Войти

Президент Польши рассказал российским пранкерам про больных украинцев и ЛГБТ (ВИДЕО)

Переизбранный Анджей Дуда полагал, что беседует с генсеком ООН Антониу Гутерришем.

Сирийские и российские военные перебрасывают подкрепления в провинцию Ракка

Сирийские и росскийские военные в последние двое суток наращивают своё присутствие на западе провинции Ракка, в районе Айн-Исса, граничащем с территорией, подконтрольной боевикам протурецкой "Сирийской национальной армии".



» » В Сенате Франции выступили за смягчение антироссийских санкций

В Сенате Франции выступили за смягчение антироссийских санкций

Новости, Политика » В Сенате Франции выступили за смягчение антироссийских санкций


В Сенате Франции выступили за смягчение антироссийских санкций


Председатель Сената Франции Жерар Ларше выразил сожаление в связи с сохраняющимися антироссийскими санкциями и отметил, что резолюция верхней палаты парламента с призывом к облегчению режима санкций по-прежнему актуальна.



Во вторник в формате видеоконференции прошли переговоры председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с председателем сената Франции Жераром Ларше.



«Ограничения, связанные с COVID-19, а также режим санкции пока не позволяют нам еще принять вас в Париже, Вы знаете, что я об этом сожалею. Вы знаете позицию Сената Французской Республики по этому вопросу: 8 июня 2016 голосами мы проголосовали за резолюцию подавляющим большинством 302 голоса против 16.




Мы приглашали французское правительство стремиться к упразднению индивидуальных санкций, направленных против парламентариев, которые являлись препятствием для проведения полезного и необходимого диалога на уровне парламентов. Эта резолюция остается актуальной», — сказал Ларше.




Сенат Франции 8 июня 2016 года принял резолюцию с призывом начать постепенное смягчение санкций.



Документ носит рекомендательный характер. Его авторы призывают правительство Франции при обсуждении вопроса санкций в Брюсселе настоять на постепенном смягчении санкционного режима в соответствии с ходом выполнения минских соглашений об урегулировании на Украине.




Также резолюция рекомендует отменить персональные санкции против российских парламентариев, чтобы облегчить диалог между двумя странами.




Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в Европе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.



Читайте также: «Прихватили чужое»: Путин поставил на уши постсоветские республики


Источник



Источник


Читайте также: 



23.06.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.