Войти

США впервые испытали баллистическую ракету после выхода из ДРСМД

В четверг, 12 декабря 2019 г., Соединённые Штаты провели испытание баллистической ракеты малой дальности наземного базирования. Ракета пролетела более 500 км. и упала в океане.

Лукашенко готов залить Белоруссию кровью

Пытаясь сорвать создание Союзного государства, Александр Лукашенко может спровоцировать в Белоруссии большое кровопролитие. Если он сдаст страну на содержание Западу, здесь начнутся те же процессы, что и на Украине ...

Боевики ХТШ захватили базу ПВО на востоке Идлиба

Утром 11 декабря 2019 г. боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) неожиданно атаковали позиции сирийских военных в районе заброшенной базы ПВО между селениями Умм Ат-Тин и Мушрефа на восточном…



» » США разместят в Саудовской Аравии батарею ЗРК Patriot и около 200 военных

США разместят в Саудовской Аравии батарею ЗРК Patriot и около 200 военных

Новости » США разместят в Саудовской Аравии батарею ЗРК Patriot и около 200 военных


США разместят в Саудовской Аравии батарею ЗРК Patriot и около 200 военных

Соединенные Штаты на фоне недавних ударов по нефтяным объектам Саудовской Аравии разместят в королевстве батарею зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot, четыре радара и около 200 военных для эксплуатации этой техники. Об этом сообщается в распространенном в четверг заявлении официального представителя американского министерства обороны Джонатана Хоффмана.
"Это развертывание усилит противовоздушную и противоракетную оборону королевства. [Оно] укрепит и без того значительное присутствие американских сил в регионе", - говорится в заявлении. Как отметил Хоффман, данное решение было принято по просьбе властей Саудовской Аравии.
"Важно отметить, что эти шаги являются демонстрацией нашей преданности региональным партнерам, [приверженности] безопасности и стабильности на Ближнем Востоке", - добавил представитель Пентагона, подчеркнув, что США ждут от других стран, что они "внесут свой вклад в международные усилия по укреплению обороны Саудовской Аравии".
В сообщении отмечается, что министр обороны США Марк Эспер также одобрил подготовку к возможной отправке в королевство дополнительных сил, в том числе двух батарей ЗРК Patriot и системы противоракетной обороны THAAD, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято.
Источник: ТАСС



Источник


Читайте также: 



10.10.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.