Войти

Грядёт разлука: Почему нельзя стричь волосы любимому человеку?

Девушка разрушает мужскую энергетику, считает медиум.

Турецкий конвой взорван на севере Сирии

Мощный взрыв произошел на пути следования турецкого военного конвоя в ночь на 5 декабря 2019 г. в сирийской провинции Алеппо. Неустановленное взрывное устройство сработало рядом с турецким бронеавтомобилем между полуночью…

Провода нет, а шизофрения есть: Психолог призывает отказаться от беспроводных наушников

Даже одна минута прослушивания музыки вредит нервной системе.



» » Сирийская армия восстановила контроль над потерянными территориями на востоке "идлибской зоны"

Сирийская армия восстановила контроль над потерянными территориями на востоке "идлибской зоны"

Новости » Сирийская армия восстановила контроль над потерянными территориями на востоке "идлибской зоны"


Сирийская армия восстановила контроль над потерянными территориями на востоке "идлибской зоны"


В субботу, 30 ноября 2019 г., боевики исламистских группировок организовали масштабное наступление на восточном участке фронта "идлибской зоны". В течение нескольких часов им удалось захватить селения Аджаз, Расм аль-Вард, Истаблат и Сурудж.
Исламисты организовали масштабное наступление на востоке Идлиба
Правительственные войска начали контратаку вечером того же дня, но сразу добиться успеха не смогли. Бои за четыре села продолжались до ночи. Утром 1 декабря после массированных ударов российской и сирийской авиации при поддержке артиллерии удалось выбить джихадистов из поселка Аджаз, чуть позднее из селения Сурудж.
В районе селений Расм аль-Вард и Истаблат бои продолжались и пока их результат достоверно неизвестен, хотя некоторые проправительственные источники вечером 1 декабря уже сообщили, что армия восстановила контроль над всеми потерянными 30 ноября территориями, включая Расм аль-Вард и Истаблат. Исламисты эту информация не подтвердили, но и не опровергли.
Наступление исламистов было организовано "оперативным штабом Фатх аль-Мубин", созданным руководством "Хайят Тахрир аш-Шам" для координации действий между условно "умеренными" боевиками "Национального фронта освобождения" (НФО) и террористическими группировками. В частности в боях за Аджаз и Расм аль-Вард предположительно участвовали русскоязычные боевики с Северного Кавказа из терр. группировки "Аджнад Кавказ" (запрещена в РФ).
Одновременно с боями на восточном участке фронта вечером 1 декабря боевики организовали налет беспилотников на расположенный недалеко военный аэродром Абу ад-Духур, который использует в т.ч. и российская авиация.



Источник


Читайте также: 



02.12.2019
Похожие статьи:
  • Сирийская армия освободила поселок Умм Халахиль в южном Идлибе
  • Сирийская армия освободила поселок Умм Халахиль в южном Идлибе
    25 ноября 2019 г. после серии ударов авиации и артиллерии сирийские правительственные войска смогли вклиниться в оборону исламистских группировок "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) между селениями Мушрефа аш-Шамалия и Умм Халахиль…
  • Сирийская армия начала наступление на Хан Шейхун с запада и востока
  • Сирийская армия начала наступление на Хан Шейхун с запада и востока
    За последние трое суток сирийские правительственные войска провели две наступательные операции на западном и восточном участках фронта в Латамнинском выступе. Уже 9 августа сирийские военные атаковали расположенный рядом с г…
  • Авиация бомбит линии снабжения и подземные коммуникации боевиков в "идлибс ...
  • Авиация бомбит линии снабжения и подземные коммуникации боевиков в
    Российская и сирийская авиация 8 июля 2019 г. нанесла серию массированных ударов по путям снабжения и подземным коммуникациям боевиков исламистских группировок "идлибской зоны".
  • Исламисты ведут одновременно наступление против ИГ и сирийской армии на юге ...
  • Исламисты ведут одновременно наступление против ИГ и сирийской армии на юге ...
    В минувшие выходные исламистский альянс "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с терр. группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) провел наступательные операции одновременно против сирийскийх правительственных войск и терр…
  • Исламисты пытаются прорваться в сторону трассы Итрия - Ханашер
  • Исламисты пытаются прорваться в сторону трассы Итрия - Ханашер
    Боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) 29-30 ноября 2017 г. атаковали линию оброны сирийских правительственных сил в северо-восточнее р-на Расм Джубб Жамлан на границе провинций Хама и Алеппо. В…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.