Войти

США впервые испытали баллистическую ракету после выхода из ДРСМД

В четверг, 12 декабря 2019 г., Соединённые Штаты провели испытание баллистической ракеты малой дальности наземного базирования. Ракета пролетела более 500 км. и упала в океане.

Лукашенко готов залить Белоруссию кровью

Пытаясь сорвать создание Союзного государства, Александр Лукашенко может спровоцировать в Белоруссии большое кровопролитие. Если он сдаст страну на содержание Западу, здесь начнутся те же процессы, что и на Украине ...

Боевики ХТШ захватили базу ПВО на востоке Идлиба

Утром 11 декабря 2019 г. боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) неожиданно атаковали позиции сирийских военных в районе заброшенной базы ПВО между селениями Умм Ат-Тин и Мушрефа на восточном…



» » Сирийские и российские подразделения переброшены в качестве подкреплений в южный Идлиб и на север Алеппо

Сирийские и российские подразделения переброшены в качестве подкреплений в южный Идлиб и на север Алеппо

Новости » Сирийские и российские подразделения переброшены в качестве подкреплений в южный Идлиб и на север Алеппо


Сирийские и российские подразделения переброшены в качестве подкреплений в южный Идлиб и на север Алеппо

На этой неделе сирийское командование перебросило подкрепления на наиболее опасные участки фронта в южном Идлибе и в провинции Алеппо. Одновременно сюда же переброшены подразделения российской военной полиции и спецназа.
В частности, 26 сентября 2019 г., несколько сирийских и российских подразделений были передислоцированы в район Тамана, северо-восточнее г. Хан-Шейхун, а также в р-н Мадая, недалеко от подконтрольного боевикам г. Кафр-Саджна.
Лондонская Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщила, что "десятки военных автомобилей, груженых оружием, военным снаряжением и солдатами были направлены в указанные районы".
Кроме того, подразделения российского спецназа и сирийской 7-й дивизии (вместе с артиллерией и бронетехникой) были переброшены в район города Таль-Рифат севернее административного центра Алеппо, где территорию контролируют боевики протурецких исламистских группировок.
На данный момент ситуация в южном Идлибе, на западных окраинах Алеппо и севернее его продолжает оставаться в стадии вялотекущих позиционных боевых действий.
В Идлибе обмены минометными и ракетно-артиллерийскими ударами происходят ежедневно (точнее сейчас в основном по ночам), в Алеппо - несколько раз за неделю. Авиация (за исключением разведывательной) пока приостановила боевые вылеты.



Источник


Читайте также: 



02.10.2019
Похожие статьи:
  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
    Почти сразу после того как 16 сентября переговоры Путина и Роухани с Эрдоганом завершились в Анкаре в южном Идлибе возобновились боевые действия. Уже вечером того же дня боевики обстреляли из…
  • Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019
    Во вторник, 10 сентября 2019 г. на фоне формально действующего режима прекращения огня в южной части сирийской провинции Идлиб продолжались позиционные боевые действия. Обе стороны используют артиллерию, миномёты и ракетные…
  • Российская авиация нанесла первые удары по боевикам в провинции Идлиб с мом ...
  • Российская авиация нанесла первые удары по боевикам в провинции Идлиб с мом ...
    В среду, 11 сентября 2019 г., самолёты российской авиагруппы впервые после объявления "прекращения огня" нанесли удары по боевикам радикальных исламистских группировок в сирийской провинции Идлиб.
  • Бои в южном Идлибе 31 августа - 1 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе 31 августа - 1 сентября 2019
    Не смотря на объявление режима прекращения огня с 06:00 утра 31 августа 2019 г. на ключевых участках фронта в южной части провинции Идлиб продолжились бои. "Перемирие" было объявлено по инициативе…
  • Сирийская армия перебрасывает подкрепления в Алеппо и Идлеб
  • Сирийская армия перебрасывает подкрепления в Алеппо и Идлеб
    Командующий спецназом "Тигр" генерал Сухейль аль-Хасан в р-не Абу ад-Духур, 18 октября 2018 Сирийские правительственные войска на минувшей неделе перебросили подкрепления на линию фронта в провинцию Идлеб и в г. Алеппо…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.