Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Объединение крупнейших НГК планирует в апреле начать разведку в Баренцевом море

Объединение крупнейших НГК планирует в апреле начать разведку в Баренцевом море

Новости » Объединение крупнейших НГК планирует в апреле начать разведку в Баренцевом море


Объединение крупнейших НГК планирует в апреле начать разведку в Баренцевом мореСемнадцать международных нефтегазовых компаний объединились для совместного сбора и обработки сейсморазведочных данных 3D в норвежской части Баренцева моря, сообщается в пресс-релизе норвежской компании Statoil, которая станет оператором совместного проекта.



В число компаний, которые подписали соглашение по участию в проекте, вошли BP, Chevron, ConocoPhillips, Det norske oljeselskap, Eni, GDF Suez, Idemitsu, ЛУКОЙЛ, Lundin, Norske Shell, PGNiG, Repsol, Spike, Statoil, Suncor, VNG и Wintershal.

Как ожидается, сейсморазведочные работы начнутся в апреле 2014 года и завершатся осенью того же года. Участки в норвежском секторе Баренцева моря будут распределяться в ходе 23-ого лицензионного раунда.

“Совместная сейсморазведка имеет несколько преимуществ. Она способна обеспечить хорошее качество данных, так как при совместной работе будет использован общий профессиональный опыт компаний в сфере сбора и обработки сейсмических данных. Кроме того, совместный проект позволяет сократить число операций и обеспечить их хорошее планирование, тем самым уменьшая затраты и потенциальные неудобства для рыбной промышленности”, – сказала старший вице-президент Statoil по геологразведке в Норвегии Гро Хаатведт (Gro Haatvedt).

Представитель Statoil также отметила, что интерес к запасам Баренцева моря значительно возрос в последние годы, отчасти из-за обнаружений углеводородов на месторождении Johan Castberg. Ранее во вторник Statoil сообщила об обнаружении запасов нефти на месторождении Skavl, недалеко от месторождения Johan Castberg. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 20-50 миллионов баррелей нефти.






Читайте также: 



10.01.2014
Похожие статьи:
  • Statoil получила лицензию на разведку блока на шельфе Гренландии
  • Statoil получила лицензию на разведку блока на шельфе Гренландии
    Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil совместно с партнерами — ConocoPhillips и Nunaoil – получила лицензию на право проведения геологоразведочных работ на блоке 6 на шельфе Гренландии, сообщается в пресс-релизе Statoil.
  • Statoil обнаружила запасы нефти на участке Skavl в Баренцевом море
  • Statoil обнаружила запасы нефти на участке Skavl в Баренцевом море
    Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil совместно с партнерами – Eni Norge AS и Petoro AS – обнаружила запасы нефти в скважине 7220/7-2 S на участке Skavl, недалеко от месторождения Johan Castberg в Баренцевом море, сообщается в пресс-релизе компании.
  • Statoil не будет привлекать допсредства на финансирование проектов в РФ
  • Statoil не будет привлекать допсредства на финансирование проектов в РФ
    Норвежской нефтегазовой корпорации Statoil не потребуется привлечение дополнительных средств на финансирование бурения шести разведочных скважин на шельфе РФ в рамках договора с “Роснефтью”, сообщил представитель пресс-службы компании Борд Глад Педерсен (Bard Glad Pedersen).
  • Statoil обнаружила новые запасы нефти в шельфовой зоне Канады
  • Statoil обнаружила новые запасы нефти в шельфовой зоне Канады
    Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil совместно с партнером – Husky Energy – обнаружила извлекаемые запасы нефти объемом 300-600 миллионов баррелей в разведочной скважине Bay du Nord в шельфовой зоне Канады, сообщается в пресс-релизе компании.
  • Statoil обнаружила крупнейшее месторождение газа на шельфе Танзании
  • Statoil обнаружила крупнейшее месторождение газа на шельфе Танзании
    Statoil и ExxonMobil обнаружили крупнейшее месторождение газа на шельфе Танзании. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе норвежской компании. Для Statoil это первое месторождение, обнаруженное у берегов Восточной Африки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.