Войти

Афганские власти и талибы достигли прогресса на переговорах

На переговорах между представителями правительства Афганистана и радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которые прошли в Кабуле, достигнут прогресс. Об этом, как сообщил в среду афганский телеканал Tolo News, заявил…

«Химия» любви окутает Рыб и Козерогов 4 апреля

Знаки покорят друг друга интеллектом.

Международная коалиция передала армии Ирака свой штаб в провинции Найнава

Международная антитеррористическая коалиция, которую возглавляют США, передала в понедельник в ведение иракской армии свой штаб в провинции Найнава, расположенной на севере страны у границы с Сирией. Об этом в понедельник…



» » Турция запросила у НАТО дополнительную помощь в Сирии

Турция запросила у НАТО дополнительную помощь в Сирии

Новости » Турция запросила у НАТО дополнительную помощь в Сирии


Турция запросила у НАТО дополнительную помощь в Сирии

Турция запросила дополнительной помощи НАТО по Сирии - для защиты границы, а также в связи с миграционными вызовами. Об этом сообщил в понедельник президент Тайип Эрдоган по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
"На переговорах сегодня мы обсуждали главным образом ситуацию в Сирии. Я подчеркнул важность немедленного предоставления Турции дополнительной помощи со стороны НАТО и государств альянса. Граница Сирии и Турции - это юго-восточная граница НАТО. Кризис в Сирии - это угроза нашему региону и всей Европе как сфере безопасности, так и в гуманитарной сфере. Ни одна европейская страна не может позволить себе роскоши оставаться безразличной к трагедии в Сирии", - заявил он.
Это заявление последовало в преддверии встречи Эрдогана в Брюсселе с главой Европейского совета и Еврокомиссии, на переговорах с которыми будет обсуждаться роль Турции в попытке оказать миграционное давление на Европу.
Бастион Европы
Эрдоган заявил, что Турция была "бастионом Европы и НАТО против угрозы в Сирии на протяжении девяти лет, была единственной страной НАТО, которая боролась с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), а также приняла 3,7 млн сирийских беженцев". "Мы ожидаем конкретных мер поддержки от всех наших союзников за то бремя, которое мы несем", - заключил он.
Источник: ТАСС



Источник


Читайте также: 



13.03.2020
Похожие статьи:
  • Турция попросила Россию оставить ее "один на один" с Асадом
  • Турция попросила Россию оставить ее
    Президент Турции Тайип Эрдоган выступил в субботу с утверждением, что в ходе телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным он предложил России не вмешиваться в противостояние между ВС Турции и…
  • Турция назвала гибель своих военных в Идлибе «нападением на НАТО»
  • Турция назвала гибель своих военных в Идлибе «нападением на НАТО»
    Турция начнет в пятницу консультации с НАТО в связи с гибелью трех десятков военных в результате авиаудара в сирийском Идлибе.
  • НАТО и США предлагают Анкаре альтернативы покупке российских С-400
  • НАТО и США предлагают Анкаре альтернативы покупке российских С-400
    НАТО и США обсуждают с Турцией вопрос о покупке Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400 и изучают альтернативные предложения от стран - членов Североатлантического альянса. Об этом заявил в четверг…
  • Эрдоган заявил о возможности проведения новой турецкой операции в Сирии - В ...
  • Эрдоган заявил о возможности проведения новой турецкой операции в Сирии - В ...
    Турция готова провести еще одну военную операцию на севере Сирии, если возникнет угроза ее границам, сообщил газете "Известия" президент Турции Тайип Эрдоган. "Сейчас в Сирии идут негативные процессы. Если это…
  • Эрдоган раскритиковал НАТО за отсутствие поддержки в борьбе с ИГ
  • Эрдоган раскритиковал НАТО за отсутствие поддержки в борьбе с ИГ
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с учеными в Анкаре заявил, что Североатлантический альянс не помогает ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.