Войти

Путин поспорил об ударении в слове «украинцы»

Президент Владимир Путин поспорил с журналистом ТАСС Андреем Ванденко, который попытался поправить ударение в сказанном российским лидером слове «укрАинцы». «УкрАинцами называли людей, которые…» – сказал ...

Американские атомные подводные лодки типа Virginia будут оснащены гиперзвуковыми ракетами

Как сообщает американский веб-ресурс USNI News , cогласно направленному министерством обороны США 10 февраля 2020 года в законодательные учреждения проекту оборонного бюджета США на 2021 финансовый год (начнется 1 октября…

«Битва экстрасенсов» помогла расследовать множество уголовных дел на Украине, — министр (ВИДЕО)

«Можно по-разному оценивать: шлак/ не шлак, но благодаря „Битве экстрасенсов” были расследованы многие уголовные дела».



» » Украинцы в Германии: как русские песни спасают от нищеты (ВИДЕО)

Украинцы в Германии: как русские песни спасают от нищеты (ВИДЕО)

Новости, Политика » Украинцы в Германии: как русские песни спасают от нищеты (ВИДЕО)


Украинцы в Германии: как русские песни спасают от нищеты (ВИДЕО)


Бывшая учительница из Восточной Украины стала уличным музыкантом после переезда в Штутгарт. Это столица юго-западной земли Германии Баден-Вюртемберг. Он считается производственным центром страны. Здесь находятся штаб-квартиры и музеи Mercedes-Benz и Porsche.



Видео о том, как живут украинцы в Европе, опубликовал канал «Голос Европы». Журналистка, которая общалась с Викторией Каминской (так зовут бывшую мигрантку из Украины), узнала у неё о том, что она уже два года после смерти мужа играет на улицах Штутгарта. Чего раньше, по её словам, «и представить себе не могла».



В основном репертуар Виктории состоит из русских песен под музыкальное сопровождение аккордеона. Играет каждый день — надо жить и кормить сына, который имеет отклонения по здоровью.




«Мне было неудобно. Я не думала, что смогу это делать. Я начинала с трёх песен, а теперь у меня целый концерт на более чем шесть часов», — рассказала женщина в интервью «Голосу Европы».




Внимательные пешеходы уже знают эту женщину. Один из них рассказал, что «в последнее время часто бывает в Штутгарте и эту женщину частенько видел». по словам других прохожих, выглядит Виктория «достаточно серьёзно» и на обычную попрошайку «не похожа».




«Я думаю, что ей эти деньги действительно нужны. Музыканты небогатые люди. По крайней мере, я так думаю. Она выглядит серьёзно. По крайней мере, не так, как классические попрошайки. Мне она нравится», — поделилась женщина.




Раньше Виктория жила в Восточной Украине и работала учителем, но потом всё изменилось. При переезде в Германию её муж — русский немец — скончался. И Виктории пришлось самой заботиться о детях. Её два диплома в Германии не признают, да и ещё языковой барьер. И её жизнь как матери-одиночки совсем не простая.




«Чтобы я могла здесь работать в школе, мне нужно идеально знать немецкий язык, а для меня он очень трудный», — призналась она.




Её сын — умственно отсталый и очень зависит от Виктории. День он либо проводит в социальных учреждениях, либо вместе со своей матерью.



Потеряв работу уборщицы два года назад, Виктория вспомнила о своём аккордеоне. Найти новую работу ей не удалось, а музыку она любила всегда.




«Я играю и для себя, и для людей. И мой сын Вова меня поддерживает. Он даже подпевает», — сказала она.




Зимой ей разрешают согреться в доме католической церкви. Там же она обедает. Мысли о том, чтобы вернуться назад в Восточную Украину, кажутся невозможными: жилья там нет, от старой жизни ничего не осталось.




«Там, в Украине, ситуация очень трудная. У меня там в моём городе нет квартиры, я останусь здесь. Назад не поеду», — решила Виктория.




Одна из женщин, с которой пообщались журналисты немецкого канала, сказала, что она не думает, что музыка — «это её увлечение».




«Это у неё находится глубоко в душе. А здесь, в чужой стране, это, может, её поддерживает», — добавила она.




Петь на жаре и в холоде, не скрывает — трудно. На жизнь им вдвоём с сыном этих денег не хватает. А без них было бы гораздо хуже. Но и в своей работе Виктория находит положительные моменты: ей очень нравится, когда её слушают дети. Это придаёт ей уверенности.




«Я думаю, это тяжело… И я думаю, надо ведь наверняка каждый день собирать хотя бы минимальную сумму, чтобы жить на неё. И поэтому мне её немного жалко. Потому что это наверняка непросто», — поделилась одна молодая девушка.




Читайте также: Донецк посетила известная украинская правозащитница Татьяна Монтян, у «патрiотiв» истерика (+ФОТО, ВИДЕО)






Источник


Читайте также: 



01.02.2020
Похожие статьи:
  • «Умственно отсталые предатели!» — Фарион обругала русскоязычных украинцев ( ...
  • «Умственно отсталые предатели!» — Фарион обругала русскоязычных украинцев ( ...
    Фарион добавила, что русскоязычные украинцы — гибриды и не имеют права называться украинцами.
  • Сирийский беженец в Берлине: 90% мигрантов — мошенники (ВИДЕО)
  • Сирийский беженец в Берлине: 90% мигрантов — мошенники (ВИДЕО)
    Гражданин Сирии Захир Бадр рассказал, что бежал с территорий, занятых ИГИЛ, потому что опасался за свою жизнь, хотя является суннитом.
  • Виктория Шилова: Шарий ошибся
  • Виктория Шилова: Шарий ошибся
    Виктория Шилова рассказала о ситуации, которая стала причиной возможной ошибки известного разоблачителя фейков Анатолия Шария
  • То, что победа будет за нами, я не надеюсь, я это знаю
  • То, что победа будет за нами, я не надеюсь, я это знаю
    Array - Гнать их надо в шею, - продолжает разговор Валентина Ивановна по поводу всего происходящего на Донбассе. - У меня есть родственники на Западной Украине. Живут в селе. Говорю с ними по телефону и понимаю, что фашизация общества достигла даже глубинки Украины. Мои доводы о том, что
  • В США смертельно больная девушка решила уйти из жизни спустя два дня после ...
  • В США смертельно больная девушка решила уйти из жизни спустя два дня после  ...
    Американка Британи Мейнард долгие годы страдала от ужасных головных болей и в январе 2014 года она узнала, что больна раком мозга. 29-летняя женщина, активная и весёлая, объехавшая почти весь мир и покорившая Килиманджаро, Британи приняла решение уйти из жизни 1 ноября, спустя два дня после дня
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.