Войти

Трамп подписал указ о праве граждан США на ресурсы Луны

В документе говорится о том, что США не признают Соглашение о деятельности государств на спутнике Земли.

Ученые определили влияние прививки БЦЖ на заболеваемость коронавирусом

Группа эпидемиологов из Техасского университета (США) обнаружила, что в странах с программами вакцинации от туберкулеза в десять раз меньше случаев заражения коронавирусом по сравнению с государствами...

Борьба с вирусом: Швеция идет своим путем, несмотря на критику соседей

© Ирина Дергачева/ТАСС Cтокгольм, 2 апреля, пресс-комната МИД. Правительство проводит брифинг для иностранных журналистов. Все как всегда: пишущие на компьютерах люди, камеры, софиты, вспышки фотоаппаратов. Только стулья для корреспондентов стоят на…



» » Израильская авиация атаковала Сирию, прикрываясь катарскими пассажирскими авиалайнерами

Израильская авиация атаковала Сирию, прикрываясь катарскими пассажирскими авиалайнерами

Новости » Израильская авиация атаковала Сирию, прикрываясь катарскими пассажирскими авиалайнерами


Израильская авиация атаковала Сирию, прикрываясь катарскими пассажирскими авиалайнерами

В ночь на 5 марта 2020 г. израильские ВВС попытались атаковать военные объекты в сирийских провинциях Хомс и Кунейтра. Как сообщает Минобороны Сирии, в 00:30 по местному времени системы противовоздушной обороны засекли передвижение израильского самолёта из северной части Палестины в сторону Сидона.
Самолёт выпустил несколько ракет (по меньшей мере две) из ливанского воздушного пространства в сторону военной базы в провинции Хомс. Сирийские СМИ отмечают, что ни одна из ракет не достигла цели. Местные жители тоже не слышали взрывов.
Работа сирийской ПВО:





Второй самолёт зашел со стороны Голанских высот и выпустил ракеты по объекту в провинции Кунейтра. Официальные источники сообщили, что все ракеты перехвачены комплексами ПВО, однако непосредственно из Кунейтры сообщают о двух взрывах.
В обоих случаях израильские истребители заходили на линию атаки, прикрываясь пассажирскими лайнерами авиакомпании Qatar Airways.
При этом израильская авиация применила уже ставшую традиционной тактику прикрытия за гражданскими авиалайнерами (в данном случае за двумя бортами авиакомпании "Qatar Airways"). pic.twitter.com/Tu70n31XYT— SwankyStas (@StasSwanky) March 5, 2020
В конце февраля 2020 г. сирийцы пообещали сбивать любые военные летательные средства, вторгнувшиеся в воздушное пространство страны, однако израильские самолёты редко входили для ударов в воздушное пространство Сирии. В основном удары наносятся из воздушного пространства Ливана. Такую же тактику в последнее время избрала Турция. F-16 производят пуски ракет из турецкого воздушного пространства.



Источник


Читайте также: 



05.03.2020
Похожие статьи:
  • Израиль нанёс удары по сирийским провинциям Хама и Тартус
  • Израиль нанёс удары по сирийским провинциям Хама и Тартус
    Израильские ВВС поздно вечером 15 августа 2019 г. нанесли из воздушного пространства Ливана удары по двум объектам в сирийских провинциях Хама и Тартус. Предположительно целями атак могли стать зенитно-ракетные комплексы…
  • Израильская авиация нанесла удары по сирийским провинциям Хама и Тартус
  • Израильская авиация нанесла удары по сирийским провинциям Хама и Тартус
    Дым от израильского удара в р-не Вади аль-Аюн Вечером 4 сентября 2018 г., около 18:00 по местному времени несколько самолетов израильских ВВС со стороны Ливана на низкой высоте вошли в воздушное…
  • Израильские СМИ: российские самолеты вытесняют ВВС Израиля из воздушного пр ...
  • Израильские СМИ: российские самолеты вытесняют ВВС Израиля из воздушного пр ...
    Российский Су-34, снятый 27 мая над северным Ливаном В понедельник, 28 мая 2018 г., израильская радиостанция "Кан Бет" сообщила о том, что российские самолеты заставили израильские покинуть воздушное пространство Ливана. Сайт…
  • Израильская авиация нанесла удары по Сирии - Военный Обозреватель
  • Израильская авиация нанесла удары по Сирии - Военный Обозреватель
    Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ночь на пятницу, 17 марта 2017 г., израильские ВВС нанесли удары по нескольким объектам на территории Сирии. По каким именно целям выпустили ракеты…
  • Израильская авиация нанесла удары по сирийской провинции Дамаск - Военный О ...
  • Израильская авиация нанесла удары по сирийской провинции Дамаск - Военный О ...
    Израиль нанёс очередные удары по территории сирийской провинции Дамаск в ночь на 30 ноября 2016 г. По данным сирийских источников, первый удар был нанесен около 01:15 по местному времени по…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.