Войти

Путин поспорил об ударении в слове «украинцы»

Президент Владимир Путин поспорил с журналистом ТАСС Андреем Ванденко, который попытался поправить ударение в сказанном российским лидером слове «укрАинцы». «УкрАинцами называли людей, которые…» – сказал ...

Американские атомные подводные лодки типа Virginia будут оснащены гиперзвуковыми ракетами

Как сообщает американский веб-ресурс USNI News , cогласно направленному министерством обороны США 10 февраля 2020 года в законодательные учреждения проекту оборонного бюджета США на 2021 финансовый год (начнется 1 октября…

«Битва экстрасенсов» помогла расследовать множество уголовных дел на Украине, — министр (ВИДЕО)

«Можно по-разному оценивать: шлак/ не шлак, но благодаря „Битве экстрасенсов” были расследованы многие уголовные дела».



» » Сирийская армия освободила более 10 селений и окружает город Аль-Ис

Сирийская армия освободила более 10 селений и окружает город Аль-Ис

Новости » Сирийская армия освободила более 10 селений и окружает город Аль-Ис


Сирийская армия освободила более 10 селений и окружает город Аль-Ис


В пятницу, 7 февраля 2020 г., сирийские правительственные войска продолжили наступление в провинциях Идлиб и Алеппо для полного взятия под контроль трассы М-5 "Дамаск - Алеппо".
Подразделения 25-й дивизии спецназа, 4-й и 7-й мех. дивизий и 5-го корпуса при поддержке артиллерии начали наступление на административной границе двух провинций.
Многие проправителственные источники написали, что наступление шло почти без сопротивления со стороны боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), однако это не так. Сопротивление в первой половине дня оставалось достаточно серьёзным.
После взятия первых селений Мхарим, Хуари и Хуайер джихадисты контратаковали и смогли выбить бойцов 25-й и 4-й дивизий из Хуари и Хуайер, в Мхарим их удалось остановить.
После ударов артиллерии боевики понесли потери и их сопротивление было сломлено. Началось отступление ХТШ на участке фронта не менее 15 километров.
К вечеру сирийским военным удалось взять под контроль большую территорию с селениями Мхарим, Хуари, Хуайер, Мазраат-Хуайер, Аббад, Тель-Набариз, Асирия, Мазраат-Дахирия, Тель-Кратин.
Одновременно южнее Алеппо правительственными силам удалось отбросить боевиков от н.п. Халяса и взять посёлки Бирна и Зитан в непосредственной близости от трассы М-5.
В результате наступления 7 февраля 2020 г. сирийская армия начинает выходить на позиции для окружения укрепрайона боевиков в городке Аль-Ис.



Источник


Читайте также: 



09.02.2020
Похожие статьи:
  • Сирийская армия освободила 7 селений в Идлибе и приближается к оплоту боеви ...
  • Сирийская армия освободила 7 селений в Идлибе и приближается к оплоту боеви ...
    Утром 24 января 2020 г. авиация и артиллерия сирийских правительственных войск продолжили нанесение массированных ударов по позициям боевиков на востоке провинции Идлиб.
  • Сирийская армия продолжает наступление на юге Идлиба. Освобождены более 10 ...
  • Сирийская армия продолжает наступление на юге Идлиба. Освобождены более 10  ...
    Сирийские правительственные войска 20 декабря 2019 г. сломили оборону боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и "Национального фронта освобождения" одновременно на южном и восточном участках фронта в "идлибской зоне".
  • Сирийская армия освободила поселок Умм Халахиль в южном Идлибе
  • Сирийская армия освободила поселок Умм Халахиль в южном Идлибе
    25 ноября 2019 г. после серии ударов авиации и артиллерии сирийские правительственные войска смогли вклиниться в оборону исламистских группировок "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) между селениями Мушрефа аш-Шамалия и Умм Халахиль…
  • Сирийская армия пытается возобновить наступление в районе Ханашера
  • Сирийская армия пытается возобновить наступление в районе Ханашера
    Сирийские правительственные войска 21 ноября 2017 г. второй раз за месяц попытались возобновить наступление западнее г. Ханашер (Ханассер) с целью отбросить боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) подальше от трассы в…
  • Сирийская армия взяла село Хирбет Саен и продолжает наступление в сторону г ...
  • Сирийская армия взяла село Хирбет Саен и продолжает наступление в сторону г ...
    Ситуация на юго-востоке пр. Алеппо 22 мая 2017 22 мая 2017 г. части сирийских правительственных войск при поддержке авиации и артиллерии взяли под контроль небольшое село Хирбет Саен (Самджалия) на востоке…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.