Войти

Рубежи России и Белоруссии под надёжной защитой, — Путин (ВИДЕО)

Российские оборонные комплексы и тактическое ядерное оружие надёжно прикрывают рубежи РФ и Белоруссии.

В Харькове людоловы из ТЦК избили мужчину на глазах полиции

Вдобавок ко всему они нецензурно оскорбили женщину.

Какой город станет столицей Харьковщины?

Глава российской администрации Харьковской области озвучил несколько вариантов.

Зеленский отказывается забирать украинцев из плена

Киев готов забрать только 38 азовцев*.


» » Розничные цены на бензин в Узбекистане с 10 января выросли на 20%

Розничные цены на бензин в Узбекистане с 10 января выросли на 20%

Новости » Розничные цены на бензин в Узбекистане с 10 января выросли на 20%


Розничные цены на бензин в Узбекистане с 10 января выросли на 20%Отпускные розничные цены на бензин в Узбекистане с 10 января выросли в среднем на 20%, следует из сообщения акционерной компании «Узнефтепродукт», объединяющей предприятия по производству и обеспечению нефтепродуктами в республике в структуре НХК «Узбекнефтегаз».



В соответствии с постановлением правительства отпускная розничная цена на бензин марки Аи-80 увеличена до 2,005 тысячи сумов (0,91 доллара по официальному курсу ЦБ Узбекистана). Цена на бензин марок А-91, А-92, А-93 увеличена до 2,210 тысячи сумов (почти 1 доллар), цена на бензин марки Аи-95 – до 2,435 сумов (1,1 доллара). Цена на дизтопливо выросла до 2,050 тысячи сумов (0,93 доллара) за литр.

Это уже второе повышение цен на бензин в текущем году. С 1 января розничные цены на автомобильное топливо увеличились в среднем на 1,4% за счет роста ставки налога с физических лиц на потребление бензина на 10,4%, или на 25 сумов – до 265 сумов за литр (0,12 доллара). Данный налог включается в розничные цены на топливо.

Общая мощность трех нефтеперерабатывающих заводов республики – Бухарского НПЗ, Ферганского НПЗ и Алтыарыкского НПЗ сегодня составляет 11,12 миллиона тонн. В настоящий момент из-за истощения действующих месторождений нефти и газового конденсата производственные мощности НПЗ загружены на 50%. В частности, мощности Ферганского НПЗ сейчас задействованы на 65-70% при проектных показателях переработки в 5,5 миллиона тонн в год.






Читайте также: 



10.01.2014
Похожие статьи:
  • Объем торгов топливом на СПбМТСБ в понедельник вырос на 0,51%
  • Объем торгов топливом на СПбМТСБ в понедельник вырос на 0,51%
    Объем торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в понедельник вырос на 0,51% – до 2,75 миллиарда рублей, следует из материалов биржи.
  • Мировые цены на нефть выросли на позитиве из США
  • Мировые цены на нефть выросли на позитиве из США
    Мировые цены на нефть в четверг выросли на фоне позитивных настроений в связи с постепенным восстановлением экономики и спроса в США, свидетельствуют данные торгов.
  • Узбекистан увеличит импорт нефти для ликвидации бензинового дефицита
  • Узбекистан увеличит импорт нефти для ликвидации бензинового дефицита
    Узбекистан увеличит импорт нефти для переработки на собственных НПЗ, чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка в автомобильном топливе и ликвидировать очереди на АЗС, сообщила в понедельник пресс-служба АК “Узнефтепродукт” (входит в структуру Национальной холдинговой компании (НХК)
  • Цены на бензин в РФ в 2014г вырастут на 6-10%
  • Цены на бензин в РФ в 2014г вырастут на 6-10%
    Рост цен на бензин в России в 2014 году оценивается в 6-10%, сообщил журналистам курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович.
  • Цены на бензин в РФ за неделю выросли на 0,4%
  • Цены на бензин в РФ за неделю выросли на 0,4%
    Потребительские цены на автомобильный бензин в РФ с 9 по 15 сентября выросли на 0,4%, как и неделей ранее, рост стоимости дизтоплива ускорился до 0,3% с 0,1%, следует из сообщения Росстата.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.