Войти

Афганские власти и талибы достигли прогресса на переговорах

На переговорах между представителями правительства Афганистана и радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которые прошли в Кабуле, достигнут прогресс. Об этом, как сообщил в среду афганский телеканал Tolo News, заявил…

«Химия» любви окутает Рыб и Козерогов 4 апреля

Знаки покорят друг друга интеллектом.

Международная коалиция передала армии Ирака свой штаб в провинции Найнава

Международная антитеррористическая коалиция, которую возглавляют США, передала в понедельник в ведение иракской армии свой штаб в провинции Найнава, расположенной на севере страны у границы с Сирией. Об этом в понедельник…



» » Боевые действия в сирийской провинции Идлиб 27 февраля 2020

Боевые действия в сирийской провинции Идлиб 27 февраля 2020

Новости » Боевые действия в сирийской провинции Идлиб 27 февраля 2020


Боевые действия в сирийской провинции Идлиб 27 февраля 2020


В четверг, 27 февраля 2020 г., в сирийской провинции Идлиб произошли существенные изменения на южном и восточном участках фронта.
ЮГ (Джебель Завия, долина Аль-Габ)
Вечером 26-го и ночью 27-го правительственные войска зачистили от боевиков огромную территорию, освободив практически всё нагорье Джебель Шахшабо (часть горного региона Джебель Завия) и вышли к селениям Муаззара, Кенсафра, Аль-Бара.
В первой половине дня продолжилось наступление в долине Аль-Габ. Под контроль правительственных сил перешли селения на границе гор и равнины - Анкави, Клейдин, Кахира, Тель-Мабтух и Докмак. Большая часть долины Аль-Габ оказалась под контролем армии, боевики удерживают лишь пока самую северную и северо-восточную окраину.
Больше в течение дня на южном участке фронта наступательных действий не велось. Слишком быстро шло наступление, поэтому необходимо было подтянуть основные силы 4-й дивизии и артиллерию. Это не значит, что бои на юге стихли, активные перестрелки и обмены артударами шли в районе Кенсафра, а также между городами Кафр-Небель (под контролем армии) и Аль-Бара (под контролем боевиков).
Турецкое командование начало перебрасывать подкрепления на юг, чтобы прикрыть данное направление, но как минимум одна из колонн попала под удары сирийских ВВС между городами Аль-Бара и Бехун (Билун). Почти вся бронетехника получила повреждения шасси (броня в основном устояла, прямых попаданий судя по-всему было мало), погибло более 30 турецких военнослужащих (по разным данным от 33 до 50), еще около 50-60 получили ранения разной степени тяжести.

Турецкие военные укрываютс от ударов сирийской авиации, 27 февраля 2020

Повреждённая турецкая бронетехника, 27 февраля 2020
Российское командование на просьбу турецкой стороны открыть сирийское воздушное пространство для вертолётов, которые должны были вывезти раненых, ответило отказом. Всех убитых и раненых турки вывозили обычным наземным транспортом. Из-за самых больших однократных потерь президент Турции Эрдоган созвал экстренное совещание Совета безопасности. Какие решения на нём были приняты неизвестно. При этом российская сторона отказалась от дальнейших обсуждения ситуации в Идлибе из-за агрессивных действий Турции. Путин отказался от встречи с Эрдоганом ещё 26 февраля.
ВОСТОК (Серакиб)
Утром 27 февраля турецкая артиллерия начала обстрел позиций сирийской армии в районе г. Серакиб. Около 10:00 объединённые силы турецкого спецназа и джихадистов прорвались на северные и западные окраины города. Под ударами турецких гаубиц и РСЗО правительственные войска понесли серьёзные потери и были вынуждены отступать.
К 15:00 по местному времени весь Серакиб оказался под контролем исламистов, а спустя еще три часа были захвачены пригороды Джубас, Дадих, Кдура и Кафр-Батих. В результате трасса М-5 была перерезана и закрыта для движения. Противник к семи вечера контролировал участок шоссе протяжённостью до 15 километров.
Потеря Серакиба достаточно болезненна прежде всего из-за потери контроля над трассой М-5. Тем не менее в стратегическом отношении боевики выиграли мало. Фронт в последние дни быстро приближается с юга и если сирийской армии удастся выйти к трассе М-4 "Латакия - Алеппо" и взять город Ариха шансов у боевиков удержать Серакиб почти не будет.



Источник


Читайте также: 



29.02.2020
Похожие статьи:
  • Турецкая армия и боевики снова штурмуют Нейраб
  • Турецкая армия и боевики снова штурмуют Нейраб
    Сегодня около полудня турецкая артиллерия и РСЗО снова начали наносить удары по посёлку Нейраб рядом с городом Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Примерно в 13:30 - 14:00 по местному времени…
  • Эпицентр боевых действий переместился на юг "идлибской зоны"
  • Эпицентр боевых действий переместился на юг
    Ситуация в "идлибской зоне" 22 февраля 2020. Удары авиации/артиллерии и боестолкновения Эпицентр наиболее активных боевых действий в т.н. "идлибской зоне" 22 февраля 2020 г. резко переместился в южный сектор. Российская и…
  • Сирийские правительственные войска отбили атаку турецкой армии и боевиков н ...
  • Сирийские правительственные войска отбили атаку турецкой армии и боевиков н ...
    Около полудня 20 февраля 2020 г. турецкая артиллерия и РСЗО начали наносить удары по поселку Нейраб в провинции Идлиб. Использовались батареи гаубиц Т-155 Firtina и ракетных систем залпового огня Т-122…
  • Турецкая армия и боевики ХТШ контратаковали сирийских военных в провинции И ...
  • Турецкая армия и боевики ХТШ контратаковали сирийских военных в провинции И ...
    Дым от пуска ракет из турецкой РСЗО под Сармином, 10 февраля 2020 Утром 10 февраля 2020 г. турецкая армия впервые напрямую приняла участие в боевых действиях против сирийских правительственных войск в…
  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
    Почти сразу после того как 16 сентября переговоры Путина и Роухани с Эрдоганом завершились в Анкаре в южном Идлибе возобновились боевые действия. Уже вечером того же дня боевики обстреляли из…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.