Войти

Турецкие военные и боевики расширяют зону контроля вокруг п. Нейраб

Во вторник, 25 февраля 2020 г., подразделения турецкого спецназа и боевики исламистских группировок продолжили атаки против правительственных сил в районе посёлка Нейраб в провинции Идлиб.

В небе провинции Идлиб сбит турецкий ударный беспилотник

25 февраля 2020 г. в районе селения Дадих (6 км. южнее захваченного накануне п. Нейраб) провинции Идлиб был сбит турецкий ударно-разведывательный беспилотник TAI Anka, оказывавший поддержку турецкой армии с воздуха.

Соросята ведут экономику Украины в пропасть: падение товарооборота больше, чем за всю историю независимости

Катастрофа с экономикой Украины набирает обороты: правительство соросят уверенно ведет страну в пропасть. Экономическую. Об этом говорят цифры за январь - 2020. Седьмой месяц подряд продолжается падение промышленного ...

Рак — лучше собак: Астрологи назвали самых верных знаков

Зодиак никогда не бросит друга в беде, а жену в печали.



» » США сделали важное заявление по Ирану

США сделали важное заявление по Ирану

Новости, Политика » США сделали важное заявление по Ирану


США сделали важное заявление по Ирану


Вашингтон заявил о готовности к переговорам с Ираном без предварительных условий для снижения напряженности в регионе. Об этом сообщает новостное агентство Reuters, ссылаясь на письмо, которое было направлено в Совет Безопасности ООН постпредом США Келли Крафт.



Так, Крафт заверяет, что Соединенные Штаты стремятся «не допустить дальнейшей угрозы глобальному миру и стабильности или эскалации со стороны иранского режима» (так официальный Вашингтон продолжает называть законные власти Ирана — прим. РВ).



Постпред заявила, что ракетная атака на багдадский аэропорт в ночь со 2 на 3 января и убийство иранского генерала Касема Сулеймани были «оправданы» статьей 51 Устава ООН, которая дает государству право на самооборону.



Как сообщала «Русская Весна», той же статьей оправдал вчерашний удар по американским военным базам в Ираке Тегеран.



Крафт в своем письме перекладывает ответственность за разгоревшийся конфликт на Иран, подчеркивая, что авиаудары США по иракскому шиитскому ополчению «аль-Хашд аш-Шааби» 29 декабря 2019 года были нанесены «в ответ на серию нападений со стороны Ирана и поддерживаемых им формирований по американским силам и интересам на Ближнем Востоке».



Читайте также: Стало известно, почему США не сбивали иранские ракеты в Ираке





Источник


Читайте также: 



09.01.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.