Войти


» » ВСУ били по Донбассу после гибели своих «побратымов»: сводка

ВСУ били по Донбассу после гибели своих «побратымов»: сводка

Новости, Политика » ВСУ били по Донбассу после гибели своих «побратымов»: сводка


ВСУ били по Донбассу после гибели своих «побратымов»: сводка


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.



По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 6 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении военные преступники 54-й бригады под командованием Майстренко обстреляли из 120-мм минометов н. п. Верхнеторецкое.



В результате обстрела повреждена линия электропередачи и обесточены н. п. Красный Партизан и Верхнеторецкое.



На донецком направлении боевики 28-й бригады Марченко открывали огонь по районам н. п. Старомихайловка и Александровка с применением 120-мм миномётов, вооружения БМП, различных типов гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.




В результате обстрела из вооружения БМП н. п. Александровка было ранено четверо мирных жителей, в том числе трое детей, а также повреждены два домостроения по ул. Горького, д. 366 и 368А.




С начала текущих суток противник обстрелял н. п. Старомихайловка с применением минометов калибром 120 мм и вооружения БМП, в результате чего повреждены два домостроения по ул. Жуковского, д. 24, и ул. Бакинских Комиссаров, д. 32.



Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.



Читайте также: Подлая атака ВСУ на детей: подробности (ФОТО, ВИДЕО)



Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Кащенко и Марченко.




Мы отмечаем значительное увеличение обстрелов на донецком направлении.




С начала текущего месяца вооруженные формирования Украины 48 раз открывали огонь по 18 населенным пунктам нашей Республики, выпустив при этом 160 мин различного калибра по жилым кварталам. Более того, украинские подразделения переходят к откровенно террористическим методам ведения войны, расстреливая из вооружения БМП жилые дома населенных пунктов Республики.



В результате преступных обстрелов получили повреждения более 20 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано в Горловке, Старомихайловке, Александровке и поселке шахты «Трудовская».



Очередное трагическое событие произошло вчера.




В результате обстрела из вооружения БМП н. п. Александровка было ранено трое детей: 7-летняя Милана и 10-летние Анастасия и София, а также ранение получил 55-летний мужчина.



При этом, по данным нашей разведки, украинские террористы из 3-го батальона 28-й бригады открыли огонь по территории Республики с целью списать на него пожар на складе с боеприпасами, в результате которого два украинских боевика погибли и четверо получили ранения.




Читайте также: Выпросили и получили: на позиции ВСУ «взорвался кондиционер» (ВИДЕО)



Журналистов телеканалов «Украина», «1+1» и «Интер», спланированных к работе на позициях батальона, задержали на блокпосту и не дали проехать в район, где произошел указанный инцидент.



Стало известно, что для разбирательства по данному факту в 28-ю бригаду прибыла оперативная группа штаба «ООС», в ходе работы которой подтверждается факт подрыва боеприпасов из-за пожара, возникшего в результате неосторожного обращения с горючими материалами и нарушения требований безопасности солдатом Винар, оказавшимся в числе раненых.




К тому же комиссией выявлено отсутствие среди военнослужащих 3-го батальона бригады солдата Олейникова — наводчика-оператора БМП, из которой велся огонь по н. п. Александровка.



В ходе опроса его сослуживцев комиссией установлено, что военнослужащий каким-то странным образом исчез с позиций после обстрела, а по документам строевой части он вообще числится в отпуске с 1 мая 2020 года, хотя 4 мая он еще находился в строю.




Не исключено, что таким образом командование бригады пытается скрыть истинных участников вчерашнего преступления и избежать ответственности за ранение подростков.



Читайте также: Зеленский в страхе: злая сила идёт с воплями под его окнами и учит его управлять страной (ВИДЕО)



Нашей разведкой ранее фиксировались факты перемещения техники ВСУ в районе н. п. Марьинка, с которого и велся огонь по н. п. Александровка. Примечательно, что жители Марьинки уже неоднократно обращались к СММ ОБСЕ с просьбами отреагировать на нахождение в поселке техники ВСУ, содействовать в запрете ее перемещения для исключения опасности для мирного населения. Но ответных действий со стороны ОБСЕ не последовало.




У нас также вызывает крайнюю озабоченность тот факт, что представители ОБСЕ до сих пор не приняли участие в фиксации террористического обстрела н. п. Александровка и ранении четырех мирных жителей.




Призываем миссию ОБСЕ провести разбирательство по данному террористическому акту, а также международные правозащитные организации — оказать содействие в применении мер ответственности к виновным.



Командование карательной операции и командир 57-й бригады украинских вооруженных формирований продолжают скрывать факт добровольного перехода на нашу сторону военнослужащего Анатолия Капицкого. До сих пор не дано официальных пояснений его родственникам о месте его нахождения, что говорит о безразличном отношении к жизни и здоровью подчиненного личного состава.



От наших источников в 57-й бригаде стало известно, что информация о самом Капицком и его заболевании коронавирусом стала известна его родным и родственникам его сослуживцев, от которых командованию бригады поступают многочисленные звонки с требованием дать информацию о состоянии здоровья военнослужащих соединения.



В свою очередь, командир бригады Мишанчук отдал указания командирам подчиненных подразделений о тщательной проверке всех военнослужащих соединения на наличие средств связи и их изъятии с целью недопущения распространения информации о фактах заражения коронавирусной инфекцией и условиями содержания больных.



Читайте также: Бригаду карателей, нейтрализованную невидимым врагом, срочно выводят из Донбасса





Источник


Читайте также: 



05.05.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.