Войти

Ученые определили влияние прививки БЦЖ на заболеваемость коронавирусом

Группа эпидемиологов из Техасского университета (США) обнаружила, что в странах с программами вакцинации от туберкулеза в десять раз меньше случаев заражения коронавирусом по сравнению с государствами...

Борьба с вирусом: Швеция идет своим путем, несмотря на критику соседей

© Ирина Дергачева/ТАСС Cтокгольм, 2 апреля, пресс-комната МИД. Правительство проводит брифинг для иностранных журналистов. Все как всегда: пишущие на компьютерах люди, камеры, софиты, вспышки фотоаппаратов. Только стулья для корреспондентов стоят на…

Турецкие и сирийские военные обмениваются ударами в провинциях Алеппо и Идлиб

Не смотря на заключенное 5 марта соглашение о прекращении огня турецкие военные принимают прямое участие в обстреле позиций сирийской армии на линии фронта в т.н. "идлибской зоне" и на севере…



» » Минобороны России опровергло заявление Турции о восьми уничтоженных в Сирии ЗРПК "Панцирь"

Минобороны России опровергло заявление Турции о восьми уничтоженных в Сирии ЗРПК "Панцирь"

Новости » Минобороны России опровергло заявление Турции о восьми уничтоженных в Сирии ЗРПК "Панцирь"


Минобороны России опровергло заявление Турции о восьми уничтоженных в Сирии ЗРПК "Панцирь"

Накануне в турецких СМИ появилось видео, на котором турецкие беспилотники уничтожают российские ЗРПК "Панцирь-С1". Видео сопровождалось комментариями о бесполезности российских средств ПВО против турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2.
Немного позднее президент Турции Эрдоган заявил, что Сирии беспилотники показали себя более чем успешно, уничтожив 8 "Панцирей", не считая других комплексов противовоздушной обороны.
Минобороны России опубликовало официальное опровержение заявления турецких властей. "Представленные главе Турецкой Республики оценки боевой эффективности применения ударных БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) в провинции Идлиб, якобы сумевших уничтожить восемь сирийских зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь", не соответствуют действительности и являются более чем преувеличением", - заявили в Минобороны.
По данным российского военного ведомства, большая часть ЗРПК "Панцирь-С1" сосредоточена в провинции Дамаск. В Идлибе было всего 4 комплекса. Из них два получили повреждения, но уже почти восстановлены.
"В результате массированных атак турецких ударных беспилотных летательных аппаратов получили повреждения два сирийских ЗРПК "Панцирь". В настоящее время завершается их восстановление", - говорится в сообщении Минобороны России.
ЗРК "Бук-М2Э" хорошо показал себя в борьбе с турецкими беспилотниками



Источник


Читайте также: 



12.03.2020
Похожие статьи:
  • Войска Хафтара получили ЗРПК "Панцир-С1" из Эмиратов
  • Войска Хафтара получили ЗРПК
    Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара получила зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С1" российского производства на шасси грузовика MAN SX45, которые в таком виде поставлялись в Объединённые Арабские Эмираты.
  • Эксперт прокомментировал размещение в Крыму ЗРПК "Панцирь-С"
  • Эксперт прокомментировал размещение в Крыму ЗРПК
    Эксперт прокомментировал размещение в Крыму ЗРПК "Панцирь-С" В Крыму размещен дивизион зенитных ракетно-пушечных ...
  • "Панцирь-С1" после Сирии научили сбивать реактивные снаряды
  • Учитывая опыт применения в Сирии, ЗРПК «Панцирь-С1» доработали, в результате он получил способность сбивать реактивные снаряды, сообщил командующий войсками ПВО–ПРО России Виктор Гуменный.
  • Россия готовит к передаче Сирии крупную партию ЗРК "Панцирь-С1"
  • Россия готовит к передаче Сирии крупную партию ЗРК
    Российские власти рассматривают возможность отправки в Сирию партии зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь», соответствующая сделка была заключена еще несколько лет назад, однако по финансовым соображениям была реализована лишь частично, пишет…
  • Ракетчики ТОФ впервые провели боевые стрельбы из ЗРПК "Панцирь-С1"
  • Ракетчики ТОФ впервые провели боевые стрельбы из ЗРПК
    В рамках поставленной задачи военнослужащие ракетного дивизиона совершили более чем 50 километровый марш из пункта постоянной дислокации на полигон «Мокрые пески». Ракетчики ТОФ с перекрытием временных нормативов развернули технику на…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.