Войти

Коронавирус остановил Эрдогана в Идлибе

Министерство обороны Турции объявило, что прекращает передвижение войск в районах «операционных зон» (так в Анкаре называют места дислокации турецких военных на территории Сирии). Напомним, что Турция планировала 1 апреля начать…

Почему нельзя печатать деньги

Да, серьёзно. Оказывается, не все знают. Часть из моих знакомых слышала о том, что это вызывает гиперинфляцию, но не может объяснить механизм. Некоторые, говоря о США, полагают, что "раз это прокатывало ...

«Американские горки» в апреле Близнецов приведут к деньгам – Володина

Знаменитый астролог обрадовала знак прогнозом на месяц.

Bloomberg: мировая экономика потеряет $5 трлн из-за коронавируса

В течение ближайших двух лет ущерб мировой экономике в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 составит более $5 трлн. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на прогнозы банков Уолл-стрит...



» » Во Франции протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов

Во Франции протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов

Новости » Во Франции протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов


Во Франции протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов

Участники забастовки, проходящей во Франции против пенсионной реформы, заблокировали во вторник семь из восьми французских нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом сообщил BFM TV со ссылкой на информацию крупнейшего профсоюза страны - "Всеобщей конфедерации труда".
"Речь идет о заводах компаний Esso и Total", - подчеркнул представитель синдиката Эмманюэль Лепин. Нефтеперерабатывающий завод Total в коммуне Донж на западе страны, который в понедельник функционировал в обычном режиме, вновь подключился к 24-часовой забастовке. "Доставка нефтепродуктов по трубопроводам, с помощью судов, поездов и грузовиков прервана. Ни одна капля топлива не покинет предприятие", - отметили во "Всеобщей конфедерации труда".
В свою очередь пресс-секретарь Esso заявил о том, что забастовка оказывает "лишь ограниченное влияние" на нефтеперерабатывающий завод в городе Фо на юго-западе Франции. В департаменте Вар на юго-востоке страны в ночь на вторник около 60 манифестантов предприняли попытку заблокировать нефтяной терминал в коммуне Пуге-сюр-Аржан. Демонстранты практически сразу были разогнаны прибывшими на место сотрудниками жандармерии.
Профсоюзы также призвали сотрудников энергетической корпорации Électricité de France (EDF) присоединиться к новому дню протеста, мобилизовав многих работников компании, как это было на прошлой неделе.
Массовые протесты начались во Франции 5 декабря, ознаменовав начало всеобщей забастовки работников транспорта, врачей, учителей, адвокатов, пожарных и представителей многих других профессий. Французы выражают недовольство планами правительства провести пенсионную реформу, в рамках которой будут упразднены льготы и надбавки для 42 категорий граждан, в том числе железнодорожников, энергетиков, юристов и даже работников Парижской оперы. Также власти намерены продлить для всех категорий граждан периоды пенсионных взносов. Правительство считает необходимым пойти на такие меры, чтобы избежать многомиллиардного дефицита в финансировании пенсионной системы в обозримом будущем.
Источник: ТАСС



Источник


Читайте также: 



12.12.2019
Похожие статьи:
  • Германию охватили масштабные забастовки
  • Германию охватили масштабные забастовки
  • Ростислав Ищенко объяснил, зачем США и Британия организовали протесты во Фр ...
  • Ростислав Ищенко объяснил, зачем США и Британия организовали протесты во Фр ...
    Ростислав Ищенко объяснил, зачем США и Британия организовали протесты во Франции Интересы Англии и США совпали...
  • «Жёлтые жилеты» под красными знамёнами: во Франции начались массовые аресты ...
  • «Жёлтые жилеты» под красными знамёнами: во Франции начались массовые аресты ...
    Итак, французские протестующие поставили вопрос о классовой борьбе, французские власти тут же испугались.
  • Участники массовых протестов во Франции: Мы больше не можем делать вид, что ...
  • Участники массовых протестов во Франции: Мы больше не можем делать вид, что ...
    Во Франции продолжаются протесты против трудовой реформы. Участники движения Nuit debout, собравшиеся на площади Республики в Париже, выступают против изменений законодательства, которые приведут к увеличению продолжительности рабочего дня и другим непопулярным мерам. Подробнее — корреспондент RT
  • Во Франции фермеры протестуют против низких цен на сельхозпродукцию
  • Во Франции фермеры протестуют против низких цен на сельхозпродукцию
    Французские фермеры, недовольные низкими закупочными ценами на свои товары и действиями правительства по урегулированию кризиса в сельском хозяйстве, провели очередные акции протеста. Они заблокировали дороги на границах с Испанией и Германией, пытаясь помешать проезду грузовиков с импортной
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.