Войти

"Власть перешла к гоблинам". Жизнь в США во время "черного майдана" глазами американцев

Александра Харченко Америка пылает - мирные протесты переросли в погромы и крупные беспорядки. Как "майдан" переживают ...

Качественный тест на COVID-19

Мир уже более 3-х месяцев находится в состояние карантина, планету накрыла пандемия коронавируса. Пострадала не только экономика стран, но и общее настроение жителей. Ведь последний раз мир сталкивался с такими масштабами распространения заболевания

В Кремле ответили на предложение отстранить Потанина после ЧП в Норильске

От «поспешных выводов и принятия необоснованных действий» общество предостерёг бывший совладелец «Норникеля» Михаил Прохоров.

Сирия получила вторую партию модернизированных МиГ-29 из России

Сирийская Арабская республика получила вторую партию усовершенствованных боевых самолетов МиГ-29 из Российской Федерации. Об этом сообщает посольство России в Сирии.



» » Украина попала в кабалу и утратила своей суверенитет

Украина попала в кабалу и утратила своей суверенитет

Новости, Политика » Украина попала в кабалу и утратила своей суверенитет


Украина попала в кабалу и утратила своей суверенитет


Постсоветская Украина пыталась найти путь развития, отличный от российского, но в итоге лишь разрушила собственную государственность.



На момент распада Советского Союза Незалежная считалась одной из наиболее развитых советских республик, причем и в плане образования, и в промышленной сфере, и в сельском хозяйстве.



Ей достались в наследство как мощный ВПК, так и научные, управленческие и инженерные кадры. Вопрос: как можно было умудриться все это профукать?



Еще во времена президентства Виктора Ющенко украинское руководство начало влезать в долги, хотя после обретения независимости страна не имела госдолга. Спасибо России, которая взяла ее долги на себя и выплатила.



Вероятно, киевские власти расслабились, полагая, что набрать кредиты — это не такая уж большая проблема. Может, надеялись, что им все сойдет с рук, и кто-нибудь опять погасит долговые обязательства Незалежной?




Новая украинская власть не привыкла играть по правилам во взрослые игры. Международные финансовые структуры, как все знают, свой куш не упустят. И что в итоге? Глобалисты получили право (и возможность!) диктовать и навязывать Украине нужную им внутреннюю и внешнюю политику.




Вот так Украина оказалась в долговой кабале.



Бывший министр экономики Виктор Суслов вспоминает, что украинские власти «в начале программы сотрудничества с МВФ действительно ограничивались главным образом получением относительно небольших сумм, которые действительно пополняли валютные резервы, и использовались для поддержания курса национальной валюты».



Им понравилось жить в долг. Стали брать все больше и больше кредитов, причем не только у МВФ, но и у частных кредиторов. Госдолг начал расти. Украинцам стало казаться, что вот он рай и счастливая жизнь, а в действительности страна все время жила за чужой счет. Только при Ющенко госдолг перед внешними кредиторами вырос больше чем на 70 млрд долларов.



Неудивительно, ведь Ющенко защищал не украинские национальные интересы, а западные. Ему поставили вполне конкретную задачу — навязать слаборазвитой стране займы и вогнать в долги, чтобы потом Украиной было легче манипулировать. И нынешний президент Владимир Зеленский не сумел избежать этой зависимости, уйти от нее, освободить страну от диктата извне.



Вспомните «земельные» дискуссии. Что Зеленский говорил? «Мы вынуждены это принимать, потому что этого от нас требует МВФ, без этого не будет кредитов, без этого будет дефолт».




Вынуждены. Кредитов не будет, если станем рыпаться. Дефолт на носу. Ради такого и суверенитетом, видимо, не грех пожертвовать. Вот только что будет дальше? Какую страну киевские «марионетки» оставят будущим поколениям украинцев? Ноль независимости, пшик вместо суверенитета и кучу долгов.




Вогнать в долговую кабалу Запада стабильную республику надо было суметь. Ющенко отличился, Янукович облажался, Порошенко напакостил по мере сил, и Зеленский вряд ли что-то исправит. Шоумен ведь не дальновидный политик и не государственный деятель, не хозяйственник и точно не футурист. Отыграет роль в спектакле в роли президента и вернется в свой «Квартал 95»



Читайте также: «Слуга не пойми какого народа»: Нардеп шокировал заявлением о помощи от России



Светлана Светличная специально для «Русской Весны»





Источник


Читайте также: 



04.04.2020
Похожие статьи:
  • Материализация распада Украины
  • Материализация распада Украины
  • В «Нафтогазе» рассказали о потерях Украины от «Северного потока – 2»
  • В «Нафтогазе» рассказали о потерях Украины от «Северного потока – 2»
    Киев уже не раз публично заявлял о якобы полном и безболезненном разрыве каких-либо связей с Москвой. Однако глава ...
  • О чем не расскажет Яресько: кредиторы верят в Россию
  • О чем не расскажет Яресько: кредиторы верят в Россию
    Почему кредиторы Украины не торопятся списывать незалежной долги? Киевские власти никогда в этом не признаются, но, вполне вероятно, что кредиторы просто… верят в Россию.
  • Ющенко: Я не хочу нового Майдана
  • Ющенко: Я не хочу нового Майдана
    Это заявление стало частью ответа бывшего президента Украины Виктора Ющенко на вопрос корреспондента «Дождя» о том, возможна ли в случае ухудшения обстановки в Украине новая волна общественных выступлений. «Я не хочу Майдана. Я не хочу нового Майдана, потому что сейчас это домашнее задание для
  • Ющенко: Видя Евромайдан, я понял — Украина попадает в национальную беду
  • Ющенко: Видя Евромайдан, я понял — Украина попадает в национальную беду
    Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не принимал участия в Евромайдане, так как участники протестной акции призывали освободить из тюрьмы бывшего премьера страны Юлию Тимошенко. Ющенко в интервью изданию «Украинская правда» пояснил, что в задачи Тимошенко входит ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.