Войти

Боевики ХТШ захватили базу ПВО на востоке Идлиба

Утром 11 декабря 2019 г. боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) неожиданно атаковали позиции сирийских военных в районе заброшенной базы ПВО между селениями Умм Ат-Тин и Мушрефа на восточном…

Гречка вместо оливье: Малышева предложила кардинально поменять новогоднее меню

Минус 600 г за день вместо желудочных расстройств и тяжёлой головы.

Про-соровская Human Rights Watch выразила признательность Совету Федерации

29 ноября Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Как сообщают СМИ, нынешний законопроект продвигает депутат Государственной думы Оксана Пушкина, положительно ...



» » Учёные открыли неожиданную пользу грибов в борьбе с раком простаты

Учёные открыли неожиданную пользу грибов в борьбе с раком простаты

Новости, Политика » Учёные открыли неожиданную пользу грибов в борьбе с раком простаты


Учёные открыли неожиданную пользу грибов в борьбе с раком простаты


Японские учёные провели длительное масштабное исследование, результаты которого доказали, что употребление грибов в пищу значительно снижает риск развития рака простаты.



Данные исследования были опубликованы в статье в Международном журнале рака.



В долгосрочном когортном исследовании приняли участие более 36 тыс. японских мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Наблюдение началось в 1990 и 1994 годах, а закончилось в 2014-м и 2008-м соответственно.



«Насколько нам известно, это первое когортное исследование, показывающее потенциал грибов в профилактике рака предстательной железы на популяционном уровне», — пояснил ведущий автор исследования, доцент кафедры эпидемиологии в Департаменте медицинской информатики и общественного здравоохранения при Школе общественного здравоохранения Университета Тохоку, Высшая школа медицины в Японии, Шу Чжан.



Мужчины регулярно заполняли анкету, в которой указывали, из чего состоит их рацион питания, больше всего учёных интересовало наличие в нём грибов, а также о своём образе жизни — физическая активность, вредные привычки и т. д.




«Исследования в пробирке и исследования, проведённые на живых организмах, показали, что грибы способны предотвращать рак простаты», — отметил Чжан.




«Тем не менее связь между употреблением грибов и заболеваемостью раком предстательной железы у людей никогда ранее не исследовалась», — добавил ведущий автор исследования.



«Хотя наше исследование показывает, что регулярное употребление грибов может снизить риск рака простаты, мы также хотим подчеркнуть, что правильное и сбалансированное питание гораздо важнее, чем заполнение вашей корзины для покупок грибами», — пояснил исследователь.



Долгосрочное наблюдение японских учёных показало, что употребление грибов на регулярной основе снижает риск рака простаты. Особенно заметно это у мужчин в возрасте 50 лет и старше, а также у мужчин, чья диета состояла в основном из мяса и молочных продуктов, с ограниченным употреблением фруктов и овощей.



Статистический анализ данных показал, что регулярное употребление грибов положительно влияло на снижение риска развития рака простаты. Причём эффект наблюдался независимо от того, сколько фруктов и овощей, мяса или молочных продуктов употреблял мужчина. Согласно выводам исследователей, 3,3% участников заболели раком предстательной железы в течение периода наблюдения.



Участники, которые употребляли грибы один или два раза в неделю, в среднем на 8% реже заболевали раком предстательной железы, чем те, кто ел грибы менее одного раза в неделю. Те из участников, кто употреблял грибы три или более раз в неделю, имели на 17% меньший риск развития рака простаты, чем те, кто ел грибы реже одного раза в неделю.



По словам Чжана, «грибы являются хорошим источником витаминов, минералов и антиоксидантов, особенно L-эрготионеина», — который, как полагают учёные, снижает клеточный дисбаланс, возникающий в результате несбалансированного питания и неправильного образа жизни.



Полезные вещества, содержащиеся в грибах, также снижают негативное воздействие токсинов из окружающей среды, которые могут привести к хроническому воспалению, которое, в свою очередь, может стать причиной хронических заболеваний и в конечном счёте перейти в рак.




«Результаты нашего исследования показывают, что грибы могут оказывать положительное влияние на здоровье человека», — сказал Чжан.




«Учитывая, что среднестатистический американец потребляет менее 5 граммов грибов в день, что ниже, чем потребление участников этого исследования (7,6 г / день), можно ожидать, что даже небольшое увеличение потребления грибов принесет потенциальную пользу для здоровья», — отметил автор исследования.



Читайте также: Мощная матрица: Путин снова удивил мир и обошёл советских лидеров





Источник


Читайте также: 



08.10.2019
Похожие статьи:
  • Чтоб «хвостик» не отсох: Названы виды рыбы, вызывающие рак простаты
  • Чтоб «хвостик» не отсох: Названы виды рыбы, вызывающие рак простаты
    Сардина, лосось и тунец противопоказаны мужчинам из-за угрозы онкологии, говорят врачи.
  • Онкологи: Низкокалорийная газировка может противостоять заболеванию раком п ...
  • Онкологи: Низкокалорийная газировка может противостоять заболеванию раком п ...
    Онкологи из Йельского университета доказали, что газировка может быть не только вредной, но и приносить пользу организму.
  • Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность
  • Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность
    Китайские ученые из Чжэцзянского университета установили, что достаточное количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в организме снижает смертность от многих причин. А недавняя работа американских медиков показала эффективность этих
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
    Некоторые их виды содержат вещества, стимулирующие рост нейронов.
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
    Риск развития рака мозга связанный с интенсивным использованием мобильного телефона был горячо обсуждаемой темой на протяжении последних 20 лет, хотя, стоит отметить, что использование телефонов за это время значительно увеличилось. В ходе последнего анализа проведенного Институтом раковой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.