Войти


» » Бои идут в сирийской долине Аль-Габ

Бои идут в сирийской долине Аль-Габ

Новости » Бои идут в сирийской долине Аль-Габ


Бои идут в сирийской долине Аль-Габ

После инцидента с временным захватом боевиками села Танджара 10-11 мая 2020 г. в долине Аль-Габ возобновились позиционные боевые действия. 12 мая джихадисты начали обстрел сразу нескольких населённых пунктов.
Пулемётный и миномётный огонь был открыт по окраине посёлка Анкави, селам Танджара, Кахира, Фататуат. Стрелковые бои шли с перерывами с утра и примерно до 13:00 по местному времени.
После полудня по выявленным огневым позициям противника нанесла удары армейская артиллерия и РСЗО.
По данным сирийских военных в последних атаках участвуют преимущественно боевики террористических группировок "Хуррас ад-Дин" и "Исламская партия Туркестана" (запрещены в РФ), однако исламистские источники упоминают среди них группировки, входящие в лояльный Турции исламистский альянс "Хайят Тахрир аш-Шам".



Источник


Читайте также: 



15.05.2020
Похожие статьи:
  • Боевые действия в "идлибской зоне" 22-24 марта 2020
  • Боевые действия в
    Основные районы боев на северо-западе Сирии 22-24 марта 2020 За последние дни активных боевых действий в "идлибской зоне" не было, но перестрелки и обмены ракетно-артиллерийскими ударами происходят постоянно. Начинают обычно…
  • Бои в "идлибской зоне" 6 марта 2020. Боестолкновения зафиксированы в пр. ...
  • Бои в
    За сутки 6 марта 2020 г. боевики организовали сразу несколько провокаций на разных участках фронта. Наиболее активные боевые действия шли в долине Аль-Габ на административной границе провинций Хама и Идлиб.
  • Турецкая армия и боевики снова штурмуют Нейраб
  • Турецкая армия и боевики снова штурмуют Нейраб
    Сегодня около полудня турецкая артиллерия и РСЗО снова начали наносить удары по посёлку Нейраб рядом с городом Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Примерно в 13:30 - 14:00 по местному времени…
  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
    Почти сразу после того как 16 сентября переговоры Путина и Роухани с Эрдоганом завершились в Анкаре в южном Идлибе возобновились боевые действия. Уже вечером того же дня боевики обстреляли из…
  • Сирийские военные: джихадисты никуда не уходят из провинции Идлеб
  • Сирийские военные: джихадисты никуда не уходят из провинции Идлеб
    Офицеры сирийской армии сообщают с линии фронта, что заявления Турции о начале выхода радикальных исламистов из провинции Идлеб - абсолютная ложь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.