Войти

Настой целителя для пузожителя: Названа азербайджанская диета для беременных

Правильная пропорция хурмы, гранат и мёда снижают риск осложнений.

Трампенштейн должен быть уничтожен!

Трампенштейн должен быть уничтожен! фельетон 13 октября, 2019 Автор: Чарльз Дж. Хопкинс The Unz Review США Переводчик: nessie264 Оригинал публикации: Trumpenstein Must be Destroyed! Итак...

Турки намеренно обстреляли американцев в Сирии

Об этом рассказал офицер армии США, уточнив, что Анкара знала о местонахождении их позиций.



» » Исламисты заявили о захвате боевиками ИГ города Ас-Сухна

Исламисты заявили о захвате боевиками ИГ города Ас-Сухна

Новости » Исламисты заявили о захвате боевиками ИГ города Ас-Сухна


Исламисты заявили о захвате боевиками ИГ города Ас-Сухна

Рано утром 29 сентября 2019 г. большая группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) численностью до 50 человек атаковала опорный пункт сирийских правительственных войск в районе Хамима (Хумайма) северо-восточнее города Ас-Сухна, недалеко от административной границы провинций Хомс и Дейр-эз-Зор.
Атака была организована впервые явно не с целью нанести ущерб, а захватить объект. Боевики попытались блокировать сирийских военных, однако полностью окружит не смогли. Бой продолжался около двух часов, в результате террористы понесли потери (до 7 убитых) и отступили в пустыню. Потери есть и среди военных.
Одна из самых крупных за последнее время атак ИГ вызвала ажиотаж в социальных сетях. Особенно активно реагировали исламисты. Кто-то из них (сейчас уже невозможно установить кто именно) пустил слух о том, что боевики "Исламского государства" якобы прорвались к городу Ас-Сухна и даже захватили его.
На самом деле бой шёл как минимум в 40-45 км. от Ас-Сухна и так быстро прорваться к нему террористам вряд ли бы удалось, поскольку на пути стоят ещё как минимум два блокпоста Сил национальной обороны и союзных сил. Армейские источники не сообщили ни о каких боях в городе или неподалёку от него.
Даже оппозиционные сирийские источники достаточно саркастически отнеслись к поднятому шуму вокруг "захвата Ас-Сухна". "Вчерашний "захват Ас-Сухна" - хороший пример того, как соц. сети могут создать полноценное наступление в то время как на самом деле ничего не происходит", - написали в твиттере @QalaatAlMudiq.
В любом случае значительно участившиеся в последнее время атаки "Исламского государства" севернее Ас-Сухна (там, где ИГ вроде-бы официально и нет) являются тревожным признаком. К Пальмире уже стянуты подкрепления сирийского 5-го корпуса и российского спецназа. Там же после долгого перерыва недавно замечены российские вертолёты.



Источник


Читайте также: 



09.10.2019
Похожие статьи:
  • "Исламское государство" трижды атаковало сирийских военных в провинции Хо ...
  • Уничтоженный взрывом пикап сил "Аль-Кудс" в провинции Хомс, 26 сентября 2019 Не смотря на наращивание сил и рейды против терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) боевики этой организации все…
  • Боевики ИГ организовали крупную серию атак против сирийской армии в провинц ...
  • Боевики ИГ организовали крупную серию атак против сирийской армии в провинц ...
    Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали 17-18 июня 2019 г. блокпост сирийской армии севернее города Ас-Сухна в (пр. Хомс), а также ряд других позиций правительственных…
  • "Исламское государство" атаковало сирийских военных в провинции Хомс
  • Агентство терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) "Амак" заявило об атаке боевиков позиций сирийской армии севернее орода Ас-Сухна в провинции Хомс.
  • Сирийская армия отбила атаку ИГ на город Ас-Сухна в провинции Хомс
  • Сирийская армия отбила атаку ИГ на город Ас-Сухна в провинции Хомс
    В понедельник, 5 ноября 2018 г., боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали южные окрестности города Ас-Сухна в сирийской провинции Хомс. Атака началась рано утром. Джихадисты попытались приблизиться…
  • Сирийская армия сообщила о восстановлении контроля над трассой Сухна - Дейр ...
  • Сирийская армия сообщила о восстановлении контроля над трассой Сухна - Дейр ...
    В субботу, 7 октября 2017 г., сирийские правительственные войска при поддержке союзных сил и российской авиации начали операцию по восстановлению контроля над дорогой Пальмира - Дейр-эз-Зор на участке Ас-Сухна -…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.