Войти

Переговоры по Донбассу не будут переносить из Минска: в Киеве назвали причину

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее утверждал, что он и его коллеги ни за что не поедут в столицу Белоруссии.

Меркель отменила запись на прививку от коронавируса

Канцлер Германии была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Сейчас Россия рассматривает приостановку авиасообщения со страной, которая не может справиться с COVID-19.


» » Крупнейшие нефтегазовые компании будут платить за нефть из ОАЭ на $0,11 больше

Крупнейшие нефтегазовые компании будут платить за нефть из ОАЭ на $0,11 больше

Новости » Крупнейшие нефтегазовые компании будут платить за нефть из ОАЭ на $0,11 больше


Крупнейшие нефтегазовые компании будут платить за нефть из ОАЭ на $0,11 большеКрупнейшим нефтегазовым компаниям – Exxon Mobil, BP, Royal Dutch Shell и Total – отныне придется платить на 0,11 доллара больше за баррель нефти марки Murban из ОАЭ в связи с окончанием срока действия 75-летнего соглашения о партнерстве с государственной Abu Dhabi National Oil Co. (ADNOC) в пятницу, 10 января, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.



В среду, 8 января, ADNOC, владеющая 60% акций совместного предприятия ADCO, сообщила о том, что получает полный контроль за разрабатываемыми СП месторождениями, добыча на которых (1,6 миллиона баррелей в сутки) составляет почти половину от общего объема добычи ОАЭ. Exxon Mobil, BP, Royal Dutch Shell и Total принадлежало по 9,5% предприятия.

«В результате, годовой объем добычи каждой из компаний (ВР, Shell, Total и Exxon) сократится приблизительно на 150 тысяч баррелей в сутки, а выручка – на 50 миллионов долларов в год», – прогнозирует аналитик Deutsche Bank AG Лукас Херрманн (Lucas Herrmann).

До заключения нового соглашения о партнерстве BP, Exxon, Shell и Total планируют подписать шестимесячные контракты на поставку нефти марки Murban.

Помимо уже имеющихся партнеров, ADNOC также рассматривает заявки других иностранных компаний. По данным Energy Intelligence Group, среди претендентов на получение права разрабатывать месторождения ОАЭ российская ОАО «Роснефть» , Japan Oil Development Co., China National Petroleum Corp., Statoil ASA и Occidental Petroleum Corp.


Читайте также: 



10.01.2014
Похожие статьи:
  • Exxon Mobil ждет одобрения регуляторов для разработки нефтеносных песков Ка ...
  • Exxon Mobil ждет одобрения регуляторов для разработки нефтеносных песков Ка ...
    Американская нефтегазовая корпорация Exxon Mobil обратилась к канадским регуляторам с запросом на одобрение нового проекта по разработке нефтеносных песков на севере Альберты, сообщает Wall Street Journal.
  • Glencore и Vitol соперничают за контракт на поставки нефти с Кашагана
  • Glencore и Vitol соперничают за контракт на поставки нефти с Кашагана
    Крупнейшие мировые нефтетрейдеры швейцарская Glencore Xstrata и швейцарско-нидерландская Vitol соперничают за заключение контракта с казахстанской национальной нефтегазовой компанией “КазМунайГаз” (КМГ) на покупку нефти с месторождения Кашаган на шельфе Каспия, сообщает агентство Bloomberg со
  • Shell начала добычу нефти на крупном иракском месторождении Majnoon
  • Shell начала добычу нефти на крупном иракском месторождении Majnoon
    Англо-голландская Royal Dutch Shell начала добычу нефти на иракском месторождении Majnoon – одном из крупнейших в стране – и планирует в течение следующих недель достичь объема добычи в 175 тысяч баррелей в сутки, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на компанию.
  • ExxonMobil, Shell и Total заинтересовались шельфовыми месторождениями Шри-Л ...
  • ExxonMobil, Shell и Total заинтересовались шельфовыми месторождениями Шри-Л ...
    Американский нефтегазовый гигант ExxonMobil, британско-голландская Royal Dutch Shell и французская Total могут принять участие в аукционах на право разработки шельфовых нефтегазовых месторождений Шри-Ланки, сообщила глава Управления по развитию нефтяных ресурсов страны Салия Викрамасурия (Saliya
  • Shell на 2 года приостановила разведочное бурение у берегов Французской Гви ...
  • Shell на 2 года приостановила разведочное бурение у берегов Французской Гви ...
    Англо-голландская Royal Dutch Shell приостановила разведочное бурение у берегов Французской Гвианы (Южная Америка) до 2015 года после неуспеха на трех других скважинах в этом регионе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей партнеров Shell по проекту, включая Total SA и Wessex
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.