Войти

Турецкие военные и боевики расширяют зону контроля вокруг п. Нейраб

Во вторник, 25 февраля 2020 г., подразделения турецкого спецназа и боевики исламистских группировок продолжили атаки против правительственных сил в районе посёлка Нейраб в провинции Идлиб.

В небе провинции Идлиб сбит турецкий ударный беспилотник

25 февраля 2020 г. в районе селения Дадих (6 км. южнее захваченного накануне п. Нейраб) провинции Идлиб был сбит турецкий ударно-разведывательный беспилотник TAI Anka, оказывавший поддержку турецкой армии с воздуха.

Соросята ведут экономику Украины в пропасть: падение товарооборота больше, чем за всю историю независимости

Катастрофа с экономикой Украины набирает обороты: правительство соросят уверенно ведет страну в пропасть. Экономическую. Об этом говорят цифры за январь - 2020. Седьмой месяц подряд продолжается падение промышленного ...

Рак — лучше собак: Астрологи назвали самых верных знаков

Зодиак никогда не бросит друга в беде, а жену в печали.



» » Сирия: оперативная сводка за 5 декабря 2019

Сирия: оперативная сводка за 5 декабря 2019

Новости » Сирия: оперативная сводка за 5 декабря 2019


Сирия: оперативная сводка за 5 декабря 2019

Замаскированная гаубичная позиция боевиков СНА на востоке Идлиба
СЕВЕРО-ЗАПАД
Идлиб
Попытка прорыва боевиков у Шарджа
4 декабря боевики нескольких группировок атаковали правительственные войска на восточном участке фронта "идлиской зоны" в районе селений Кафр-Ая и Шарджа (западнее города Синджар). Бои продолжались почти весь день 4-го и в первой половине дня 5 декабря.
Исламисты вели огонь непосредственно от турецкого "наблюдательного поста" №6 в р-не г. Сурман. Армейские артиллеристы подавили их огневые позиции не смотря на близость турецких военных. Все попытки прорыва боевиков были отбиты.
Армия взяла базу ПВО под Умм ат-Тин
Утром 5 декабря правительственные войска после ударов артиллерии отбили у исламистов базу ПВО на холме у поселка Умм ат-Тин (южнее Кафр-Ая и Шарджа).
Турецкое агентство "Анадолу" признало гибель более 250 боевиков СНА за последние дни на восточной окраине "идлибской зоны".
Алеппо
Турецкий артобстрел г. Таль-Рифат
Турецкие военные во второй половине дня 5 декабря 2019 г. подвергли минометно-артиллерийскому обстрелу позиции сирийской армии и курдов в городе Таль-Рифат севернее г. Алеппо. Несколько человек получили ранения.
Тремя днями ранее, 2 декабря, в результате обстрела турецкими САУ г. Таль-Рифат погибли до 10 детей, не менее 15 мирных жителей получили ранения.
Подрыв турецкого конвоя на СВУ
В ночь на 5 декабря мощный взрыв произошел на пути следования турецкого военного конвоя, возвращавшегося на базу южнее Джарабулуса. По некоторым данным взорвался заминированный автомобиль. Несколько турецких военнослужащих получили ранения.
Сирия: оперативная сводка за 5 декабря 2019

СЕВЕР
Хасака
Бои между курдами и боевиками протурецкой "Сирийской национальной армии" возобновились западнее Тель-Тамр. Стороны обменялись минометно-артиллерийскими ударами, около трех часов шли стрелковые бои.
Под давлением российской стороны боевики СНА оставили еще один пункт на трассе М-4 - электроподстанцию Мабрука. Теперь под контролем сирийской армии почти 50 км. стратегической автодороги западнее Тель-Тамр.
Представитель Пентагона Марк Эспер заявил, что все американские войска выведены из приграничной зоны на севере Сирии. По его словам в нефтяных районах Сирии остаются около 600 американских военнослужащих.
Большой российский конвой вошел в Камышлы. В составе грузовики с гум. помощью, военная техника и снаряжение.

Ракка
Более 15 грузовиков российского военного конвоя направлены в район г. Айн-Исса. Основной груз - военное снаряжение (как для сирийской армии, так и для дислоцированных здесь сирийских военных).

ВОСТОК
Хомс
Четвертая за неделю попытка боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковать правительственные силы в районе дамбы Арвад закончилась полным провалом. Их уже ждали здесь и дали мощный отпор.
В ходе нападения террористы пытались захватить армейский блокпост, но попали под перекрестный огонь, понесли серьезные потери и отступили.
Почти одновременно с атакой на дамбу Арвад боевики ИГ атаковали перекачивающую станцию Т-2. Здесь в результате боестолкновения потери понесли обе стороны, но террористы в конечном итоге отступили в пустыню.



Источник


Читайте также: 



07.12.2019
Похожие статьи:
  • Сирия: оперативная сводка за 2 декабря 2019
  • Сирия: оперативная сводка за 2 декабря 2019
    СЕВЕРО-ЗАПАД (Идлиб - Хама) Бои на востоке "идлибской зоны" Продолжаются бои на востоке "идлибской зоны" в районе селений Расм аль-Вард и Истаблат. Обе стороны заявляют о контроле над этими населенными пунктами. Боевики…
  • Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин в провинции Дейр-эз- ...
  • Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин в провинции Дейр-эз- ...
    В ночь на 13 августа 2019 г. боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) произвели ночную атаку на сирийский мобильный армейский пост южнее города Маядин провинции Дейр-эз-Зор.
  • Сирийская армия отбила мощные атаки ХТШ в "идлибской зоне"
  • Сирийская армия отбила мощные атаки ХТШ в
    Две группы боевиков радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) общей численностью до 400 человек атаковали сирийские правительственные войска на востоке провинции Идлеб. Об атаке сообщил глава российского Цетра примирения…
  • Боевики "Исламского государства" атаковали позиции сирийской армии в пров ...
  • Боевики
    Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 6 сентября 2018 г. атаковали позиции сирийских военных и их союзников из Ирана и Ирака в районе селений Сальхия и Муайзила…
  • Исламисты под прикрытием турок активизировали атаки в районе Алеппо
  • Исламисты под прикрытием турок активизировали атаки в районе Алеппо
    Боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) во главе с полевыми командирами терр. группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России) в последнее время активизировали атаки против сирийской армии в районе…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.