Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » Роснефть получила 2 лицензии на шельфе Охотского моря до 2043г

Роснефть получила 2 лицензии на шельфе Охотского моря до 2043г

Новости » Роснефть получила 2 лицензии на шельфе Охотского моря до 2043г


Роснефть получила 2 лицензии на шельфе Охотского моря до 2043гНК “Роснефть” получила две лицензии на шельфе Охотского моря и одну на шельфе Восточно-Сибирского моря на срок до 30 декабря 2043 года. Об этом говорится в официальных документах компании.



Федеральное агентство по недропользованию выдало “Роснефти” лицензию на Амур-Лиманский (Амурский лиман Охотского моря), Восточно-Прибрежный (Набильский залив Охотского моря) и Восточно-Сибирский-1 (западная часть континентального шельфа Восточно-Сибирского моря) участки федерального значения с целью геологоразведки и добычи углеводородного сырья.

По участкам на шельфе Охотского моря, согласно условиям лицензии, “Роснефть” должна будет обустроить и ввести месторождение в первую стадию разработки не позднее 12 лет с даты его открытия, по Восточно-Сибирскому-1 участку – в течение 5 лет с даты утверждения проектного документа первой стадии его разработки.

Как ранее сообщалось, НК “Роснефть” заплатит за 2 лицензии на шельфе Охотского моря 49,5 млн рублей, который компания получила согласно распоряжению правительства РФ. Размер разового платежа за пользование Восточно-Сибирским-1 участком недр для “Роснефти” составит 789,5 млн руб.

Запасы Амур-Лиманского участка оцениваются в 8 млн тонн нефти и 11,9 млрд кубометров газа, Восточно-Прибрежного – 48,6 млн тонн нефти и 7 млрд кубометров газа. Прогнозные ресурсы нефти в пределах Восточно-Сибирского-1 участка недр составляют: по нефти – 1,105 млрд т (геологические), 386,9 млн т (извлекаемые); по газу – 607,9 млрд куб. м; по конденсату – 129 млн т (геологические), 83,8 млн т (извлекаемые).






Читайте также: 



02.01.2014
Похожие статьи:
  • Башнефть приобрела Башнефтегазразведку, владеющую лицензионным участком в Б ...
  • Башнефть приобрела Башнефтегазразведку, владеющую лицензионным участком в Б ...
    Компания «Башнефть» завершила сделку по приобретению ООО «Башнефтегазразведка», владеющего лицензией (срок действия – до 1.09.2018 г.) на право геологического изучения недр с целью поисков и оценки запасов углеводородного сырья в пределах Восточно-Икского лицензионного участка в Бакалинском районе
  • Роснефти мало льгот
  • Роснефти мало льгот
    “Роснефть” просит у государства все новые льготы. Она предложила правительству распространить привлекательные условия освоения сложных магаданских месторождений на стратегический для себя Сахалин и Японское море, пишет “Коммерсантъ”.
  • Государство не пойдет в разведку на шельф
  • Государство не пойдет в разведку на шельф
    Государство полностью перекладывает ответственность за изучение шельфа на недропользователей — “Газпром” и “Роснефть”, а само займется изучением участков в территориальном море, транзитных зонах и морских заливах. Вести эту работу будет государственная “Росгеология”, которая уже начала разведку
  • Inpex ведет переговоры с Роснефтью об участии в разработке проекта “Магадан ...
  • Inpex ведет переговоры с Роснефтью об участии в разработке проекта “Магадан ...
    Японская Inpex Corporation заинтересована в участии в добычных нефтегазовых проектах в Восточной Сибири, в частности, проводит переговоры с “Роснефтью” о возможном участии в разработке месторождения “Магадан-3″. Об этом сообщил представитель японской компании Юн Ямашита.
  • Закон о стимулировании добычи углеводородов на шельфе РФ одобрен Совфедом
  • Закон о стимулировании добычи углеводородов на шельфе РФ одобрен Совфедом
    Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон о стимулировании добычи углеводородного сырья на шельфе РФ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.