Войти

Коронавирус остановил Эрдогана в Идлибе

Министерство обороны Турции объявило, что прекращает передвижение войск в районах «операционных зон» (так в Анкаре называют места дислокации турецких военных на территории Сирии). Напомним, что Турция планировала 1 апреля начать…

Почему нельзя печатать деньги

Да, серьёзно. Оказывается, не все знают. Часть из моих знакомых слышала о том, что это вызывает гиперинфляцию, но не может объяснить механизм. Некоторые, говоря о США, полагают, что "раз это прокатывало ...

«Американские горки» в апреле Близнецов приведут к деньгам – Володина

Знаменитый астролог обрадовала знак прогнозом на месяц.

Bloomberg: мировая экономика потеряет $5 трлн из-за коронавируса

В течение ближайших двух лет ущерб мировой экономике в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 составит более $5 трлн. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на прогнозы банков Уолл-стрит...



» » Российская военная полиция начала размещаться в приграничных с Турцией сирийских городах

Российская военная полиция начала размещаться в приграничных с Турцией сирийских городах

Новости » Российская военная полиция начала размещаться в приграничных с Турцией сирийских городах


Российская военная полиция начала размещаться в приграничных с Турцией сирийских городах

Подразделения российской военной полиции 23 октября начали перемещение к турецкой границе. Минобороны России сообщило, что в рамках выполнения сочинского соглашения от 22 октября 2019 г. российские военные "после полудня начали движение к сирийско-турецкой границе". Согласно сообщению военного ведомства, российская военная полиция будет "обеспечивать безопасность гражданского населения, поддерживать закон и порядок".
В этот же день курдские источники сообщили о том, что российская военная впервые вошла в приграничный город Кобани (Айн аль-Араб). Кадры въезда российского патруля военной полиции в город были опубликованы на курдских новостных ресурсах.

В районе Кобани уже находятся части сирийской армии, которые вошли сюда несколькими днями ранее. В ближайшее время ожидается переброска дополнительных подразделений правительственных войск. Предполагается, что они будут "содействовать отводу от границы" курдских сил самообороны YPG. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин уже выразил надежду, что отвод курдских отрядов от границы "обойдётся без кровопролития".
Сирийское командование планирует совместно с российскими военными разместить в приграничных районах до 15 постов, которые будут в том числе могут стать опорными пунктами для совместного российско-турецкого патрулирования.



Источник


Читайте также: 



10.11.2019
Похожие статьи:
  • "Компромиссное решение" - будет ли Турция патрулировать приграничные райо ...
  • 23 октября 2019 г. после многочасовых переговоров в Сочи президент России В. Путин и глава Турции Р. Эрдоган приняли "меморандум по ситуации в Сирии", который многие политические обозреватели уже назвали…
  • Турецкая операция в северной Сирии. Ситуация 15 октября 2019
  • Турецкая операция в северной Сирии. Ситуация 15 октября 2019
    15 октября 2019 г. боевики протурецкой "Сирийской национальной армии" (СНА) и подразделения вооруженных сил Турции значительно расширили зону контроля в провинции Хасака и на административной границе с провинцией Ракка. Захвачено…
  • Российская военная полиция патрулирует районы Манбиджа в километре от позиц ...
  • Российская военная полиция патрулирует районы Манбиджа в километре от позиц ...
    Патруль российской военной полиции внимательно следит за обстановкой в окрестностях города Манбидж в провинции Алеппо на севере Сирии. В километре от дозора находятся боевики так называемой умеренной оппозиции. Мешать патрулированию…
  • Российская военная полиция арестовывает мародеров в освобожденных районах Д ...
  • Российская военная полиция арестовывает мародеров в освобожденных районах Д ...
    За последние три дня в освобожденных от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) районах Бебила и Ярмук российская военная полиция задержала две группы мародеров из числа сирийского…
  • Российская военная полиция заступила на дежурство в сирийском Африне - Воен ...
  • Российская военная полиция заступила на дежурство в сирийском Африне - Воен ...
    Российская военная полиция развернула на севере провинции Алеппо, в районе Африн, наблюдательные пункты и обеспечивает соблюдение режима прекращения боевых действий в зоне деконфликтации, сообщил подполковник Георгий Петрунин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.