Войти

Трамп обсудит с Нетаньяху «сделку века»

Встреча президента США и премьер-министра Израиля пройдёт в Вашингтоне.

Боевики попытались атаковать базу Хмеймим беспилотниками

Несколько беспилотных летательных аппаратов кустарного производства вечером 19 января 2020 г. попытались атаковать российскую авиабазу "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия.

В Израиле шокированы «отвратительной манипуляцией» Зеленского с форумом памяти Холокоста

Заявление представителей мемориального комплекса «Яд Вашем» передаёт газета Israel Hayom.

ВВС Индии принимают на вооружение первую эскадрилью Су-30МКИ с ракетами "Брамос"

Первая эскадрилья истребителей Су-30МКИ, вооруженных авиационной версией сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос", поступает в понедельник на вооружение ВВС Индии. Как сообщает газета Times of India, торжественная церемония по этому поводу состоится…



» » В Алеппо прибывает подкрепление. Возможно наступление на западной окраине города

В Алеппо прибывает подкрепление. Возможно наступление на западной окраине города

Новости » В Алеппо прибывает подкрепление. Возможно наступление на западной окраине города


В Алеппо прибывает подкрепление. Возможно наступление на западной окраине города

Колонна 4-й мех. дивизии, направляющаяся в Алеппо
За последние дни сирийское командование перебросило в Алеппо крупное подкрепление, включающее подразделения спецназа, танки 42-й бригады 4-й мех. дивизии и артиллерию. Большая колонна техники вошла в город утром 2 января 2020 г.
Ситуация на западной окраине Алеппо, а также в северо-западных и юго-западных пригородах остается крайне сложной. Обстрелы с позиций боевиков происходят минимум три-четыре раза в неделю. Иногда они перерастают в полномасштабные боевые действия. В конце декабря активные перестрелки и обмены ударами несколько раз возобновлялись в районах Захра и Рашидин.
Переброска подкрепления в Алеппо расценивается проправительственными сирийскими источниками как подготовка к наступательной операции. В декабре прошлого года эту версию подтверждали представители сирийского командования. В частности зам. главы генштаба генерал-майор Салим Харба заявлял, что после Рождества и Нового года жители Алеппо "станут свидетелями великой победы" над боевиками.
Возможно наступление действительно готовится, но без поддержки с воздуха оно вряд ли может быть проведено. Пока авиация наносит удары по окраинам Алеппо крайне редко, а джихадисты альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" очень прочно окопались в пригородах и выкурить их оттуда будет непросто.



Источник


Читайте также: 



08.01.2020
Похожие статьи:
  • Бои на западной окраине Алеппо 21 ноября 2019
  • Бои на западной окраине Алеппо 21 ноября 2019
    21 ноября 2019 г. на западных окраинах Алеппо возобновились боевые действия. Около полудня боевики исламистских группировок, в т.ч. из альянса "Хайя Тахрир аш-Шам" (ХТШ) впервые после долгого перерыва открыли стрелковый…
  • Сирийские и российские подразделения переброшены в качестве подкреплений в ...
  • Сирийские и российские подразделения переброшены в качестве подкреплений в  ...
    На этой неделе сирийское командование перебросило подкрепления на наиболее опасные участки фронта в южном Идлибе и в провинции Алеппо. Одновременно сюда же переброшены подразделения российской военной полиции и спецназа.
  • ВКС России нанесли удары по боевикам в Алеппо впервые за четыре месяца
  • ВКС России нанесли удары по боевикам в Алеппо впервые за четыре месяца
    25 ноября 2018 г. самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли серию ударов по позициям боевиков исламистских группировок на западных окраинах Алеппо. Авиаудары наносились в ответ на обстрелы джихадистов из "Хайят…
  • Сирийская армия перебрасывает подкрепления в Алеппо и Идлеб
  • Сирийская армия перебрасывает подкрепления в Алеппо и Идлеб
    Командующий спецназом "Тигр" генерал Сухейль аль-Хасан в р-не Абу ад-Духур, 18 октября 2018 Сирийские правительственные войска на минувшей неделе перебросили подкрепления на линию фронта в провинцию Идлеб и в г. Алеппо…
  • Сирийская армия зачистила от исламистов район на юго-западе Алеппо - Военны ...
  • Сирийская армия зачистила от исламистов район на юго-западе Алеппо - Военны ...
    После нескольких недель обстрелов жилых районов Алеппо боевиками различных исламистских бандформирований разной степени "умеренности", в т.ч. джихадистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам", сирийская армия решилась на активные ответные действия. Полномасштабные бои…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.