Войти

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?


» » Миноритарии “Северной верфи” не согласны с ценой обязательной оферты, выставленной им ОСК

Миноритарии “Северной верфи” не согласны с ценой обязательной оферты, выставленной им ОСК

Новости » Миноритарии “Северной верфи” не согласны с ценой обязательной оферты, выставленной им ОСК


Миноритарии “Северной верфи” не согласны с ценой обязательной оферты, выставленной им ОСКМиноритарии петербургской “Северной верфи”, которая входит в государственную Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), не согласились с ценой обязательной оферты, выставленной им в ноябре 2013 года, сообщает в понедельник газета “Коммерсант”.



В пятницу около 40 миноритарных акционеров ОАО “Судостроительный завод “Северная верфь” провели митинг у здания филиала ОСК в Санкт-Петербурге. Миноритарии не согласны со стоимостью обязательной оферты, выставленной им ОСК, которой принадлежит 96,78% акций верфи, говорится в газете.


Организатор митинга Алексей Кузнецов рассказал “Коммерсанту”, что 40 акционеров подписали соответствующее письмо в ОСК. По словам миноритария Виталия Невского, если ответа не последует, акционеры обратятся в суд. 27 декабря 2013 года такой иск уже подал один из миноритариев – Осман Касимов.



ОСК рассчитывает выкупить оставшиеся 3,2% акций верфи по 8,7 тысячи рублей за бумагу. Осенью 2012 года сама ОСК покупала 75,8% акций верфи на торгах ЦБ РФ по 109,5 тысячи рублей за бумагу – что в 12,5 раза дороже. При этом торги были повторными, изначально цена пакета была 14,5 миллиарда рублей, но из-за отсутствия заявок ее снизили на 15%. Контрольный пакет “Северной верфи” принадлежал Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева и был заложен ЦБ по невыплаченному кредиту Межпромбанка. ОСК до этого принадлежало 20,96% акций верфи, с конца 2011 года госкомпания получила пакет ОПК в управление.









Читайте также: 



13.01.2014
Похожие статьи:
  • Роснефть нашла правильных миноритариев
  • Роснефть нашла правильных миноритариев
    “Роснефть” почти за 100 млрд руб. продала анонимным инвесторам около 10% акций “РН Холдинга”, владеющего всеми российскими активами ТНК-ВР. Цену сделки, которая оказалась даже ниже предложенной миноритариям “РН Холдинга” для выкупа их бумаг, в “Роснефти” назвали “привлекательной”. Но эксперты
  • Марк Мобиус придумал формулу для Игоря Сечина
  • Марк Мобиус придумал формулу для Игоря Сечина
    Миноритарные акционеры “РН-Холдинга”, несогласные с низкой, по их мнению, ценой оферты, предложили “Роснефти” собственную формулу оценки акций компании. Но госкомпания, поддерживаемая руководством страны, не собирается повышать цену. По расчетам экспертов, миноритарии оценивают бумаги на 38% дороже
  • Глава ВТБ поддержал оферту Роснефти для миноритариев, акции РН-Холдинга сни ...
  • Глава ВТБ поддержал оферту Роснефти для миноритариев, акции РН-Холдинга сни ...
    Акции “РН-холдинга” открыли торговую сессию на Московской бирже снижением на фоне отказа “Роснефти” от пересмотра цены выкупа бумаг у миноритариев. Котировки “РН-холдинга” /ранее ТНК-BP Холдинг/ на старте торгов опустились на 0,15 проц до 52,02 рубля за бумагу.
  • Глава Templeton Марк Мобиус призвал поднять цену выкупа акций РН-Холдинга
  • Глава Templeton Марк Мобиус призвал поднять цену выкупа акций РН-Холдинга
    Миноритарии “РН Холдинга” должны получить за акции такую же цену, какую мажоритарные акционеры получили от “Роснефти”. Такое мнение высказал владелец миноритарного пакета акций компании, исполнительный директор Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус.
  • Вторая ДЭПЛ для ВМС Вьетнама ушла на испытания
  • Вторая ДЭПЛ для ВМС Вьетнама ушла на испытания
    27 апреля дизель-электрическая подводная лодка проекта 06361 HQ-183 «Хошимин» покинула акваторию судостроительного завода «Адмиралтейские верфи».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.