Войти

Турецкие военные и боевики расширяют зону контроля вокруг п. Нейраб

Во вторник, 25 февраля 2020 г., подразделения турецкого спецназа и боевики исламистских группировок продолжили атаки против правительственных сил в районе посёлка Нейраб в провинции Идлиб.

В небе провинции Идлиб сбит турецкий ударный беспилотник

25 февраля 2020 г. в районе селения Дадих (6 км. южнее захваченного накануне п. Нейраб) провинции Идлиб был сбит турецкий ударно-разведывательный беспилотник TAI Anka, оказывавший поддержку турецкой армии с воздуха.

Соросята ведут экономику Украины в пропасть: падение товарооборота больше, чем за всю историю независимости

Катастрофа с экономикой Украины набирает обороты: правительство соросят уверенно ведет страну в пропасть. Экономическую. Об этом говорят цифры за январь - 2020. Седьмой месяц подряд продолжается падение промышленного ...

Рак — лучше собак: Астрологи назвали самых верных знаков

Зодиак никогда не бросит друга в беде, а жену в печали.



» » Боевики в Маарат ан-Нумане отвергли предложение о перемирии

Боевики в Маарат ан-Нумане отвергли предложение о перемирии

Новости » Боевики в Маарат ан-Нумане отвергли предложение о перемирии


Боевики в Маарат ан-Нумане отвергли предложение о перемирии

Во вторник, 24 декабря 2019 г., Турция в очередной раз запросила Россию о введении нового режима прекращения огня из-за сложившейся серьезной опасности для исламистов в южном Идлибе. Подобную просьбу передала также турецкая делегация, недавно побывавшая в Москве.
Российские власти согласились и добились согласия на прекращение огня от сирийского командование. После того как согласие от сирийцев было дано в среду, 25 декабря при посредничестве турецких военных состоялись короткие переговоры с лидерами боевиков.
Переговоры не привели ни к какому результату. В Маарат ан-Нумане господствуют откровенно джихадистские непримиримые группировки, да и руководство альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" прекращать боевые действия не намерено.
Боевики отказались от перемирия и в тот же вечер попытались атаковать позиции сирийской армии на нескольких направлениях. Исламисты надеются на более масштабную военную помощь со стороны Турции и ухудшение погодных условий, при которых авиация не будет работать.
Получив отказ, правительственные войска тоже возобновили наступательные действия. В настоящий момент наиболее активно армия атакует боевиков южнее Маарат ан-Нумана. Наступление на сам город планируется в ближайшее время.



Источник


Читайте также: 



05.01.2020
Похожие статьи:
  • Сирийская армия вышла к трассе Дамаск - Алеппо южнее Маарат ан-Нумана
  • Сирийская армия вышла к трассе Дамаск - Алеппо южнее Маарат ан-Нумана
    Сегодня, 25 декабря 2019 г., сирийские правительственные войска возобновили наступательную операцию в провинции Идлиб. Интенсивные бои идут между городами Джарджаназ и Тель-Маннас (Меннис), Гадфа у поселка Фауран.
  • Бои в южном Идлибе 2 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе 2 сентября 2019
    Обстрел боевиками селения Хуайн аль-Кабир 2 сентября 2019. Снято с позиций исламистов В понедельник, 2 сентября 2019 г., впервые с момента объявления нового режима прекращения огня в южном Идлибе (с 06:00…
  • Турецкая армия не смогла перебросить подкрепление в Хан Шейхун
  • Турецкая армия не смогла перебросить подкрепление в Хан Шейхун
    В ночь на 19 августа 2019 г. турецко-сирийскую границу пересекли две колонны турецкой военной техники, сразу же направившиеся в район г. Серакиб. В составе колонн находились транспортеры с БТР и…
  • Прекращение огня в Идлибе сорвано. Боевики атаковали Касабию
  • Прекращение огня в Идлибе сорвано. Боевики атаковали Касабию
    В ночь на 13 июня 2019 г. режим прекращения огня в провинциях Идлеб и Хама, объявленный при посредничестве России и Турции, был окончательно сорван боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам…
  • О роли Турции в боях за Кафр-Набуда
  • О роли Турции в боях за Кафр-Набуда
    В начале мая объединенные силы Сирийской арабской армии и национальной обороны (ополчение) начали масштабную наступательную операцию в т.н. "идлибской зоне" на стыке провинций Хама и Идлиб. Наступление развивалось успешно. Уже…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.