Войти

Как киевский пропагандист опозорился со своим креативом по переговорам Порошенко и Путина

«Когда я говорю, что политическое украинство — это форма психического заболевания, я нифига не шучу», — прокомментировал Ткачёв.

«Нелегитимное правительство»: Саакашвили спровоцировал международный скандал (ВИДЕО)

Киев обвинили в «позорной пропаганде» из уст скандально известного политика и требуют официальных объяснений.

«Никто не умер от коронавируса»- откровения президента Болгарской ассоциации патологов

«Никто не умер от коронавируса»- откровения президента Болгарской ассоциации патологов Сегодня,7:03 | Политика / Новости политики ...



» » В госпитали с идлибского фронта ежедневно поступают раненые

В госпитали с идлибского фронта ежедневно поступают раненые

Новости » В госпитали с идлибского фронта ежедневно поступают раненые


В госпитали с идлибского фронта ежедневно поступают раненые

Несмотря на объявленный режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации, местный военный госпиталь постоянно принимает раненых военнослужащих. Сюда доставляют двух-трех человек с огнестрельными или осколочными ранениями почти ежедневно. Пострадавших привозят из северных районов провинции, где проходит линия соприкосновения, которую здесь по привычке называют линией фронта.
«Нам сказали, что действует режим прекращения огня, но однажды мы сидели на позициях и чистили оружие, я услышал выстрелы. Это был снайпер. Я выбежал и увидел, что моего друга ранили. Я бросился ему на помощь, но по мне тоже открыли огонь, попали в ногу», - рассказывает один из пациентов госпиталя Абдул Хадибиро.
Друг Абдула погиб, а сам солдат до сих пор ходит в госпиталь. Каждый день перевязки и лечебная физкультура. Таких как Абдул здесь десятки, большую часть военные врачи оставляют в госпитале, чтобы следить за состоянием их здоровья.
Тем, кто уже идет на поправку, разрешают гулять в саду, который разбит здесь же, на территории военного госпиталя. Так восстановление после ранений проходит быстрее, да и свидания на улице разрешены без ограничений.
«Когда началось перемирие, мы думали, что сможем передохнуть, ранений станет меньше, а то и вовсе прекратятся. Но все оказалось не так. Теперь даже больше людей привозят в госпиталь. Больше всего ран от снайперских пуль, и очень часто попадают в голову, а это почти гарантированная инвалидность, даже если человек выживет», - объясняет главный врач отделения боевых ранений Абдурхамид Иль Ага.
За жизнь каждого солдата медики сражаются без отдыха по несколько суток, хотя признают, что при ранениях в голову шансов выжить немного.
«Таких раненых очень много, большинство погибает - это 90% случаев. Остальные уже никогда не смогут полностью оправиться после ранения - ведь мозг задет пулей», - сочувствует врач-нейрохирург Нино Анас.
Огонь в Идлибской зоне деэскалации должны были прекратить еще в начале марта. Впрочем, соблюдают режим перемирия далеко не все. Только за последние сутки наши военные зафиксировали сразу несколько обстрелов населенных пунктов.
Источник: ТК "Звезда"



Источник


Читайте также: 



06.06.2020
Похожие статьи:
  • Новый режим прекращения огня объявлен в Идлибе
  • Новый режим прекращения огня объявлен в Идлибе
    Новый режим прекращения огня вступил в силу в "идлибской зоне деэскалации" по соглашению с турецкой стороной с 14:00 мск 9 января 2020 г. Об этом накануне заявил глава российского…
  • 12 раненых «всушников» самолётом доставили в киевский госпиталь (ФОТО)
  • 12 раненых «всушников» самолётом доставили в киевский госпиталь (ФОТО)
    Карателей получили ранения на Донбассе.
  • Ситуация в "идлибской зоне" после победы "Хайят Тахрир аш-Шам"
  • Ситуация в
    Добившись победы над протурецкими группировками в т.н. "идлибской зоне" радикальный исламистский альянс "Хайят Тахрир аш-Шам" уверенно и достаточно жестко начал брать под свой контроль власть там, где только это можно…
  • Дамаск объявил режим перемирия на юге Сирии
  • Дамаск объявил режим перемирия на юге Сирии
    Сирийская армия объявила режим прекращения огня на юге арабской республики до четверга включительно, сообщает сирийское ...
  • Российские медики передали госпиталю в Латакии три тонны медикаментов
  • Российские медики передали госпиталю в Латакии три тонны медикаментов
    Госпиталь в Латакии рассчитан на 112 коек, является одним из ключевых медучреждений страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.