Войти

На седьмом небе от счастья: Этим трём Зодиакам Глоба обещает блистательный успех 21 января

Знаки Воздуха получат карту выбора – шаг за Близнецами, Весами и Водолеями.

Либералы беззазорно попиарились на погибших Маркелове и Бабуровой, извратив тематику митинга

В Москве прошла ежегодная акция в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Все шло довольно неплохо, пока либералы, воспользовавшись ситуацией, не поменяли тематику митинга на ...

При ракетном ударе Ирана пострадали 11 американских военных

Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что при обстреле Ираном баз в Ираке пострадали 11 американских военных. Ранее об этом писало издание Defense One со ссылкой на военные источники в Соединенных Штатах…

Почему голод вызывает головокружение?

Многим из вас может быть знакомо то самое неприятное чувство, когда не позавтракав, мы приступаем к пище в обеденный перерыв, но вместо того, чтобы испытывать голод, мы часто чувствуем в этот момент тошноту ...



» » Войска ПНС пытаются подобраться к авиабазе Аль-Ватайя на западе Ливии

Войска ПНС пытаются подобраться к авиабазе Аль-Ватайя на западе Ливии

Новости » Войска ПНС пытаются подобраться к авиабазе Аль-Ватайя на западе Ливии


Войска ПНС пытаются подобраться к авиабазе Аль-Ватайя на западе Ливии


За минувшую неделю войска Правительства национального согласия (ПНС) из Триполи осуществили ряд наступательных операций на западе прибрежных районов Ливии.
Под контроль была взята довольно большая территория с ключевым селением Бир Ганам, а также приграничными населенными пунктами Залтан, Джумайл, Риджалин и Асса в регионах Нукат аль-Джамс и Завия.
Командование войск ПНС не скрывает, что целью наступления сразу на двух направлениях является авиабаза Аль-Ватайя, которая пока прочно не контролируется Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара.
В качестве превентивной меры подразделения ЛНА взяли под контроль Аджейлат, но полностью блокировать противника к западу и востоку от Аль-Ватайя пока не могут.



Источник


Читайте также: 



21.11.2019
Похожие статьи:
  • Войска Хафтара вошли в лагерь Наклия на юге Триполи
  • Войска Хафтара вошли в лагерь Наклия на юге Триполи
    В субботу, 27 июля 2019 г., подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара атаковали войска Правительства нац. согласия (ПНС) в лагере Ан-Наклия (Накля) на южной окраине Триполи.
  • Ливийская армия снова взяла международный аэропорт и возобновила наступлени ...
  • Ливийская армия снова взяла международный аэропорт и возобновила наступлени ...
    Захваченный войсками ЛНА БПМ на базе 4-й бригады 10 апреля 2019 г. части Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара отбили у войск Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа международный аэропорт Триполи…
  • Ливийская армия сбила истребитель ПНС южнее Триполи
  • Ливийская армия сбила истребитель ПНС южнее Триполи
    Учебно-боевые L-39ZO на авиабазе Мисураты Противовоздушная оборона Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара 10 апреля 2019 г. сбила легкий истребитель-штурмовик L-39ZO чехословацкого производства, принадлежавший ВВС Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа.
  • Ливийская армия блокировала Сирт и ведет бои за аэропорт Триполи
  • Ливийская армия блокировала Сирт и ведет бои за аэропорт Триполи
    "Тачанки" ЛНЕ ведут бой за дорогу в международный аэропорт За последние двое суток Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара осуществила несколько наступательных операций. Большинство из них идут в районе Триполи, но…
  • Наступление ливийской армии на юго-западе и северо-западе страны
  • Наступление ливийской армии на юго-западе и северо-западе страны
    Ситуация в р-не г. Себха к 1 февраля 2019 За последние две недели Ливийская национальная армия (ЛНА) Хафтара отбила у вооруженных формирований, лояльных "Правительству национального согласия" в Триполи несколько районов на…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.