Войти

Козероги обзавидуются: 23 февраля у Рыб будет «всё в огнях»

Воскресенье – последний выходной, когда хочется всё успеть и отдохнуть.

Россия обвинила США в воровстве сирийской нефти

США «просто воруют нефть» в Сирии, заявил замглавы МИД России Александр Грушко. Грушко указал, что «наши контрагенты используют тему» сирийских беженцев ради пропаганды, передает РИА «Новости» со ссылкой на Первый ...

Климатолог рассказал, каким будет лето после аномальной зимы

«Русская Весна» уже рассказывала о неожиданных последствиях бесснежной зимы.



» » Пленные боевики рассказали как Турция помогает террористам в районе Алеппо

Пленные боевики рассказали как Турция помогает террористам в районе Алеппо

Новости » Пленные боевики рассказали как Турция помогает террористам в районе Алеппо


Пленные боевики рассказали как Турция помогает террористам в районе Алеппо

Турецкая сторона способствовала деятельности террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), обеспечивая ее финансами и живой силой. Об этом сообщили на допросах боевики, попавшие в плен к сирийским военным в окрестностях города Алеппо.
Бои в Алеппо и провинции 1-2 февраля 2020
"Нас задержали турецкие полицейские и сказали, что если я не буду работать на них и воевать на стороне "Джебхат ан-Нусры", они убьют или арестуют мою семью Они дали мне зарплату - $100", - поведал уроженец населенного пункта Тибни по имени Махмуд ан-Наджим (позывной - Абу Абдалла). Он сообщил, что его родственников "турки отправили в лагерь беженцев и держат в заложниках". "Они сказали, что пока я работаю с "Джебхат ан-Нусрой", то семья в безопасности", - отметил ан-Наджим. Он заявил также, что все снабжение группировки идет из Турции и Саудовской Аравии.
Второй боевик - уроженец города Дейр-Хафир по имени Хусейн Абдель Азиз (позывной - Абу Удей) - сообщил, что попал в плен, когда его отряд отступал к турецкому наблюдательному посту в районе Рашидин-5 города Алеппо. По всей видимости, боевики рассчитывали спрятаться за спинами турецких наблюдателей.
"Моей семье не хватало денег на еду. А этот отряд набирал мужчин и давал деньги. Я записался. Потом воевал в разных группах - "Ахрар аш-Шам", "Сирийская свободная армия", "Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки". Все эти группы входили в состав "Джебхат ан-Нусры", - рассказал Абдель Азиз. По его словам, на стороне экстремистов сейчас воюют боевики из Пакистана и Афганистана.
Источник: ТАСС



Источник


Читайте также: 



06.02.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.