Войти

СК РФ возбудил более 5 тысяч дел против украинских силовиков и наёмников

В вооруженном конфликте на Донбассе погибли 6 139 гражданских, в том числе 173 несовершеннолетних.

Зеленский: Си Цзиньпин пообещал не продавать «ни одного вооружения» России

«Если он тот человек, которого можно уважать, то он не станет этого делать», — утверждает президент Украины.

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию

Визит заранее не анонсировался.

Страны G7 договорились о выделении Украине очередного транша

Их планируют выдать из прибыли от замороженных российских активов.

«Чтобы к границам России больше не приближалась»: Татьяну Лазареву объявили в розыск

Лазареву разыскивают по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ.


» » Газпром нефть получила первую нефть на месторождении Бадра в Ираке

Газпром нефть получила первую нефть на месторождении Бадра в Ираке

Новости » Газпром нефть получила первую нефть на месторождении Бадра в Ираке


Газпром нефть получила первую нефть на месторождении Бадра в ИракеВ конце декабря 2013 года «Газпром нефть» успешно завершила испытание скважины БД 4 на иракском месторождении Бадра, оператором по разработке которого является компания. Для изучения добычных возможностей скважины были проведены последовательные испытания шести пробуренных пластов, во время последнего испытания все продуктивные горизонты испытывались одновременно. Полученный суточный дебит составил 7 тыс. баррелей нефти в режиме фонтанирования.



На месторождении продолжается испытание еще двух пробуренных скважин. Также в 2014 году начнутся работы в рамках контракта с китайской компанией ZPEC на бурение 6 эксплуатационных скважин.

На Бадре завершается создание инфраструктуры, необходимой для ввода месторождения в промышленную эксплуатацию в 2014 году. Ведутся работы по строительству центрального пункта сбора (ЦПС) нефти общей мощностью 170 тыс. баррелей в сутки — в ближайшее время в эксплуатацию будет запущена первая линия ЦПС производительностью 60 тыс. баррелей в сутки. Также осуществляется подготовка к строительству пункта по переработке газа мощностью 1,5 млрд кубометров в год. Завершается подключение месторождения к магистральной трубопроводной системе Ирака.

«Закончив испытание скважины мы еще на один шаг приблизились к началу промышленной разработки месторождения Бадра. Приступив к его освоению практически „с нуля“, всего за три года консорциум компаний-участников во главе с „Газпром нефтью“ смог выполнить большую работу и создать все условия, необходимые для начала полномасштабной добычи на Бадре, которая стартует уже в этом году», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Вассит на Востоке Ирака. По предварительным оценкам геологические запасы Бадры составляют 3 млрд. баррелей нефти. Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения подписан в январе 2010 года по итогам прошедшего в декабре 2009 года тендера, победителем которого признан консорциум в составе ОАО «Газпром нефть», Kogas (Корея), Petronas (Малайзия), ТРАО (Турция).

Доля участия «Газпром нефти» в проекте составляет 30%, Kogas — 22,5%, Petronas — 15%, ТРАО — 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено в проекте иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), — 25%. «Газпром нефть» является оператором проекта.

Проект разработки месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на 5 лет. Начало добычи на месторождении запланировано на 2014 год, а к 2017 году объем производства должен достичь 170 тыс. баррелей нефти в сутки (порядка 8,5 млн. тонн в год) и сохраняться на этом уровне в течение 7 лет. Всего на месторождении предполагается пробурить 17 эксплуатационных и 5 нагнетательных скважин.






Читайте также: 



10.01.2014
Похожие статьи:
  • Газпром нефть выбрала подрядчика для бурения новых скважин на Бадре
  • Газпром нефть выбрала подрядчика для бурения новых скважин на Бадре
    «Газпром нефть» определила подрядчика для бурения шести эксплуатационных скважин на иракском месторождении Бадра, оператором по разработке которого является компания. По итогам проведенного тендера победителем выбрана китайская Zhongman Petroleum and Natural Gas Group Co., Ltd. (ZPEC).
  • ЛУКОЙЛ добыл первую нефть на месторождении в Ираке
  • ЛУКОЙЛ добыл первую нефть на месторождении в Ираке
    Первая пробуренная на месторождении “Западная Курна-2″ в Ираке скважина № 139 (кустовая площадка № 5) дала фонтанный приток высококачественной легкой нефти, сообщает “ЛУКойл Оверсиз” (оператор международных проектов “ЛУКойла”).
  • На Новопортовском месторождении завершена программа бурения в рамках опытно ...
  • На Новопортовском месторождении завершена программа бурения в рамках опытно ...
    «Газпром нефть» успешно завершила программу бурения в рамках опытно-промышленного освоения Новопортовского месторождения – одного из самых крупных разрабатываемых месторождений Ямала.
  • Shell начала добычу нефти на крупном иракском месторождении Majnoon
  • Shell начала добычу нефти на крупном иракском месторождении Majnoon
    Англо-голландская Royal Dutch Shell начала добычу нефти на иракском месторождении Majnoon – одном из крупнейших в стране – и планирует в течение следующих недель достичь объема добычи в 175 тысяч баррелей в сутки, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на компанию.
  • ЛУКОЙЛ планирует добывать на Западной Курне-2 к 2017г 1,2 млн баррелей нефт ...
  • ЛУКОЙЛ планирует добывать на Западной Курне-2 к 2017г 1,2 млн баррелей нефт ...
    ОАО “ЛУКОЙЛ” рассчитывает добывать 400 тысяч баррелей нефти в сутки на иракском месторождении Западная Курна-2 в 2014 году, а к 2017 году – нарастить суточную добычу до 1,2 миллиона баррелей, сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.