Войти

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.


» » Экзоскелет PowerWalk вырабатывает энергию во время ходьбы.

Экзоскелет PowerWalk вырабатывает энергию во время ходьбы.

Новости » Экзоскелет PowerWalk вырабатывает энергию во время ходьбы.


Экзоскелет PowerWalk вырабатывает энергию во время ходьбы.


За последнее время мы достаточно часто видим проекты экзоскелетов для военного использования, которые увеличивают силу и выносливость солдат за счет энергии, хранимой в их аккумуляторных батареях. Экзоскелет PowerWalk, разработанный канадской компанией Bionic Power, так же служит для облегчения тяжелой солдатской доли, но он действует совсем отличным от других экзоскелетов образом - при ходьбе он вырабатывает электрическую энергию. В этой связи можно задаться вопросом , так в чем же заключается это облегчение? Ведь носящий такой экзоскелет солдат при ходьбе будет прикладывать больше усилий и тратить больше своей жизненной энергии.

Вся соль данного изобретения заключается в следующем: современные солдаты, имеющие в своем снаряжении осветительные приборы, приборы ночного видения, портативные компьютеры, средства связи и прочие электронные устройства, вынуждены нести на себе груз основных и дополнительных аккумуляторных батарей, предназначенных для снабжения энергией электроники. В среднем, солдат, отправляющийся на выполнение 72-часового задания, вынужден нести на себе груз аккумуляторных батарей, весом около 13 килограмм.

В такой ситуации существенно облегчить жизнь солдату может экзоскелет PowerWalk, который чем-то похож на спортивный наколенник, весит 770 грамм и может вырабатывать 12 Ватт энергии при ходьбе в обычном темпе. Такого количества энергии вполне достаточно для того, что бы полностью зарядить аккумуляторную батарею, емкостью как у четырех аккумуляторных батарей мобильных телефонов. Дополнительная нагрузка, возникающая при ношении и использовании экзоскелета PowerWalk, существенно меньше той нагрузки, которую испытывает солдат, несущий "лишний" запас энергии в аккумуляторных батареях. Этому способствует интеллектуальная система управления нагрузкой, которая повышает количество вырабатываемой энергии тогда, когда солдату становится легко идти, к примеру, в момент спуска с возвышенности. При увеличении естественной нагрузки, к примеру, на подъеме, система экзоскелета уменьшает количество вырабатываемой энергии, а в некоторых случаях и выключает полностью.

Экзоскелет PowerWalk является продуктом многолетней работы компании Bionic Power, которая выполняла ее сразу по трем контрактам от Канадского управления оборонных научных исследований (Defence Research and Development Canada, DRDC), Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA и американской армии. Канадские и американские военные в следующем году получат в свое распоряжение опытные экзоскелеты PowerWalk. А после испытаний их в полевых условиях начнется промышленное производство этих экзоскелетов.

http://www.dailytechinfo.org и http://vk.com/military_drone






Читайте также: 



06.01.2014
Похожие статьи:
  • 18 апреля в Москве состоялось объявление имен лауреатов Международной энерг ...
  • 18 апреля в Москве состоялось объявление имен лауреатов Международной энерг ...
    18 апреля в Москве состоялось объявление имен лауреатов Международной энергетической премии «Глобальная энергия», являющейся независимой научной наградой. Премия учреждена в России и проводится при поддержке ОАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО «ФСК ЕЭС». Ежегодный премиальный фонд составляет
  • Пентагон создаст точные цифровые копии своих солдат
  • Пентагон создаст точные цифровые копии своих солдат
    Американская армия всё чаще прибегает к виртуальной реальности для обучения солдат. Дело, кажется, идёт к тому, что каждый ратоборец получит собственного цифрового двойника.
  • ABB i-bus® KNX
  • ABB i-bus® KNX
    Применение: • измерение потребления активной электроэнергии; • контроль электрических параметров; • регулирование потребления электроэнергии через управление нагрузкой; • 3-­канальный счетчик.
  • МИД Франции: мы не будем выводить свои войска из Афганистана
  • МИД Франции: мы не будем выводить свои войска из Афганистана
    Франция не планирует вывод своих войск из Афганистана. "Мы не будем поддаваться панике и выводить все свои войска", – сказал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.
  • Графен вырабатывает электричество из света
  • Графен вырабатывает электричество из света
    Графен – «одномерный» углеродный материал, под воздействием света может производить электричество нестандартным способом. Фототермоэлектрический эффект графена исследовали ученые из Массачусетского технологического института (MIT) и японского Национального института материаловедения. Они
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.