Войти

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.


» » В 2013г Волгоградэнерго пресекло хищения электроэнергии на 42 млн руб

В 2013г Волгоградэнерго пресекло хищения электроэнергии на 42 млн руб

Новости » В 2013г Волгоградэнерго пресекло хищения электроэнергии на 42 млн руб


В 2013г Волгоградэнерго пресекло хищения электроэнергии на 42 млн рубС начала 2013 года специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») провели порядка 1600 рейдов по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в рамках реализации целевой программы «За честный киловатт». В результате волгоградские энергетики пресекли свыше 2,5 тысячи нарушений потребления электроэнергии в объеме более 24,3 млн кВтч. Ущерб, причиненный электросетевой компании, превысил 42 млн рублей.



С целью снижения потерь электроэнергии ведется активная работа по установке антимагнитных пломб на приборы учета потребителей – с начала года установлено 11 тысяч современных пломбировочных устройств в наиболее проблемных районах Волгоградской области.

Также эффективный способ борьбы с хищениями электроэнергии – плановые технические проверки, ежемесячный расчет балансов электроэнергии по фидерам 6-10 кВ с целью выявления «очагов» потерь в сетях, а также внезапные рейды по участкам сетей, имеющим наибольшие потери электроэнергии.

Так, только в ноябре этого года специалисты Волгоградского филиала МРСК Юга провели свыше 300 рейдов, в ходе которых выполнили более 13,4 тыс контрольных съемов показаний приборов учета потребителей, составили более 550 актов о выявлении неучтенного потребления, общим объемом свыше 3,2 млн кВтч.

Наибольшее количество фактов хищений электроэнергии в ноябре зафиксировано на территории ответственности Урюпинского, Городищенского и Михайловского районов электрических сетей.

Подчеркнем, что противоправные действия потребителей влекут негативные последствия: перегрузка сети, скачки напряжения и, как следствие, выход из строя электроприборов у нарушителя и его соседей, воспламенение внутридомовой проводки, пожары. Нередко страдают сами злоумышленники, их родственники, соседи.

Следует отметить, что все незаконные манипуляции с проводами и приборами учета попадают в поле зрения работников энергокомпании. Как следствие, гражданам и юридическим лицам, нарушающим закон, приходится не только полностью возмещать нанесенный электросетевой компании ущерб, но и выплачивать крупный штраф.

Напомним, что добросовестные граждане также могут помочь энергетикам в выявлении случаев хищения электричества. Позвонив по круглосуточному «телефону доверия» (8442) 96-45-50, жители региона могут сообщить в управление безопасности Волгоградского филиала МРСК Юга о правонарушениях в сфере электроснабжения, случаях безучетного потребления электроэнергии, нахождении подозрительных предметов вблизи энергообъектов, попытках кражи оборудования линий электропередачи, подстанций.






Читайте также: 



02.01.2014
Похожие статьи:
  • За 11 мес Ростовэнерго установило свыше 18 тыс антимагнитных пломб
  • За 11 мес Ростовэнерго установило свыше 18 тыс антимагнитных пломб
    В рамках мероприятий по борьбе с хищениями электроэнергии специалисты Ростовского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») за 11 месяцев текущего года установили более 18 тысяч антимагнитных пломб. Всего до конца 2013 года на приборы учета потребителей Ростовской области
  • В Ростовской области пресечено хищение электроэнергии на 1,3 млн руб
  • В Ростовской области пресечено хищение электроэнергии на 1,3 млн руб
    Специалисты ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») выявили в Ростовской области факты незаконного потребления энергии в общем объеме порядка 724 МВт/ч на сумму более 1,3 млн.рублей. Пресекать злоупотребления потребителей позволяют регулярные рейды.
  • Почти 3 тыс “умных” приборов учета установило Волгоградэнерго
  • Почти 3 тыс “умных” приборов учета установило Волгоградэнерго
    Специалисты ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») установили почти 3 тысячи инновационных систем учета в частных домовладениях ряда поселков г. Волгограда и Волгоградской области
  • Волгоградэнерго выявило хищение 16 млн кВтч
  • Волгоградэнерго выявило хищение 16 млн кВтч
    За первые 8 месяцев текущего года сотрудники Волгоградского филиала МРСК Юга (ОАО «Россети») в рамках реализации программы «За честный киловатт» провели более тысячи рейдов по выявлению неучтенного потребления электроэнергии на территории Волгоградской области, составив порядка 1500 актов о
  • В Волгоградской области снизилось количество случаев хищения электроэнергии
  • В Волгоградской области снизилось количество случаев хищения электроэнергии
    Реализация программы «За честный киловатт» ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») обеспечивает снижение уровня энерговоровства в Волгоградской области. Так, в ходе проведенных рейдов за прошедшие 8 месяцев 2013 года специалисты Волгоградского филиала энергокомпании выявили ущерб от
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.