Войти

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» загорелся в Мурманске (ВИДЕО)

Корабль находится в ремонтном доке, возгорание началось в момент проведения сварочных работ.

Во Франции протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов

Участники забастовки, проходящей во Франции против пенсионной реформы, заблокировали во вторник семь из восьми французских нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом сообщил BFM TV со ссылкой на информацию крупнейшего профсоюза страны -…

На Украине наказали копов, которые говорили по-русски, спасая жизнь потерпевшего (ВИДЕО)

Полицейских, которые спасли пострадавших в поножовщине, оказав доврачебную помощь, наказали.



» » Бои на западной окраине Алеппо 21 ноября 2019

Бои на западной окраине Алеппо 21 ноября 2019

Новости » Бои на западной окраине Алеппо 21 ноября 2019


Бои на западной окраине Алеппо 21 ноября 2019

21 ноября 2019 г. на западных окраинах Алеппо возобновились боевые действия. Около полудня боевики исламистских группировок, в т.ч. из альянса "Хайя Тахрир аш-Шам" (ХТШ) впервые после долгого перерыва открыли стрелковый огонь по позициям правительственных войск на северо-восточной окраине Алеппо, в районе Джамият Аз-Захра.
Перестрелка переросла в полномасштабный бой с обменом миномётными и ракетно-артиллерийскими ударами, продолжавшимися с перерывами до поздней ночи.

Исламисты нанесли удары по районам Хамдания, Салах ад-Дин, Адхамия и Каср Аль-Балади. Огонь велся как по позициям правительственных сил, так и по жилым кварталам. Правительственные войска отвечали по Кафр-Хамре, Маарат Артик, Теллят Шувейхна, южной окраине р-на Рашидин-4, Мансура, Кафр-Наха, Бавабия, Заммар, и Джазрая. Одновременно на окраинах районов Рашидин (юго-запад) и Аз-Захра (северо-запад) шли стрелковые бои. Стороны использовали весь арсенал, включая крупнокалиберные пулеметы и РПГ.
Бои на западной окраине Алеппо 21 ноября 2019

В результате боев за день сирийские военные потеряли убитыми 4 человека, ранеными около 15. Боевики признали потерю 2 человек убитыми и более 20 ранеными. От обстрелов исламистов погибли и получили ранения более 30 мирных жителей.
Кроме того, исламистские источники заявили, что как минимум одна из ракет боевиков ХТШ попала в склад боеприпасов сирийской армии. В районе Аз-Захра произошёл мощный взрыв с последующей длительной детонацией.



Источник


Читайте также: 



26.11.2019
Похожие статьи:
  • Сирийская армия нанесла удары по позициям исламистов в "идлибской зоне"
  • Сирийская армия нанесла удары по позициям исламистов в
    Ситуация в районах Морек - Суран, Скейк - Атшан 29 января 2019 29 января 2019 г. сирийские правительственные войска нанесли массированные удары по позициям боевиков радикальных исламистских группировок в т.н. "идлибской…
  • ВКС России нанесли удары по боевикам в Алеппо впервые за четыре месяца
  • ВКС России нанесли удары по боевикам в Алеппо впервые за четыре месяца
    25 ноября 2018 г. самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли серию ударов по позициям боевиков исламистских группировок на западных окраинах Алеппо. Авиаудары наносились в ответ на обстрелы джихадистов из "Хайят…
  • Исламисты трое суток подряд обстреливают Алеппо
  • Исламисты трое суток подряд обстреливают Алеппо
    Боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) во главе с полевыми командирами терр. группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России) уже третий день подряд обстреливают западные районы Алеппо.
  • Сирийская армия атаковала все западные окраины Алеппо - Военный Обозревател ...
  • Сирийская армия атаковала все западные окраины Алеппо - Военный Обозревател ...
    Высота Тель Швейхна Поздно вечером 17 апреля 2017 г. началась операция сирийских правительственных войск вдоль всех западных окраин Алеппо. Артиллерия, сирийская и российская авиация нанесли удары по районам Рашидин-4, Мансура, Джазира…
  • Сирийская армия отбила мощную атаку боевиков на северо-западе Алеппо
  • Сирийская армия отбила мощную атаку боевиков на северо-западе Алеппо
    В понедельник, 2 мая 2016 г., крупные силы исламистов из группировок "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам". "Нуреддин аз-Занки", "Джейш аль-Муджахидин" и "Свободной сирийской армии" попытались атаковать позиции правительственных сил на северо-западе…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.