Войти

Трамп подписал указ о праве граждан США на ресурсы Луны

В документе говорится о том, что США не признают Соглашение о деятельности государств на спутнике Земли.

Ученые определили влияние прививки БЦЖ на заболеваемость коронавирусом

Группа эпидемиологов из Техасского университета (США) обнаружила, что в странах с программами вакцинации от туберкулеза в десять раз меньше случаев заражения коронавирусом по сравнению с государствами...

Борьба с вирусом: Швеция идет своим путем, несмотря на критику соседей

© Ирина Дергачева/ТАСС Cтокгольм, 2 апреля, пресс-комната МИД. Правительство проводит брифинг для иностранных журналистов. Все как всегда: пишущие на компьютерах люди, камеры, софиты, вспышки фотоаппаратов. Только стулья для корреспондентов стоят на…



» » Приказано накормить: Указ Путина как экзамен для чиновников на местах

Приказано накормить: Указ Путина как экзамен для чиновников на местах

Новости, Политика » Приказано накормить: Указ Путина как экзамен для чиновников на местах


Приказано накормить: Указ Путина как экзамен для чиновников на местах



Политический эксперт, автор книги «Два капитала: как экономика втягивает Россию в войну» и «Миропорядок по-русски» Семён Уралов рассуждает о перспективах выполнения указа Владимира Путина обеспечить школьников питанием.




«В начальных классах российских школ будут обеспечивать бесплатным горячим питанием. Расходы лягут на областные бюджеты.



Региональные власти столкнутся с очередным управленческим вызовом: либо отдавать эту сферу подрядчикам, либо стимулировать региональных производителей.



Сфера общественного питания коррупционно привлекательна. Как на подрядном уровне (завышение стоимости), так и на локальном (воровство и подмена продуктов).




Школьное питание — это санитарные нормы, утвержденное меню и сертифицированное сырье. То есть областные экономисты без труда могут подсчитать в тоннах и центнерах, сколько и каких овощей, фруктов, мяса и молока необходимо в разрезе области/района/школы.




Если региональные власти пойдут на поводу финансового капитала, то весь рынок достанется посредникам. Там, где власть проявит смекалку и волю — возможны интересные эксперименты, которые дадут кумулятивный эффект для региональной экономики. Так, регионы Урала и Сибири могут проводить оптовые закупки овощей и фруктов в Казахстане и Киргизии, строить центры хранения и первичной переработки.



Центральный и Северо-Западный федеральные округа могут обеспечить долгосрочными контрактами южные регионы России и Армению.



В экономическом разрезе района под гарантированные госзаказы будет выгодно заниматься птице- и животноводством, производством молока и т. д.



Федеральной власти, объявившей курс на цифровизацию экономики, можно использовать проект „школьное питание“ для отработки технологий контроля за качеством, мониторингом логистики, ликвидацией ненужных посредников, выявлением недобросовестной конкуренции и выстраиванием обратной связи с каждой школой.




Уверен, что через полгода разница в стоимости усредненного „завтрака школьника“ между регионами будет отличаться в разы. По этой стоимости и будет видно, кто из местных начальников способен к решению управленческих задач, а кто просто администрирует бюджетные потоки».




Читайте также: «Нафтогаз» резко снизил цену на газ для украинцев





Источник


Читайте также: 



25.02.2020
Похожие статьи:
  • Учёные открыли неожиданную пользу грибов в борьбе с раком простаты
  • Учёные открыли неожиданную пользу грибов в борьбе с раком простаты
    Исследования в пробирке и исследования, проведённые на живых организмах, показали, что грибы способны предотвращать рак простаты.
  • Порошенко подписал указ о праздновании Дня победы в Украине
  • Порошенко подписал указ о праздновании Дня победы в Украине
    Порошенко подписал указ о праздновании Дня победы в Украине Украинский президент Петр Порошенко подписал указ ...
  • Питание раз в сутки продлило жизнь мышам
  • Питание раз в сутки продлило жизнь мышам
    Исследователи считают, что показатели лабораторных мышей можно в дальнейшем распространить и испытать на людях.
  • Сирия начала организованные поставки овощей и фруктов в Россию
  • Сирия начала организованные поставки овощей и фруктов в Россию
    Сирия начала первые организованные поставки в Россию овощей и фруктов, которые должны частично заменить турецкие продукты. По данным СМИ, сирийские товары уже поступают в один из российских оптово-розничных продовольственных центров. С крупнейшими российскими ретейлерами идут переговоры.
  • Неприемлемым темпом
  • Неприемлемым темпом
    Если учесть, что в ближайшую перспективу роста отечественной экономики ведут сырьевые рельсы, становится ясно, что заканчиваются они в тупике. В Минэкономразвития признали, что темпы роста российской экономики могут опуститься до 2%. При сохранении зависимости от энергетического экспорта на текущем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.