Войти


» » Бои на юге "идлибской зоны" 18-19 мая 2020

Бои на юге "идлибской зоны" 18-19 мая 2020

Новости » Бои на юге "идлибской зоны" 18-19 мая 2020


Бои на юге "идлибской зоны" 18-19 мая 2020

В последние двое суток заметно обострилась ситуация на юге "идлибской зоны" из-за активизации обстрелов с позиций боевиков как джихадистских, так и протурецких вооружённых формирований.
С полудня 18 мая 2020 г. боевики радикальной исламистской группировки "Хуррас ад-Дин" начали обстрел позиций сирийской армии в центральной части долины Аль-Габ (на границе провинций Хама и Идлиб). Огонь велся из ракетных установок и миномётов по окрестностям селений Танджара, Анкави, Кахира.
Вечером того же дня боевики протурецкого "Нац. фронта освобождения" открыли огонь по сирийским военным в р-не селений Флайфель, Мелладжа, Дар аль-Кабира в регионе Джебель аз-Завия (пр. Идлиб).
Примерно с 19:00 по Дамаску стрелковые бои шли сразу на нескольких участках фронта в долине Аль-Габ и Джебель аз-Завия. Армейская артиллерия была вынуждена открыть огонь на подавление огневых точек противника.
Утром 19 мая после доразведки позиций противника сирийские гаубицы и РСЗО нанесли массированные удары по позициям джихадистов в основном в долине Аль-Габ. Чтобы сдержать активность протурецких боевиков в Джебель Завия над подконтрольными им селениями совершили пролёты на низкой высоте истребители ВКС России.
С полудня 19 мая обе стороны вели воздушную разведку по фронту в долине Аль-Габ. Именно здесь сосредоточено наибольшее количество готовых к наступательным действиям исламистов и в ближайшее время ожидаются провокации.



Источник


Читайте также: 



26.05.2020
Похожие статьи:
  • Бои идут в сирийской долине Аль-Габ
  • Бои идут в сирийской долине Аль-Габ
    После инцидента с временным захватом боевиками села Танджара 10-11 мая 2020 г. в долине Аль-Габ возобновились позиционные боевые действия. 12 мая джихадисты начали обстрел сразу нескольких населённых пунктов.
  • Турецкие и сирийские военные обмениваются ударами в провинциях Алеппо и Идл ...
  • Турецкие и сирийские военные обмениваются ударами в провинциях Алеппо и Идл ...
    Не смотря на заключенное 5 марта соглашение о прекращении огня турецкие военные принимают прямое участие в обстреле позиций сирийской армии на линии фронта в т.н. "идлибской зоне" и на севере…
  • Боевые действия в "идлибской зоне" 22-24 марта 2020
  • Боевые действия в
    Основные районы боев на северо-западе Сирии 22-24 марта 2020 За последние дни активных боевых действий в "идлибской зоне" не было, но перестрелки и обмены ракетно-артиллерийскими ударами происходят постоянно. Начинают обычно…
  • Бои в "идлибской зоне" 6 марта 2020. Боестолкновения зафиксированы в пр. ...
  • Бои в
    За сутки 6 марта 2020 г. боевики организовали сразу несколько провокаций на разных участках фронта. Наиболее активные боевые действия шли в долине Аль-Габ на административной границе провинций Хама и Идлиб.
  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе и долине Аль-Габ 17 сентября 2019
    Почти сразу после того как 16 сентября переговоры Путина и Роухани с Эрдоганом завершились в Анкаре в южном Идлибе возобновились боевые действия. Уже вечером того же дня боевики обстреляли из…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.