Войти

Украинскую делегацию вышвырнули из Белого дома

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности выставил за дверь представителей украинской верхушки, как только те подняли вопрос о встрече Зеленского с президентом США. Причём выгнали их чуть ли не пинком ...

2020 в богатстве: Каких Зодиаков ждёт денежная удача в Новом году?

Одним деньги «упадут на голову», другим придётся попотеть, рассказала астролог.

ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)

Оккупационные силы ВСУ вывесели флаги США на своих позициях неподалеку от села Крымское и поселка городского типа Мироновский.



» » Глава Пентагона признал, что военные США в Сирии попали в ловушку

Глава Пентагона признал, что военные США в Сирии попали в ловушку

Новости, Политика » Глава Пентагона признал, что военные США в Сирии попали в ловушку


Глава Пентагона признал, что военные США в Сирии попали в ловушку


Американский контингент в САР оказались в невыгодной позиции между турецкими вооруженными силами, которые, напомним, вторглись на территорию Сирии для зачистки курдских формирований, и правительственными войсками Дамаска.



Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер в эфире телеканала Fox News.



«Наши войска оказались в ловушке между сирийской армией, идущей на север, чтобы дать отпор турецкой армии, которая продвигается на юг», — сказал министр обороны США, оценив сложившуюся ситуацию как «ужасную».



Эспер подчеркнул, что США не брали на себя никаких обязательств защищать курдов от Турции военным путём.



Примечательно то, что в ходе эфира он фактически признал, что у Вашингтона нет ни сил ни возможностей в регионе (северо-восток Сирии, приграничные с Турцией области — прим. РВ), чтобы остановить наступление турецких войск.



Как сообщала «Русская Весна», ранее глава Пентагона заявил, что США выведут еще около тысячи военнослужащих из Сирии. Позже агентство Reuters, ссылаясь на источники в высшем военно-политическом руководстве, сообщило, что в Белом доме рассматривают возможность вывода основной части контингента в ближайшие дни, но занять вся операция может до двух недель.



Вчера «Русская Весна» сообщила, Сирийская Арабская армия разместится по всей границе с Турцией для помощи сирийским курдам. Правительственные войска уже начали переброску сил на север страны, где проводится операция «Источник мира»



Читайте также: В США обрушился строящийся отель, есть пострадавшие (ВИДЕО)





Источник


Читайте также: 



14.10.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.