Войти

Трамп подписал указ о праве граждан США на ресурсы Луны

В документе говорится о том, что США не признают Соглашение о деятельности государств на спутнике Земли.

Ученые определили влияние прививки БЦЖ на заболеваемость коронавирусом

Группа эпидемиологов из Техасского университета (США) обнаружила, что в странах с программами вакцинации от туберкулеза в десять раз меньше случаев заражения коронавирусом по сравнению с государствами...

Борьба с вирусом: Швеция идет своим путем, несмотря на критику соседей

© Ирина Дергачева/ТАСС Cтокгольм, 2 апреля, пресс-комната МИД. Правительство проводит брифинг для иностранных журналистов. Все как всегда: пишущие на компьютерах люди, камеры, софиты, вспышки фотоаппаратов. Только стулья для корреспондентов стоят на…



» » Эксперты: Турция не будет соблюдать взятые обязательства, перемирие продержится недолго

Эксперты: Турция не будет соблюдать взятые обязательства, перемирие продержится недолго

Новости » Эксперты: Турция не будет соблюдать взятые обязательства, перемирие продержится недолго


Эксперты: Турция не будет соблюдать взятые обязательства, перемирие продержится недолго

Турция не будет соблюдать взятые на себя обязательства, что приведёт к возобновлению конфликта в Идлибе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил политолог Алексей Мухин.
"Ситуация в чистом, отжатом виде следующая: сирийская армия продвинулась на территорию Идлиба. Сейчас прошла фиксация этого продвижения. Турция, которая обязалась соблюдать некоторые обязательства, конечно, их соблюдать не будет. Что приведёт к новому конфликту и новому продвижению сирийской армии, — сказал Мухин. — Так будет продолжаться до тех пор, пока Идлиб не будет освобождён от террористов. Турция же, в свою очередь, рассчитывает на внешнюю помощь от США. По крайней мере два направления просматриваются: первое — это помощь со стороны США оружием (желательно бесплатно), и второе — это шантаж ЕС стоимостью в 40 млрд долларов", - сказал он.
По мнению телеведущего и политического консультанта Анатолия Вассермана, перемирие в Сирии продержится недолго. Главное, что Сирия наконец получила транспортные коридоры, связывающие Алеппо с Дамаском и Латакией.
"На мой взгляд, главное во всех этих договоренностях то, что прекращение огня оставляет вооруженные силы Сирии и разбойников в разное время прикормленных то США, то Турцией на текущих позициях, — сказал Вассерман. — То есть результаты уже состоявшейся части наступления сирийских войск Турция оказался вынуждена признать. Сирия наконец-то получила транспортные коридоры, связывающие Алеппо — главный деловой центр страны с остальной страной без помех со стороны разнообразных бандитов. Понятно, что это не устраивает ни Турцию, ни подконтрольных ей разбойников", - отметил Вассерман.
Он отметил также, что новые угрозы со стороны Турции неизбежны а сирийцам нужно укрепляться на уже занятых позициях и восстанавливать экономические связи Алеппо с другими ородами Сирии.
"Я надеюсь, что это перемирие продержится достаточно долго, чтобы сирийцы смогли в какой-то мере укрепить достигнутые рубежи, чтобы в дальнейшем использовать их как опору при следующем этапе столкновения. И, кроме того, чтобы они успели хоть немного реанимировать Алеппо, ибо ключевая часть любой войны — это экономическая мощь, — сказал Вассерман. — Кроме того, я надеюсь, эта передышка будет использована для того, чтобы сирийская часть курдов смирилась с уступками, сделанными в прошлом году общесирийскому правительству, и стала рассматривать, как противостоять следующим турецким угрозам, которые тоже неизбежны. Чтобы в следующий раз, задумывая удар силами террористов или даже собственными силами, Турция имела в виду, что она может оказаться под угрозой удара с двух стороны. И от сирийских правительственных сил, и от объединённых курдов", - добавил Вассерман.



Источник


Читайте также: 



06.03.2020
Похожие статьи:
  • Турция перебрасывает сирийских боевиков в Ливию
  • Турция перебрасывает сирийских боевиков в Ливию
    Турция набирает боевиков для войны в Ливии на территории сирийских провинций Идлиб и Алеппо. Турецкие спецслужбы вербуют исламистов целыми отрядами, платят им до 100 долларов за согласие и столько же…
  • Турция угрожает начать антикурдскую операцию на севере Сирии
  • Турция угрожает начать антикурдскую операцию на севере Сирии
    Президент Турции Эрдоган накануне заявил о том, что его "терпение закончилось" и в ближайшее время турецкая армия начнёт вторжение в северную Сирию на левом берегу Евфрата.
  • Турция перебрасывает войска на юг провинции Алеппо
  • Турция перебрасывает войска на юг провинции Алеппо
    В ночь на 29 января 2018 г. большая колонна турецкой военной техники проследовала из приграничного района Кафр-Лусин на юг провинции Алеппо - в район г. Кафр Халаб, недалеко от г…
  • Источник: Турция пыталась нарушить воздушное пространство в северном Алеппо
  • Источник: Турция пыталась нарушить воздушное пространство в северном Алеппо
  • МИД осудил обстрелы и авиаудары в районе Алеппо
  • МИД осудил обстрелы и авиаудары в районе Алеппо
    29 апреля пресс-служба МИД Украины выступила с осуждением авиаударов и обстрелов в районе Алеппо, а также призвала все стороны конфликта в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.