Войти

Путин поспорил об ударении в слове «украинцы»

Президент Владимир Путин поспорил с журналистом ТАСС Андреем Ванденко, который попытался поправить ударение в сказанном российским лидером слове «укрАинцы». «УкрАинцами называли людей, которые…» – сказал ...

Американские атомные подводные лодки типа Virginia будут оснащены гиперзвуковыми ракетами

Как сообщает американский веб-ресурс USNI News , cогласно направленному министерством обороны США 10 февраля 2020 года в законодательные учреждения проекту оборонного бюджета США на 2021 финансовый год (начнется 1 октября…

«Битва экстрасенсов» помогла расследовать множество уголовных дел на Украине, — министр (ВИДЕО)

«Можно по-разному оценивать: шлак/ не шлак, но благодаря „Битве экстрасенсов” были расследованы многие уголовные дела».



» » Турция заявляет о "победах" над сирийской армией и уклоняется от совместного патрулирования с Россией

Турция заявляет о "победах" над сирийской армией и уклоняется от совместного патрулирования с Россией

Новости » Турция заявляет о "победах" над сирийской армией и уклоняется от совместного патрулирования с Россией


Турция заявляет о "победах" над сирийской армией и уклоняется от совместного патрулирования с Россией

2-3 февраля 2020 г. разные представители турецких властей от главы правящей партии до министра обороны и самого Эрдогана разразились победными реляциями по поводу "операции" турецкой армии в сирийской провинции Идлиб.
Согласно турецкой версии, 2 февраля сирийские военные открыли огонь по турецким военнослужащим в прифронтовой зоне в районе г. Серакиб. В результате были убиты 6 турецких военных, ранены еще около 10.
В ответ турецкий контингент, находящийся на т.н. "наблюдательных постах" открыл огонь по позициям сирийской армии. При этом огонь открывался как с блокированных "постов" на подконтрольной правительственным войскам территории (Морек, Суран), так и с "постов", находящихся на территории подконтрольной боевикам (Шейр-Магер и Тель-Тукан).
Обстрелы сирийских позиций продолжались вечером и в ночь на 3 февраля. В качестве "ответных мер" турецкие военные вели огонь полными пакетами из РСЗО, гаубичной артиллерии. В "операции" якобы участвовали истребители F-16, что опровергли в российском Центре примирения.
#متداول
الجيش التركي المتمركز في إدلب يقصف مواقع قوات الأسد بعشرات الصواريخ، رداً على تعرض إحدى نقاطه للاستهداف pic.twitter.com/eAu7csUOSg— شبكة نداء سوريا (@NeSyria) February 3, 2020
Залп турецкой РСЗО по позициям сирийской армии с "поста" у н.п. Тель-Тукан, 3 февраля 2020
По итогам фактически боев с сирийской армией 3 февраля в Турции заявили, что в общей сложности было атаковано 54 цели и "нейтрализовано 76 солдат режима" [сирийской армии]. Эрдоган уже в третий раз за последние двое суток заявил о "решимости продолжать военную операцию в Идлибе" против сирийских правительственных войск.
Российская сторона еще 2 февраля заявила о том, что обстрел турецких военных сирийцами был спровоцирован самими турками и турецкое командование не информировало российское о передвижении своих войск. В ответ министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что информация якобы передавалась "соответствующему персоналу российской стороны" дважды.
При этом с 3 февраля турки неожиданно отказались участвовать в совместном с российскими военными патрулировании на севере Сирии (в провинциях Хасака и Ракка). Патрулирование должно было проходить по заранее согласованному плану, но турецкие бронемашины не прибыли на пункт сбора и весь день 3 февраля российская военная полиция вела патрулирование без "партнеров".



Источник


Читайте также: 



04.02.2020
Похожие статьи:
  • Протурецкие боевики атаковали сирийских военных в провинции Хасака
  • Протурецкие боевики атаковали сирийских военных в провинции Хасака
    В среду, 8 января 2020 г., боевики протурецкой "Сирийской национальной армии" (СНА) возобновили атаки против сирийских правительственных сил. Утром турецкая артиллерия нанесла удары по позициям сирийских военных в районах Дардара…
  • Протурецкие боевики не могут прорваться к Тель-Тамр
  • Протурецкие боевики не могут прорваться к Тель-Тамр
    Ситуация на восточном участке фронта в пр. Хасака Спустя трое суток после возобновления протурецкими силами наступательной операции в сирийской провинции Хасака они так и не смогли добиться успеха. Сирийская армия и…
  • Турецкая армия перебросила подкрепления на пост Шейр Магер в сирийской Хаме
  • Турецкая армия перебросила подкрепления на пост Шейр Магер в сирийской Хаме
    После обмена миномётно-артиллерийскими ударами на прошлой неделе турецкое командование решило усилить свой контингент на "наблюдательном посту" №10 в р-не села Шейр Магер на севере сирийской провинции Хама.
  • Сирийские военные и курды отрезали турецкой армии путь на Дер-Хафер и Ракку ...
  • Сирийские военные и курды отрезали турецкой армии путь на Дер-Хафер и Ракку ...
    Позиции сторон на северо-востоке пр. Алеппо к полудню 27 февраля 2017 С вечера 26 февраля 2017 г. все четыре стороны конфликта на северо-востоке сирийской провинции Алеппо пришли в движение. Боевики "Свободной…
  • Турецкая армия вторглась на территорию сирийской провинции Хасака - Военный ...
  • Турецкая армия вторглась на территорию сирийской провинции Хасака - Военный ...
    Турецкая армия пытается проникнуть на подконтрольные курдам сирийские провинции. По сообщению руководства курдского ополчения YPG, такие попытки в последнее время принимают систематический характер. Чаще всего дело ограничивается незначительным нарушением границы…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.