Войти


» » «Догулялись», — у Зеленского заявили о второй волне коронавируса и грозят штрафами

«Догулялись», — у Зеленского заявили о второй волне коронавируса и грозят штрафами

Новости, Политика » «Догулялись», — у Зеленского заявили о второй волне коронавируса и грозят штрафами


«Догулялись», — у Зеленского заявили о второй волне коронавируса и грозят штрафами


Адаптивный карантин на Украине не должен стать поводом для расслабления. Украинцы должны строго соблюдать противоэпидемиологические меры, иначе нарушения «отразятся на их кармане». Более того, ситуация с коронавирусом может принять опасные последствия, заявил заместитель главы Администрации президента Украины Кирилл Тимошенко.



В эфире одного из украинских телеканалов Тимошенко рассказал, что Владимир Зеленский поручил Минздраву и МВД жестко контролировать соблюдение украинцами действующих карантинных ограничений в связи с продолжающейся эпидемией коронавируса.



В частности Кирилл Тимошенко рассказал, что пока нет намерения отменять штрафы за нарушения ограничений, в частности — за появление в общественных местах без защитной маски, за несоблюдение безопасной социальной дистанции и за другие нарушения.



По словам Кирилла Тимошенко, многие украинцы восприняли введение в регионах страны адаптивного карантина, снятие многих ограничений и возврат к докарантинному режиму жизни как отмену карантина.




Все это привело к значительному росту заболеваемости. Следовательно, во избежание более серьезных проблем и необходимости снова вводить тотальный карантин принято решение предельно жестко наказывать за несоблюдение действующих ограничений.




По словам Тимошенко, располагающая к отдыху летняя обстановка сильно расслабила людей, притупила чувство опасности. Однако опасность на самом деле не миновала. Но руководители страны пока не намерены вводить повсеместный жесткий карантин, поскольку он будет губительным для экономики Украины.




«Люди будут платить штрафы. Мы не хотели этого делать. Мы думали, что люди сами все понимают, что это, прежде всего, их безопасность, не кого-то. Но хорошая погода, пляжи, ночные клубы, рестораны…




Если мы сейчас не замедлим эту ситуацию, то через 10 дней может быть совсем другая ситуация, а мы не хотим вводить карантин, который был месяц-два назад. Это бьет и в целом по экономике, и по карманам людей, но такая мера не исключается», — отметил Тимошенко.



Потому только решительные действия власти, как сказал Тимошенко, позволят не допустить колоссального роста заболеваемости и помогут стране избежать перехода развития событий на неуправляемую стадию.




«Хватит уже гулять, догулялись! Все видят, какая сейчас ситуация, каждый день у нас все больше и больше людей заболевают коронавирусной инфекцией», — подчеркнул Тимошенко.




Отметим, что только за сутки 18 июня в Украине был зафиксирован 921 случай заболевания коронавирусом. Причем среди заболевших более 60 детей.



Кроме того, главврач Александровской больницы Киева констатировала, что коронавиурс не спадает, а реанимация больницы забита больными в тяжелом состоянии.



Также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась вторая волна эпидемии коронавируса, которую ожидали не ранее осени.



Заявления украинских чиновников возникли не на пустом месте. В последнее время данные красноречиво говорят об ухудшении ситуации с эпидемией.



На Украине по состоянию на утро субботы, 20 июня, официальное число инфицированных коронавирусом нового типа SARS-CoV-2 достигло 35 825.



Обновленная статистика по COVID-19 была обнародована на сайте Совбеза Украины.



Только за последние сутки был подтвержден 841 новый случай COVID-19. Темпы распространения эпидемии остаются высокими, что подтверждает слова властей Украины о второй волне.



Отметим, что лидерами по числу инфицированных остаются Черновицкая область и Киев. Они уже почти сравнялись в показателях. Заболели 4268 жителей Буковины и 4252 киевлянина.



Количество смертей среди пациентов неуклонно приближается к психологической отметке. Скончались 994 жителя Украины с COVID-19 (+9 за сутки). Большинство заболевших — люди в возрасте 50+.



За сутки еще 373 жителя побороли болезнь. Общее число достигло 16 406.



Читайте также: Украина меняется: скулящих нацистов силой выбивают с улиц и они начинают подлую войну


«Догулялись», — у Зеленского заявили о второй волне коронавируса и грозят штрафами




Источник


Читайте также: 



20.06.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.