Войти


» » Коронавирус в Белоруссии: почти 20 тыс. заболевших

Коронавирус в Белоруссии: почти 20 тыс. заболевших

Новости, Политика » Коронавирус в Белоруссии: почти 20 тыс. заболевших


Коронавирус в Белоруссии: почти 20 тыс. заболевших


За последние сутки в Белоруссии выявлено 905 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, с начала эпидемии в республике COVID-19 подтверждён у 19 255 пациентов.



Официальная статистика сообщает, что за всё время с начала эпидемии в Белоруссии выздоровели и выписаны 4388 пациентов (617 пациентов за минувшие сутки).




112 человек спасти не удалось, пять пациентов умерли за истекший день.




Белорусский лидер Александр Лукашенко тем временем продолжает придерживаться своей линии и призывает не преувеличивать опасность, которую несёт в себе COVID-19. Вчера президент заявил, что в Белоруссии за период эпидемии было зафиксировано около 12,4 тысячи пневмоний, включая коронавирусные, «что для страны не много».



Состояние тысячи человек, это примерно 8% от общего числа пневмоний, оценивается врачами как тяжёлое.




«У нас только десятая часть ИВЛ на сегодняшний день задействована», — уточнил Лукашенко.




Белорусские врачи в свою очередь отмечают, что говорить о масштабах эпидемии коронавируса в стране можно будет только после того, как эпидемия пойдёт на спад. Заведующий отделением Минской областной больницы, эпидемиолог Виктор Сущевич прогнозировал пик заболеваемости COVID-19 на двадцатые числа мая.



Его коллега — заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская предположила, что «где-то через месяц, возможно, даже к концу этого месяца мы всё-таки выйдем на устойчивое снижение заболеваемости и тогда уже можно будет говорить о каких-то последующих прогнозах».



Читайте также: Лукашенко пригласил Путина и Зеленского в Минск





Источник


Читайте также: 



06.05.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.