Войти

Страшный пожар на Донбассе: горит лес и село, есть жертвы, население эвакуируют (ФОТО, ВИДЕО)

Об этом сообщает украинская Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В Совете Федерации обратили внимание на движение Ходорковского «НЕТ»

В Совете Федерации обратили внимание на деструктивную деятельность движения «НЕТ». Оно активизировалось во время голосования ...

США теряют статус мирового лидера. И это опасно для мира

США теряют статус мирового лидера. И это опасно для мира Андрей Аношин, Кирилл Курбатов, Денис Рудометов ...



» » Турецкие вербовщики обманом отправляют сирийцев в Ливию воевать на стороне ПНС

Турецкие вербовщики обманом отправляют сирийцев в Ливию воевать на стороне ПНС

Новости » Турецкие вербовщики обманом отправляют сирийцев в Ливию воевать на стороне ПНС


Турецкие вербовщики обманом отправляют сирийцев в Ливию воевать на стороне ПНС

Гражданин Сирии призвал своих соотечественников не верить турецким вербовщикам, которые обманом отправляют сирийцев в Ливию воевать на стороне вооруженных формирований Правительства национального согласия. Видео обращение было опубликовано в социальной сети Facebook.
Турция вмешалась в войну против Ливийской национальной армии Хафтара в декабре 2019 года. Для поддержки ПНС Анкара перебрасывает сирийских боевиков, которых использует в качестве наемников. Однако, по словам человека на видео, теперь турки стали обманом заманивать в Ливию добровольцев, которые хотят воевать с террористами на стороне армии Хафтара.
«Они рассказывают, что мы будем воевать против террористов ИГИЛ, на стороне Хафтара, человека, который решил покончить с терроризмом в своей стране. Я сам был завербован турецкими вербовщиками и с четырьмя своими братьями в Ливию. Оказалось, что нас привезли воевать не против ИГИЛ, а вместе с ИГИЛ», — объясняет человек на видео.
По его словам, турки выдали ему автомат и заставили воевать бок о бок с террористами «Исламского государства».
«Мы увидели, что террористы, с которыми мы сражались в нашей стране, — это те же люди, которые нас здесь окружают. Мы видели, что полевые больницы полны террористов, зараженных коронавирусом, и наших друзей, которые приехали с нами», — рассказывает сириец, опубликовавший видеозапись.
В конце своего обращения он объяснил, что ему удалось бежать, в отличие от его друзей. Судьбы других своих соотечественников он не знает.
«Они заманивают нас сладкими речами, но по прибытии они заставляют братьев воевать за бандитов ПНС. Не доверяйте туркам, даже если они кажутся друзьями. Они заставляют нас сражаться на стороне террористов ПНС. Они обманут вас. Будьте бдительны», — заканчивает свое видеообращение к своим соотечественникам сириец.
Напомним, по последним данным Турция перебросила в общей сложности 7000 сирийских наемников. Но как заверяют наши источники, все чаще турецкие вооруженные силы сталкиваются с проблемой дезертирства, поскольку завербованные обманным путем сирийцы начинают протестовать против взаимодействия с террористами.

Источник: ANNA-News



Источник


Читайте также: 



21.04.2020
Похожие статьи:
  • Турция перебрасывает сирийских боевиков в Ливию
  • Турция перебрасывает сирийских боевиков в Ливию
    Турция набирает боевиков для войны в Ливии на территории сирийских провинций Идлиб и Алеппо. Турецкие спецслужбы вербуют исламистов целыми отрядами, платят им до 100 долларов за согласие и столько же…
  • Войска Хафтара вошли в лагерь Наклия на юге Триполи
  • Войска Хафтара вошли в лагерь Наклия на юге Триполи
    В субботу, 27 июля 2019 г., подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара атаковали войска Правительства нац. согласия (ПНС) в лагере Ан-Наклия (Накля) на южной окраине Триполи.
  • «Ужасы» советского плена под Сталинградом для «не хотевших воевать» (ВИДЕО)
  • «Ужасы» советского плена под Сталинградом для «не хотевших воевать» (ВИДЕО)
    «Немцев вернулось из плена домой 75%,а наших пленных вернулось из Германии 25%. Почему он этого не сказал в Бундестаге?»
  • Билецкий: «Азов» готов воевать в Сирии против русских
  • Билецкий: «Азов» готов воевать в Сирии против русских
    Бойцы полка «Азов» готовы отправиться в Сирию и принимать участие в боевых действиях на стороне западной коалиции. Об этом основатель полка Андрей Билецкий заявил 26 ноября в эфире канала 112 Украина. «Учитывая охлаждение отношений с Россией и учитывая то, что есть столкновения российских и
  • Вступил в «Айдар», чтобы убивать своих друзей и родных
  • Вступил в «Айдар», чтобы убивать своих друзей и родных
    Он, как и все пленные, не понимал и не осознавал, что будет убивать людей на Донбассе. Житель Луганска пошел воевать на стороне националистического батальона «Айдар» в то время, когда всего его друзья и родственники защищали Донбасс и были в рядах ополчения. Сейчас он жив, а тысячи людей из-за
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.