Войти

Врач объяснил бесполезность медицинской маски на улице

Носить медицинскую маску необходимо только при контакте с людьми, которые могут быть больны новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее заявление сделал профессор Сеченовского университета доктор медицинских ...

Вести в субботу с Сергеем Брилевым от 04.04.2020

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое. Официальный YouTube канал ВГТРК. Россия ...

В ВСУ выросло число заболевших коронавирусом

В Вооруженных Силах Украины зарегистрирован уже третий случай заболевания коронавирусом Covid-19.



» » Перемирие в Идлибе не задалось. Турция предлагает новую дату

Перемирие в Идлибе не задалось. Турция предлагает новую дату

Новости » Перемирие в Идлибе не задалось. Турция предлагает новую дату


Перемирие в Идлибе не задалось. Турция предлагает новую дату

Удар боевиков "Ансар ат-Таухид" по армейскому посту на окраине г. Джарджаназ, 10 января 2020
Объявленное российскими военными 9 января перемирие в Идлибе не задалось с самого начала. Джихадистов, как водится, о нем забыли предупредить. Уже вечером того же дня боевики возобновили ракетно-артиллерийский обстрел одновременно на нескольких направлениях. Армейская артиллерия была вынуждена ответить.
Новый режим прекращения огня объявлен в Идлибе
В первой половине дня 10 января боевики протурецкого "Национального фронта освобождения" (из группировки "Ансар ат-Таухид") произвели пуск управляемой ракеты из ПТРК "Фагот" по армейскому опороному пункту на окраине г. Джарджаназ. Чуть позднее из ПТРК боевиками был подбит армейский БМП в районе г. Ат-Тах. В районе Джарджаназа дважды начинались перестрелки с использованием крупнокалиберных пулеметов.
В ответ на обстрелы российская и сирийская авиация нанесли удары по позициям боевиков в Маарат ан-Нуман, Хан ас-Сабиль, Айн-Курей, Сарадж, Хантутин и ряде других селений. Примерно с 16:00 около 3 часов продолжались обмены ракетно-артиллерийскими ударами в районе Маарат ан-Нуман - Джарджаназ.
Перемирие в Идлибе не задалось. Турция предлагает новую дату

Ответный удар армейской артиллерии по огневой позиции боевиков на окраине Маарат ан-Нумана, 10 января 2020
Уже к полудню 10 января провал введения очередного "режима прекращения огня" в Идлибе стал очевидным и Турция предложила до воскресенья утрясти все конфликтные вопросы с полевыми командирами исламистских группировок. После консультаций с российской стороной турецкие военные объявили о новой дате начала "прекращения огня" - с полуночи 12 января 2020 г. К этому времени турки обещают убедить своих подопечных соблюдать соглашение, в котором они напрямую не участвуют.



Источник


Читайте также: 



13.01.2020
Похожие статьи:
  • Новый режим прекращения огня объявлен в Идлибе
  • Новый режим прекращения огня объявлен в Идлибе
    Новый режим прекращения огня вступил в силу в "идлибской зоне деэскалации" по соглашению с турецкой стороной с 14:00 мск 9 января 2020 г. Об этом накануне заявил глава российского…
  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
    Почти сразу после того как 16 сентября переговоры Путина и Роухани с Эрдоганом завершились в Анкаре в южном Идлибе возобновились боевые действия. Уже вечером того же дня боевики обстреляли из…
  • Перемирие окончено. Российская и сирийская авиация возобновили удары по бое ...
  • Перемирие окончено. Российская и сирийская авиация возобновили удары по бое ...
    Режим прекращения огня в "идлибской зоне" ещё формально действует, но в реальности уже прекратил существование 12 сентября 2019 г. После полудня российские самолёты нанесли точечные удары по объектам джихадистов…
  • Российская авиация нанесла первые удары по боевикам в провинции Идлиб с мом ...
  • Российская авиация нанесла первые удары по боевикам в провинции Идлиб с мом ...
    В среду, 11 сентября 2019 г., самолёты российской авиагруппы впервые после объявления "прекращения огня" нанесли удары по боевикам радикальных исламистских группировок в сирийской провинции Идлиб.
  • Бои в южном Идлибе 2 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе 2 сентября 2019
    Обстрел боевиками селения Хуайн аль-Кабир 2 сентября 2019. Снято с позиций исламистов В понедельник, 2 сентября 2019 г., впервые с момента объявления нового режима прекращения огня в южном Идлибе (с 06:00…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.