прыжок у неё с очень сложной траекторией! Никогда бы не подумал, что идейный либерал с многолетним стажем может так вывернуться не краснея! Теперь она фактически стоит на противоположных позициях. И очень даже этим
  • Закон есть закон. Навальный — не исключение
  • Закон есть закон. Навальный — не исключение
    Вчера в обсуждении новости о том, что ЦИК отказала Навальному в регистрации в кандидаты в президенты нашлась пара человек, которые написали «Ну дали бы ему уже зарегистрироваться, чтобы он с треском провалился на выборах».
  • Шлосберг уличил Навального в сотрудничестве с Кремлем
  • Шлосберг уличил Навального в сотрудничестве с Кремлем
    Алексей Навальный активно сотрудничает с Администрацией президента. Об этом сообщил руководитель псковского регионального ...
  • Эдуард Лимонов: Касьянов затмил Навального
  • Эдуард Лимонов: Касьянов затмил Навального
    Вы заметили, что в последние недели, в результате внимания к нему Кадырова, и теперь вот наскоков на него в ресторанах и во время его выездов в регионы, Касьянов затмил Навального и частично даже Ходорковского, стал головной фигурой либеральной оппозиции?
  • Ростислав Ищенко. Массовое сознание и массовые репрессии
  • Ростислав Ищенко. Массовое сознание и массовые репрессии
    Я часто слышу сетования патриотов на то, что либералы захватили все: науку и культуру, образование и здравоохранение, экономику и финансы. В общем, перефразируя известный афоризм Александра III, у патриотической российской общественности осталось только два союзника – армия и флот
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.