Войти

Козероги обзавидуются: 23 февраля у Рыб будет «всё в огнях»

Воскресенье – последний выходной, когда хочется всё успеть и отдохнуть.

Россия обвинила США в воровстве сирийской нефти

США «просто воруют нефть» в Сирии, заявил замглавы МИД России Александр Грушко. Грушко указал, что «наши контрагенты используют тему» сирийских беженцев ради пропаганды, передает РИА «Новости» со ссылкой на Первый ...

Климатолог рассказал, каким будет лето после аномальной зимы

«Русская Весна» уже рассказывала о неожиданных последствиях бесснежной зимы.



» » В Раде заявили об «амбициозной цели» украинской делегации в ПАСЕ

В Раде заявили об «амбициозной цели» украинской делегации в ПАСЕ

Новости, Политика » В Раде заявили об «амбициозной цели» украинской делегации в ПАСЕ


В Раде заявили об «амбициозной цели» украинской делегации в ПАСЕ


Во фракции Слуга народа заявили, что постоянная делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы имеет целью перейти к постмониторинговому диалогу с ПАСЕ. Об этом в понедельник, 27 января, сообщила заместитель главы фракции Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.



«На этой сессии мы в полном составе: 12 основных членов + 12 заместителей, а, следовательно, это шанс лучше и полнее представить новую делегацию. В этом устремлении мы все едины, а политические цвета оставляем для дискуссий дома… Наша амбициозная цель — переход к постмониторинговому диалогу с ПАСЕ. В этом смысле важно показать и конкретные результаты „домашней работы“ по борьбе с коррупцией в Украине, ведь это всегда было одной из главных задач, выдвигаемых к нашей стране», — отметила Кравчук.



Она напомнила, что осенью 2019 года отечественная делегация не поехала в Страсбург, чтобы показать миру неприятие Украиной возвращения России в ПАСЕ.



«Репутация организации оказалась под угрозой, ведь РФ не выполнила никаких обязательств, предусмотренных более 20-ти резолюциями ПАСЕ, принятыми за годы агрессии. Сегодня мы здесь, чтобы сделать следующий шаг для защиты интересов Украины — объединить разных стейкхолдеров вокруг ценностей и принципов Организации», — подчеркнула политик. По ее словам, ПАСЕ предстоит вернуть доверие и статус одной из самых мощных международных площадок.



Напомним, прошлым летом ПАСЕ поддержала резолюцию о возвращении делегации России. Документ меняет правила Ассамблеи и усложняет процедуру применения санкций, в частности в отношении РФ. После этого стало известно, что Украина официально остановила работу в ПАСЕ.



Осеннюю сессию ПАСЕ украинская делегация пропустила, но вернулась на зимнюю.



Читайте также: Зеленский обратился к украинцам после потерь на фронте





Источник


Читайте также: 



27.01.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.