Войти

Настой целителя для пузожителя: Названа азербайджанская диета для беременных

Правильная пропорция хурмы, гранат и мёда снижают риск осложнений.

Трампенштейн должен быть уничтожен!

Трампенштейн должен быть уничтожен! фельетон 13 октября, 2019 Автор: Чарльз Дж. Хопкинс The Unz Review США Переводчик: nessie264 Оригинал публикации: Trumpenstein Must be Destroyed! Итак...

Турки намеренно обстреляли американцев в Сирии

Об этом рассказал офицер армии США, уточнив, что Анкара знала о местонахождении их позиций.



» » Две крупнейших джихадистских группировки Идлиба на грани открытого конфликта

Две крупнейших джихадистских группировки Идлиба на грани открытого конфликта

Новости » Две крупнейших джихадистских группировки Идлиба на грани открытого конфликта


Две крупнейших джихадистских группировки Идлиба на грани открытого конфликта

Тренировка боевиков "Хуррас ад-Дин" в провинции Идлиб
Пока в южном Идлибе нет активных боевых действий джихадистские группировки по сложившейся традиции выясняют отношения между собой. 29 сентября 2019 г. боевики господствующего в "идлибской зоне" исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) арестовали "по невыясненным причинам" трёх полевых командиров группировки "Хуррас ад-Дин".
"Хуррас ад-Дин" - крупнейшая и наиболее авторитетная в Идлибе группировка, связанная с "Аль-Каидой". В её руководстве полный интернационал и участники войн в Ираке и Афганистане. Лидеры "Хуррас ад-Дин" заявили, что арест боевиков группировки является "нарушением партнёрского соглашения с ХТШ" и это угрожает открытым вооружённым конфликтом.
Такое соглашение действительно существует. Оно было заключено между террористами в феврале 2019 года и в нём оговаривались условия сосуществования двух группировок и "деэскалации отношений" между ними. Тогда ХТШ обязалось всячески поддерживать "Хуррас ад-Дин" и одновременно не вмешиваться в её дела.
В ответ на задержание своих боевиков лидер "Хуррас ад-Дин" пообещал задерживать любого из ХТШ "кто желает эскалации отношений в эти трудные времена".
Группировка "Хуррас ад-Дин" была создана в прошлом году группой известных джихадистов, отколовшихся от ХТШ. За это время группировка выросла с примерно 300 до 3000 боевиков.
Ранее, 10 сентября, один из ключевых командующих "Хайят Тахрир аш-Шам" Абу Абд Аль-Ашда заявил о фактах тотальной коррупции в альянсе и выходе из него.
В руководстве "Хайят Тахрир аш-Шам" произошёл раскол. Один из ключевых командующих покинул альянс



Источник


Читайте также: 



07.10.2019
Похожие статьи:
  • Джихадисты атаковали сирийских военных южнее Алеппо
  • Джихадисты атаковали сирийских военных южнее Алеппо
    Снайпер "Ва Харид аль-Муминин" выдвигается на позиции Боевики радикальной исламистской группировки, связанной с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ), "Ва Харид аль-Муминин" заявили об успешном рейде на позиции сирийских военных в ночь на…
  • Наступление в южном Идлибе может возобновиться в ближайшие дни
  • Наступление в южном Идлибе может возобновиться в ближайшие дни
    На фоне слухов о выводе правительственных войск с севера провинции Хама сирийские военные и проправительственные аккаунты в соц. сетях вполне серьёзно обсуждают возобновление наступление в южной части провинции Идлиб в…
  • В руководстве "Хайят Тахрир аш-Шам" произошёл раскол. Один из ключевых ко ...
  • В руководстве
    Накануне один из ключевых командующих радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) Абу Абд Аль-Ашда опубликовал видеообращение, в котором заявил о фактах тотальной коррупции и неспособности организовать оборону руководством ХТШ…
  • США второй раз за год нанесли удар по джихадистам в Идлибе
  • США второй раз за год нанесли удар по джихадистам в Идлибе
    Селение по окраине которого был нанесен удар 31 августа 2019 В субботу, 31 августа 2019 г., ВМС США нанесли удар крылатыми ракетами по штабу радикальной исламистской группировки "Хуррас ад-Дин" на окраине…
  • Сирийские военные: джихадисты никуда не уходят из провинции Идлеб
  • Сирийские военные: джихадисты никуда не уходят из провинции Идлеб
    Офицеры сирийской армии сообщают с линии фронта, что заявления Турции о начале выхода радикальных исламистов из провинции Идлеб - абсолютная ложь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.