Войти

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?

Российские компании вновь под ударом DDoS-атак

Самыми атакуемыми стали госсектор, финансовая отрасль и сфера ИТ. При этом практически в 3 раза увеличились атаки на энергокомпании


» » Росатом получил приглашение к участию в строительстве АЭС в Великобритании

Росатом получил приглашение к участию в строительстве АЭС в Великобритании

Новости » Росатом получил приглашение к участию в строительстве АЭС в Великобритании


Росатом получил приглашение к участию в строительстве АЭС в Великобритании
Госкорпорация “Росатом” получила приглашение принять участие в строительстве атомных реакторов в Великобритании, сообщил глава Росатома Сергей Кириенко.

“Великобритания уже приняла решение по одной площадке, куда входит EDF со своей французской технологией. И вот сейчас нас пригласили”, – сказал он.

С. Кириенко отметил, что это приглашение стало результатом прямых переговоров между Великобританией и Россией. “Великобритания не объявляла тендеров, они проводят прямые переговоры и принимают решения”, – сказал глава Госкорпорации.

Он также напомнил, что у России с Великобританией подписана “дорожная карта” сотрудничества в сфере атомной энергетики, и Росатом рассматривает британскую атомную программу как “весьма серьезную”.

Как сообщалось, в начале сентября Росатом, Rolls-Royce и Fortum подписали соглашение о сотрудничестве для совместного изучения вопроса строительства и эксплуатации АЭС в Великобритании. Согласно договоренностям, стороны проведут работу по предварительной подготовке к процедурам оценки концепции проекта АЭС с реакторной установкой ВВЭР и лицензирования площадки для нее.

Современный проект энергоблока с реакторной установкой ВВЭР относится к поколению III+ (наиболее продвинутому из существующих сегодня в мире). Проект имеет уникальное сочетание активных и пассивных систем безопасности, которые гарантируют безопасность окружающей среды даже в случаях потери внешних источников электроснабжения и подачи теплоносителя.

АЭС с реакторами ВВЭР в настоящее время эксплуатируются в Армении, Болгарии, Венгрии, Индии, Иране, Китае, Словакии, Финляндии, Чехии, Украине и в России.

Как сообщалось, большая часть существующих британских АЭС в среднесрочной перспективе планируется к выводу из эксплуатации. В то же время власти страны намерены радикально снижать выбросы СО2, в связи с чем планируют обеспечить условия для реализации масштабной программы сооружения в стране новых АЭС.








Читайте также: 



14.01.2014
Похожие статьи:
  • Росатом в 2013г добыл 8,4 тыс т урана
  • Росатом в 2013г добыл 8,4 тыс т урана
    Добыча урана “Росатомом” в 2013г. составила 8,4 тыс. т. Об этом сообщил глава госкорпорации Сергей Кириенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Стенограмму приводит пресс-служба Кремля.
  • ТВЭЛ поставит для финской АЭС Ханхикиви-1 ядерное топливо на более чем 450 ...
  • ТВЭЛ поставит для финской АЭС Ханхикиви-1 ядерное топливо на более чем 450  ...
    Топливная компания “ТВЭЛ” поставит для новой финской АЭС “Ханхикиви-1″ ядерное топливо на более чем 450 миллионов евро, сообщил представитель пресс-службы компании.
  • Группа Е4 и Росатом намерены создать на паритетных началах инжиниринговое С ...
  • Группа Е4 и Росатом намерены создать на паритетных началах инжиниринговое С ...
    Группа Е4 Михаила Абызова и “Росатом” договариваются о создании совместной инжиниринговой компании, сообщили “Ведомостям” источник, близкий к одной из сторон переговоров, и менеджер банка — кредитора Е4.
  • Росатом получил контракт на финскую АЭС
  • Росатом получил контракт на финскую АЭС
    “Росатом” заключил контракт на строительство АЭС “Ханхикиви-1″ в Финляндии, общая стоимость проекта с учетом контракта на поставку топлива составляет около $7,3 млрд. Но для принятия окончательного инвестрешения по АЭС госкорпорация должна до конца февраля 2014 года выкупить 34% акций заказчика
  • Росатом в 2016г планирует завершение программы возврата ОЯТ российского про ...
  • Росатом в 2016г планирует завершение программы возврата ОЯТ российского про ...
    Госкорпорация “Росатом” в 2016 году планирует завершение российско-американской программы по возврату высокообогащенного ядерного топлива российского производства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.