Войти


» » Министра образования уволили за закупку конфет на 2 млн долларов

Министра образования уволили за закупку конфет на 2 млн долларов

Новости, Политика » Министра образования уволили за закупку конфет на 2 млн долларов


Министра образования уволили за закупку конфет на 2 млн долларов


Министр образования Мадагаскара Риджасоа Андриаманана был уволен из-за планов купить сладости для школьников на сумму более 2 млн долларов. Об этом сообщает ВВС.



Андриаманана объяснил свое намерение израсходовать бюджетные средства на конфеты необходимостью помочь школьникам справиться с «горьким послевкусием» от пропагандируемого президентом лекарства против коронавируса. Министр планировал выдать каждому ученику по три леденца на палочке.




Его планам не суждено было исполниться — президент Мадагаскара отменил закупку сладостей, а министр образования был уволен.




Что касается упомянутого лекарства, его не вполне можно назвать таковым. Президент Андри Раджоэлина выступает за широкое использование травяного тоника на основе артемизии Covid-Organics в борьбе против коронавируса. Данный препарат импортируют несколько африканских стран.



Однако Всемирная организация здравоохранения предупредила об отсутствии доказательств его эффективности в борьбе с опасной болезнью.




Национальная медицинская академия Мадагаскара также ставит под сомнение эффективность напитка, утверждая, что он может нанести вред здоровью людей. Президент Раджоэлина всю критику препарата отрицает.




Читайте также: В ВОЗ пересмотрели рекомендации насчёт масок





Источник


Читайте также: 



06.06.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.