Войти

Трамп подписал указ о праве граждан США на ресурсы Луны

В документе говорится о том, что США не признают Соглашение о деятельности государств на спутнике Земли.

Ученые определили влияние прививки БЦЖ на заболеваемость коронавирусом

Группа эпидемиологов из Техасского университета (США) обнаружила, что в странах с программами вакцинации от туберкулеза в десять раз меньше случаев заражения коронавирусом по сравнению с государствами...

Борьба с вирусом: Швеция идет своим путем, несмотря на критику соседей

© Ирина Дергачева/ТАСС Cтокгольм, 2 апреля, пресс-комната МИД. Правительство проводит брифинг для иностранных журналистов. Все как всегда: пишущие на компьютерах люди, камеры, софиты, вспышки фотоаппаратов. Только стулья для корреспондентов стоят на…



» » Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирийской армии

Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирийской армии

Новости » Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирийской армии


Турция нанесла массированные удары с привлечением авиации по позициям сирийской армии

Вечером 27 февраля и с утра 28-го турецкая армия нанесла серию массированных ударов по позициям сирийских правительственных войск в провинциях Идлиб и Алеппо. В Идлибе удары наносились вокруг города Серакиб (Тель-Мардих, Маар-Дибси и др.), уничтожен конвой сирийской армии на трассе М-5.
Тяжелым ударам подверглись позиции сирийских военных и курдских сил самообороны севернее Алеппо. Здесь под удар попал город Таль-Рифат, окрестные селения Мараназ, Маликия, Аль-Акса, Самуда, Шейх-Исса, Хассия, Дейр-Джамаль, Зияра, Кафр-Ная, а также алавитские города Нуболь и Захра. В результате погибли сирийские военные, курдские бойцы и мирные жители.
Министр обороны Турции Хулуси Акар сегодня около полудня похвалился результатами. По его словам, "ответные удары" наносились боевыми самолётами, беспилотниками и артиллерией. Скорее всего авиация работала преимущественно из турецкого воздушного пространства. В результате "интенсивным ударам подверглись более 200 целей и объектов сирийского режима... Уничтожены пять вертолётов, 23 танка, 10 бронемашин", - заявил Акар. Отдельно он отметил, что в ходе ударов "нейтрализованы 309 сирийских военных", а удары продолжатся и дальше "в соответстии с разработанным планом".
Насколько приведённые турецким военным ведомством данные точны сказать сложно. Сирийское командование не подтверждает таких массовых потерь. Сирийская армейская артиллерия сегодня ведёт огонь на подавление огневых позиций противника. В частности обстрелу из гаубиц и РСЗО подверглись позиции турецких САУ и бронетехники в районе г. Бинниш, а сирийские ВВС продолжают бомбить боевиков и турок в районе селений Нейраб, Сармин, Серакиб, Кафр-Батих и др.
Проблема заключается ещё в том, что разделить теперь турецких военных и джихадистов очень сложно - они часто действуют не просто рядом, а совместно, на что и указал накануне МИД России.
Оппозиционное сирийское издание, базирующееся в Лондоне, Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) тоже пока не подтверждает массовых потерь среди в рядах сирийской армии от турецких обстрелов. Подтверждена только гибель 16 сирийских военнослужащих от ударов турецкой артиллерии в районе г. Серакиб.



Источник


Читайте также: 



29.02.2020
Похожие статьи:
  • Турецкая армия и боевики снова штурмуют Нейраб
  • Турецкая армия и боевики снова штурмуют Нейраб
    Сегодня около полудня турецкая артиллерия и РСЗО снова начали наносить удары по посёлку Нейраб рядом с городом Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Примерно в 13:30 - 14:00 по местному времени…
  • Сирийские правительственные войска отбили атаку турецкой армии и боевиков н ...
  • Сирийские правительственные войска отбили атаку турецкой армии и боевиков н ...
    Около полудня 20 февраля 2020 г. турецкая артиллерия и РСЗО начали наносить удары по поселку Нейраб в провинции Идлиб. Использовались батареи гаубиц Т-155 Firtina и ракетных систем залпового огня Т-122…
  • Турецкая армия и боевики ХТШ контратаковали сирийских военных в провинции И ...
  • Турецкая армия и боевики ХТШ контратаковали сирийских военных в провинции И ...
    Дым от пуска ракет из турецкой РСЗО под Сармином, 10 февраля 2020 Утром 10 февраля 2020 г. турецкая армия впервые напрямую приняла участие в боевых действиях против сирийских правительственных войск в…
  • Российская авиация нанесла масштабную серию ударов западнее Алеппо
  • Российская авиация нанесла масштабную серию ударов западнее Алеппо
    Одновременно с освобождением Серакиба в провинции Идлиб российская и сирийская авиация нанесли масштабную серию ударов по позициям боевиков на подконтрольной им территории западнее Алеппо.
  • Российская авиация нанесла удары по боевикам в южном Идлибе
  • Российская авиация нанесла удары по боевикам в южном Идлибе
    Российская и сирийская авиация 8 ноября 2019 г. нанесли серию ударов по позициям боевиков в южной части провинции Идлиб. Интенсивным ударам подверглись окрестности и селения Альдар, Аль-Кабира, Тель-Мардих, Хазарин, Кафр-Небель…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.