Войти

«Мелодия и тряпка», — журналистка из США обозвала российскую символику из-за допинг-скандала

Американская журналистка назвала российские гимн и флаг мелодией и тряпкой, возмутившись мягкостью действий WADA.

Депутат Федоров призвал ужесточить закон о СМИ из-за фейка «Фонтанки»

История о фейковом расследовании журналиста петербургского издания «Фонтанка.Ру» Александра Ермакова о Руслане из Брянска, которого он пытался выдать за бойца ЧВК «Вагнер», получила продолжение. В Госдуме посчитали ...

Военный самолёт с 38 людьми на борту разбился в Чили

Сейчас в Чили развернута поисковая операция.



» » Турция сорвала перемирие в провинции Хасака и окружает Тель-Тамр с севера

Турция сорвала перемирие в провинции Хасака и окружает Тель-Тамр с севера

Новости » Турция сорвала перемирие в провинции Хасака и окружает Тель-Тамр с севера


Турция сорвала перемирие в провинции Хасака и окружает Тель-Тамр с севера


Турецкая армия сорвала режим прекращения огня и возобновила 20 ноября 2019 г. полномасштабные боевые действия. Попытки российских представителей "урегулировать ситуацию" не привели ровным счетом ни к чему. По достигнутому ранее соглашению турецкая армия и боевики "Сирийской национальной армии" (СНА) должны были отступить 3 км. севернее и фактически сдать трассу М-4 сирийским и российским военным.
Трасса М-4 является стратегически важной магистралью для всей северной Сирии, поэтому Турция отдавать её и не собиралась. Уже утром 20 ноября протурецкие боевики атаковали сирийских военных и курдов в селениях Кассимия и Рашидия. Одновременно представители российского Центра примирения вели заведомо бесперспективные переговоры с турецкими военными о том, чтобы они ушли из района Шаракрак и передали участок трассы М-4 российской военной полиции.
В итоге к полудню в р-не Шаракрак завязались стрелковые бои, затем подключилась артиллерия. Турецкая (и как ни странно российская) сторона обвинила в срыве режима прекращения огня на этом участке курдов, однако часом ранее немного севернее протурецкие боевики уже атаковали курдские силы самообороны и курдское руководство просто было вынуждено принимать срочные меры.
Кроме того, наплевав на соглашения с Россией, турецкая армия и боевики СНА за последние четыре дня захватили большую территорию севернее Тель-Тамр и в настоящий момент фактически блокировали его с севера. Если их не остановить, что весь район Тель-Тамр будет окружен в ближайшее время.



Источник


Читайте также: 



22.11.2019
Похожие статьи:
  • Сирийская армия вернула под свой контроль два селения в пр. Хасака
  • Сирийская армия вернула под свой контроль два селения в пр. Хасака
    Сирийские правительственные войска и курдские отряды самообороны YPG 18 ноября 2019 г. после серии ракетно-артиллерийских ударов выбили протурецких боевиков "Сирийской национальной армии" (СНА) из двух селений в провинции Хасака.
  • Протурецкие силы захватили пять селений в провинциях Ракка и Хасака
  • Протурецкие силы захватили пять селений в провинциях Ракка и Хасака
    Через три дня после неудачных попыток прорвать оборону сирийской армии и курдов турецкие военные и боевики "Сирийской национальной армии" (СНА) наконец продвинуться вперед в провинциях Ракка и Хасака.
  • Протурецкие боевики не могут прорваться к Тель-Тамр
  • Протурецкие боевики не могут прорваться к Тель-Тамр
    Ситуация на восточном участке фронта в пр. Хасака Спустя трое суток после возобновления протурецкими силами наступательной операции в сирийской провинции Хасака они так и не смогли добиться успеха. Сирийская армия и…
  • Турецкая операция в северной Сирии. Ситуация 15 октября 2019
  • Турецкая операция в северной Сирии. Ситуация 15 октября 2019
    15 октября 2019 г. боевики протурецкой "Сирийской национальной армии" (СНА) и подразделения вооруженных сил Турции значительно расширили зону контроля в провинции Хасака и на административной границе с провинцией Ракка. Захвачено…
  • Турецкая наступательная операция на севере Сирии 10 октября 2019
  • Турецкая наступательная операция на севере Сирии 10 октября 2019
    С утра 10 октября 2019 г. по всем приграничным курдским районам возобновила огонь турецкая артиллерия. Примерно с 06:00 начала наносить удары авиация. Бомбардировке подверглись Камышлы, окрестности Тель-Абьяда, Рас аль-Айна, район…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.