Войти

Время покажет. Выпуск от 20.09.2018

● «Отдам ребенка в хорошие руки» ● Оружие будущего ● Бывшая русская поданная ● Политика религии ● Украина: подводя итоги ● Ближневосточная логика Трампа

Сийярто пригрозил ответными мерами в случае высылки консула из Берегово

Венгрия расценит высылку консула страны из Берегово как недружественный шаг.…



» » Суд рассмотрит апелляцию Минэнерго по спору с Росшельфом из-за заявки на “Корякию-1″

Суд рассмотрит апелляцию Минэнерго по спору с Росшельфом из-за заявки на “Корякию-1″

Новости » Суд рассмотрит апелляцию Минэнерго по спору с Росшельфом из-за заявки на “Корякию-1″


Суд рассмотрит апелляцию Минэнерго по спору с Росшельфом из-за заявки на “Корякию-1″Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 10 февраля рассмотрение жалобы Министерства энергетики РФ на решение, согласно которому был удовлетворен иск ЗАО “Росшельф” по спору о возврате компании заявки на получение права пользования недрами участка “Корякия-1″, сообщили РАПСИ в суде.



Арбитраж Москвы в ноябре признал незаконными действий Роснедр по возврату компании заявки и обязал устранить допущенные нарушения с учетом положений законодательства и выводов суда по этому делу. Кроме того, суд признал незаконным бездействие Минэнерго России по согласованию распоряжения правительства РФ о предоставлении компании права пользования участком. Апелляционные жалобы на решение первой инстанции подали Роснедра и Минэнерго (ответчики по делу). Апелляционную жалобу Роснедр суд оставил без движения до 24 января для устранения процессуальных нарушений.

Юрист истца в суде сообщил, что в 2011 году “Росшельф” обратился в Роснедра с заявкой на получение права пользования недрами. Ведомство вернуло заявку, однако “Росшельф” обжаловал действия Роснедр в арбитраже Москвы. Суд посчитал, что решение о возврате заявки противоречит закону “О недрах” и необоснованно ограничивает право “Росшельфа”. Юрист истца отметил, что “Росшельф” повторно направил заявку, однако Роснедра вновь ее вернули. По словам юриста, ведомство не разъяснило причины возврата заявки, также был нарушен порядок рассмотрения заявки.

Представитель Роснедр заявил, что порядок рассмотрения заявки нарушен не был и ведомство может одновременно готовить проект постановления правительства, а также проверять саму заявку. Представитель Минэнерго сообщил, что они рассмотрели заявку на основании той информации, которая была в министерстве.

Суд указал, что представленные компанией документы являются достаточными для подготовки проекта решения правительства РФ о предоставлении заявителю права пользования участком недр и проекта условий пользования участком недр.


Читайте также: 



10.01.2014
Похожие статьи:
  • Апелляция в январе рассмотрит жалобы миноритариев ТНК-BP по спору об оферте ...
  • Апелляция в январе рассмотрит жалобы миноритариев ТНК-BP по спору об оферте ...
    Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 15 и 20 января рассмотрение жалоб двух миноритарных акционеров ОАО “ТНК-ВР Холдинг” (в настоящее время – ОАО “РН Холдинг”) Сергея Давыдова и Виктора Цобенко на отказ в их исках, в которых они просили обязать “Роснефть” направить публичную оферту о
  • Апелляционный суд признал законными приказы Минэнерго по поводу ГП
  • Апелляционный суд признал законными приказы Минэнерго по поводу ГП
    Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил иск ОАО “Россети”, которое требовало признать недействительными приказы министерства энергетики о проведении конкурсов на присвоение статуса гарантирующих поставщиков в 11 российских регионах, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
  • Роснедра подали апелляцию по иску Росшельфа о заявке на пользование недрами ...
  • Роснедра подали апелляцию по иску Росшельфа о заявке на пользование недрами ...
    Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) подало апелляционную жалобу на решение арбитража, удовлетворившего иск ЗАО “Росшельф” и признавшего незаконными действия ведомства по возврату компании заявки на получение права пользования недрами участка “Корякия-1″, сообщили РАПСИ в суде.
  • Суд удовлетворил Росшельфа к Роснедрам по спору о заявке на пользование нед ...
  • Суд удовлетворил Росшельфа к Роснедрам по спору о заявке на пользование нед ...
    Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО “Росшельф” к Роснедрам и признал незаконными действия по возврату компании заявки на получение права пользования недрами участка “Корякия-1″, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
  • Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти
  • Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти
    Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 24 октября жалобу компании “Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд” на решение суда о законности акта ФНС, обязавшего компанию уплатить 1,7 млрд рублей роялти (плата за пользование недрами) за 2008-2010 годы, сообщает “РАПСИ”.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.